ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → windows-1251 cp1251

windows-1251 cp1251

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2010 г. 3:21

    в сабже синонимы. Но мускл понимает только второй вариант, а header нужно слать в первом варианте. Да, был бы юникод - таких траблов не было б. Но все же, есть ли какая-нить ф-ция (или массив соответствий) таких синонимичных кодировок? Я не хочу просто делать в конфиге 'charset' и 'charset_mysql'
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2010 г. 3:36, спустя 15 минут 20 секунд

    были бы. одни понимают UTF-8, другие utf8
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2010 г. 4:55, спустя 1 час 18 минут 59 секунд

    Абырвалг, не умничай, делай в ютф
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2010 г. 5:11, спустя 16 минут 2 секунды

    Нах мне утф? у меня нет иероглифов
    Спустя 77 сек.
    хотя со временем, конечно, будет юникод. Просто сейчас он не нужен
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2010 г. 8:31, спустя 3 часа 20 минут 9 секунд


    Нах мне утф? у меня нет иероглифов
    Спустя 77 сек.
    хотя со временем, конечно, будет юникод. Просто сейчас он не нужен
    потом будет уже поздно.. :)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2010 г. 9:19, спустя 48 минут 21 секунду

    чего это? всего лишь нужно будет:
    1) пройтись каким-нить скриптом по сорцам
    2) поменять пару констант (а может и одну).
    3) в .htaccess сменить addDefaultCharset
    4) конвернтнуть базу

    То есть работы минут на 15
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 13 марта 2010 г. 10:59, спустя 1 час 39 минут 40 секунд

    Абырвалг, наивный
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2010 г. 11:15, спустя 16 минут 5 секунд

    Абырвалг конечно наивный. Но не так все сложно.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2010 г. 13:47, спустя 2 часа 31 минуту 47 секунд

    SpartakuS, ну ту же базу конвертнуть (если она уже заполнена) так просто не получится :) Разве что тащить с принудительной переконвертацией в юникод, и записывать с обратной кодировкой (как я понимаю, в данном случае под вин-1251). Короче, лучше сразу в УТФ и не парить сипе моск.
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2010 г. 14:39, спустя 52 минуты 24 секунды

    Если база не в гигабайтах мериется, то ноутпад++ом переводишь ее текст в кодировку ютф и заменяешь все cp1251 на utf8. Всё.
    При чём за обязательность первого шага я не ручаюсь. Но уже привык и делаю.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2010 г. 14:58, спустя 18 минут 38 секунд

    If you want to change the table default character set and all character columns (CHAR, VARCHAR, TEXT) to a new character set, use a statement like this:

    ALTER TABLE tbl_name CONVERT TO CHARACTER SET charset_name;
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2010 г. 15:04, спустя 6 минут 26 секунд


    Если база не в гигабайтах мериется, то ноутпад++ом переводишь ее текст в кодировку ютф и заменяешь все cp1251 на utf8. Всё.
    При чём за обязательность первого шага я не ручаюсь. Но уже привык и делаю.
    ппц… :)
    Спустя 26 сек.

    If you want to change the table default character set and all character columns (CHAR, VARCHAR, TEXT) to a new character set, use a statement like this:

    ALTER TABLE tbl_name CONVERT TO CHARACTER SET charset_name;

    а теперь спроси у дуда, что бывает ;)
    Спустя 20 сек.
    вроде бы у дуда
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2010 г. 18:04, спустя 2 часа 59 минут 6 секунд

    Абырвалг, так ты сменишь кодировку базы, но не записей в ней. А вот с записями как раз таки и возникают проблемы (сам ведь понимаешь, что из 1 байта вин-1251-кодировки не могут появится непонятно откудава 2 байта утф-8-кодировки по каждому из кириллических символов. Ну и наоборот то же самое.
    Короче, из практики: такой опыт не проходит.
    А вот метод Спартакуса (СКЛ_дамп базы заюзать) сойдет, если база мелкая. Если крупная (даже 100-200 Мб будут "дуплить" по-полной), то тут хз что придумать.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 13 марта 2010 г. 18:17, спустя 13 минут 42 секунды

    ну тогда через iconv прогнать. Короче вопрос решаем, если пыхнуть
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 13 марта 2010 г. 19:03, спустя 45 минут 35 секунд

    mario, этот пцц я вымучил года за два. Прошел год. Нареканий нет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!