ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Парсер картинок

Парсер картинок

  • drugoi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 марта 2010 г. 16:01, спустя 2 часа 49 минут 3 секунды

    Разобралсо, вот окончательный вариант:


    $get = explode("?",$_SERVER['REQUEST_URI']);
    $get = $get[1];
    if(empty($get)){$get=1;}
    $query = "?type=1&from=".$get;
    $url="http://www.templatemonster.com/website-templates.php".$query;
    $data = file_get_contents($url);
    preg_match_all('#src=\"(.*?)\"([^>]*)alt=\"Template ([0-9]+)\"#i',$data,$images);
    foreach($images[0] as $img)
    {
    echo &quot;<img &quot;.$img.&quot; \>&quot;;
    }

    вот рабочий пример

    респект Ewg777, помог с регуляркой.
  • Ewg777

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 15 марта 2010 г. 6:54, спустя 14 часов 52 минуты 53 секунды

    drugoi, я лишь адаптировал вариант md5. Присмотритесь.
  • drugoi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 марта 2010 г. 7:17, спустя 23 минуты


    drugoi, я лишь адаптировал вариант md5. Присмотритесь.

    md5 и тебе спасибо дядь!

    в рифму получилось)))
  • noDekra

    Сообщения: 90 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 15 марта 2010 г. 22:05, спустя 14 часов 47 минут 57 секунд

    я бы всё же избавлялся от пробелов и переносов в регулярках:

    #src=\&quot;(.*?)\&quot;\s+alt=\&quot;Template\s+([0-9]+)\&quot;#i
  • drugoi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 4:34, спустя 6 часов 28 минут 36 секунд


    я бы всё же избавлялся от пробелов и переносов в регулярках:

    #src=\&quot;(.*?)\&quot;\s+alt=\&quot;Template\s+([0-9]+)\&quot;#i


    я пока в регулярках не силен, спасибо за пример
  • noDekra

    Сообщения: 90 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 5:16, спустя 42 минуты 26 секунд

    прошу прощения), не тот квантификатор вставил. Т.е. суть в чём - ключом \s* ловим все пробелы\переносы..

    #src=\&quot;(.*?)\&quot;\s*alt=\&quot;Template\s*([0-9]+)\&quot;#i
  • drugoi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 5:44, спустя 28 минут 1 секунду


    прошу прощения), не тот квантификатор вставил. Т.е. суть в чём - ключом \s* ловим все пробелы\переносы..

    #src=\&quot;(.*?)\&quot;\s*alt=\&quot;Template\s*([0-9]+)\&quot;#i


    я так понимаю что все что идет после этого ключа может иметь сколько угодно пробелов/переносов до следующего искомого паттерна/или конца искомой строки ну или как там….
    прально?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 5:46, спустя 1 минуту 46 секунд

    drugoi, правильно
    Сапожник без сапог
  • drugoi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 5:48, спустя 2 минуты 41 секунду


    drugoi, правильно

    ясно, значит литры пива не потерли еще мой моск)))
  • noDekra

    Сообщения: 90 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 6:24, спустя 35 минут 9 секунд


    drugoi, правильно

    не, не правильно)

    может иметь сколько угодно пробелов/переносов
    или вообще не иметь…
  • drugoi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 марта 2010 г. 6:46, спустя 22 минуты 50 секунд


    может иметь сколько угодно пробелов/переносов
    или вообще не иметь…

    ну это понятно
    спасиб

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!