ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Виртуальное перемещение папки

Виртуальное перемещение папки

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 12:53, спустя 3 минуты 49 секунд

    Faster, я не стили скрываю. Я скрываю реальные пути к их месторасположению :)
    Нужно это для того, чтоб:
    1. Не было возможности увидеть что все сайты крутятся на одной системе (хотя это и так будет видно, но то уже другое немного)
    2. Иметь возможность "отвязать" название папки с шаблоном от самого шаблона (то есть чтоб не нужно было прописывать жестко название папки с шаблоном в путях к стилевым файлам). Принцип как сейчас у ВП мне не очень по душе - вписывать что-то типа wp_stylesheet() меня не очень радует.
    3. Стало интересно реально ли это. В данный момент понимаю что можно и без этого обойтись, но уже так загорелся этой мыслю, что хотелось бы найти решение :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 12:56, спустя 2 минуты 59 секунд

    Givi, cfntkbnfvb ,fhs;bnt&
    Спустя 12 сек.
    сателитами барыжите?
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 15:12, спустя 2 часа 16 минут 15 секунд

    Абырвалг, о, большое спасибо. Буду пробовать

    phpdude, хуй там. Реально хочу сделать все рабочие сайты на одном комплекте файлов, чтоб при исправлениях или дополнениях функционала не нужно было бегать по всем каталогам (ибо часто проёбываю внести изменения в каких-то из папок). Ну и ещё и админку при этом всем сделать одну на всех, особенно если учесть, что некоторые действия делаются для нескольких сайтов одновременно (например, размещение новости на всех тематических сайтах делается. Знаю что пример херовый, но я так, ориентировочно).
  • drugoi

    Сообщения: 71 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 15:40, спустя 27 минут 48 секунд


    Реально хочу сделать все рабочие сайты на одном комплекте файлов, чтоб при исправлениях или дополнениях функционала не нужно было бегать по всем каталогам (ибо часто проёбываю внести изменения в каких-то из папок). Ну и ещё и админку при этом всем сделать одну на всех, особенно если учесть, что некоторые действия делаются для нескольких сайтов одновременно (например, размещение новости на всех тематических сайтах делается. Знаю что пример херовый, но я так, ориентировочно).

    Givi, а зачем вообще админка - одна на все кучу сайтов?? (чисто в твоем случае)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 16:48, спустя 1 час 7 минут 50 секунд

    Потому что хостинги разрешают создавать до 30 сайтов на 1 аккаунте. И ставить 30 CMS хреново! Потом в каждой админке регистрируйся, вноси изменения. Причем все админки могут быть разными.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 марта 2010 г. 0:45, спустя 7 часов 57 минут 29 секунд

    Professor, не, я ж уже указал причину :)
    drugoi, прикол в том, что есть сайты-визитки "товаров" компании. Я по сути, у них все, кроме информации (ну и ещё некоторых фишек) одинаковое. Все находятся на одном сервере. Используя одну админку мне не нужно будет вагон авторизаций для изменений + централизированное обновление исполняемых файлов.

    п.с. Если бы хотел заниматься сателлитами, то уже есть куча готового говна, которое можно "допилить" и использовать, не создавая себе проблем. Но тут несколько иначе :)
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 марта 2010 г. 1:13, спустя 28 минут 3 секунды

    Для сайта визитки мод реврайт по-помоему изврат
    ОоО, даже в рифму)
  • drugoi

    Сообщения: 71 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 марта 2010 г. 1:15, спустя 1 минуту 38 секунд


    drugoi, прикол в том, что есть сайты-визитки "товаров" компании. Я по сути, у них все, кроме информации (ну и ещё некоторых фишек) одинаковое. Все находятся на одном сервере. Используя одну админку мне не нужно будет вагон авторизаций для изменений + централизированное обновление исполняемых файлов.

    понял, разумно.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 марта 2010 г. 1:54, спустя 39 минут 22 секунды


    Для сайта визитки мод реврайт по-помоему изврат
    ОоО, даже в рифму)
    это по-твоему
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 марта 2010 г. 7:32, спустя 5 часов 37 минут 58 секунд

    relictx, а чем изврат-то? Хочется красивых УРЛов (иль ещё какая причина есть), то не проблема. Тем более что сервер это не нагрузит (если правильно сделать), а работы там на пару минут всего-то.

    п.с. И рифмы у тебя вапче нитуя нету. Напомнил мне Незнайку и его "палка-селедка" =)))
  • relictx

    Сообщения: 307 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 марта 2010 г. 23:46, спустя 16 часов 13 минут 31 секунду


    relictx, а чем изврат-то? Хочется красивых УРЛов (иль ещё какая причина есть), то не проблема. Тем более что сервер это не нагрузит (если правильно сделать), а работы там на пару минут всего-то.

    п.с. И рифмы у тебя вапче нитуя нету. Напомнил мне Незнайку и его "палка-селедка" =)))
    Я сайты визитки всегда пишу сам, без КМС и тем более мод реврайтов. Нах оно нужно)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 марта 2010 г. 0:44, спустя 58 минут 6 секунд

    relictx, а если таких сайтов 15+, и обновление их происходит примерно раз в неделю (периодически и по три раза на день), то что тогда, вручную все лопатить постоянно? Так весь прикол что сейчас половину действий я и так вручную делаю, иначе никак (нынешняя система мне ппц как не нравится + она не доделана до конца).
    А мод_реврайт может служить как для моей цели ("перемещение" папок), так и для ЧПУшки, что иногда удобно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!