ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Библиотека для БД II

Библиотека для БД II

  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 29 мая 2008 г. 13:55, спустя 8 дней 4 часа 55 минут

    Хм, интересная библиотека :)
    Как-то зря я ее не принимал во внимание :)
    У меня вот толко один вопрос, когда создается исключение, в него передаются несколько аргументов, например, DBExceptionConnect(mysqli_connect_error(), mysqli_connect_errno()) при неудачной попытке подключения, но ведь при помощи метода getMessage() мы получаем только первый аргумет. Я чего-то не понимаю или так и есть?
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 мая 2008 г. 15:29, спустя 1 час 33 минуты 35 секунд

    http://ru2.php.net/manual/ru/exception.construct.php
    http://ru2.php.net/manual/ru/exception.getmessage.php
    http://ru2.php.net/manual/ru/exception.getcode.php

    + у своих классов исключений можно создавать свои конструкторы с любым количеством параметров. см. DBExceptionQuery

    Кстати, исходная либа уже давно не DB, а goDB :)
    По AlexB-коду всё никак не могу написать :(
  • kendo

    Сообщения: 446 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 30 мая 2008 г. 7:57, спустя 16 часов 28 минут 13 секунд

    Ага, это ясно, но по умолчанию при помощи getMessage() получаем только первый аргумент :)
    // Пятью минутами позже…
    Дошло, что код ошибки MySQL в данном случае - код исключения O:-) Я об этом как-то и не подумал :)
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2008 г. 12:13, спустя 1 день 4 часа 16 минут

    AlexB,

    Добавлено два формата вывода результата: kcol и kassoc

    Полезно, а то меня всё ломало добавить :)

    если в запросе одно поле, то формат меняется на col

    А зачем? Если человек выбирает по одному столбцу и делает kcol, то он делает это осознано.
    Ассоциативный массив, кстати, здесь может быть удобен для последующих проверок, есть такой элемент или нет.

    если включена опция querydebug, то плохой запрос будет распечатан красными буквами

    В последней версии у меня, кстати, немного более гибкий дебюг уже.
    Несовсем понятно, зачем плохие запросы выделять - на них же выбрасывается исключение.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!