ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → помогите с архитектурой БД + несколько вопросов по php

помогите с архитектурой БД + несколько вопросов по php

  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2010 г. 17:36

    ебанись-веселись.

    Я пошел спать
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 17:43, спустя 6 минут 48 секунд

    не с серча ли ты сбежал?)
    Сапожник без сапог
  • katok

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2010 г. 17:45, спустя 2 минуты 43 секунды

    нет
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 17:49, спустя 3 минуты 15 секунд

    не верю)
    Сапожник без сапог
  • katok

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 16 марта 2010 г. 17:52, спустя 3 минуты 19 секунд

    как я понял серч = http://searchengines.ru/ ? я ниоткуда не сбегал)) ник может похожий…
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 22:33, спустя 4 часа 41 минуту 24 секунды

    katok,
    1!!! не пытайся сразу написать магазин. разбей задачу на реально достижимые шаги: ввод категорий, регистрация пользователей, управление картинками, контроль прав и т.д. для каждого шага ты найдешь кучу примеров

    * советую для проектирования БД поставить какую-нибудь прогу с наглядным представлением таблиц и связей. так проще навести порядок в голове :)
    я пользуюсь PowerDesigner.
    * картинки в БД обычно НЕ хранят, а хранят "карточки" с описанием загруженных файлов. сами файлы сгружаются на диск, им присваиваются искусственные имена, например как id записи или как time. по информации из карточки скрипт строит ссылку для <img>.
    * бегло посмотрел типы полей - не понравилось. номера телефонов не хранят как целое - используй varchar. забудь про tinytext. попробуй varchar, если объемы позволяют. иначе — text
    * не должно быть таблицы admin — это идиотизм. все пользователи в users! почитай про права. есть разные техники.
    * лично мне привычнее хранить дату-время как unix timestamp, т.е. как целое. хотя не все с этим согласятся
    ιιlllιlllι унц-унц
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2010 г. 22:38, спустя 4 минуты 37 секунд


    я пользуюсь PowerDesigner.
    Оо, у тебя лицензия? :)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5138 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 22:44, спустя 6 минут

    в личном пользовании — триал. почему-то он не заканчивается ;) {+++99+++} наверняка есть бесплатные аналоги, я просто слишком ленив для поисков

    update: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=632522
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!