ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Голосования

Голосования

  • Xakkap

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 февраля 2010 г. 12:21


    Я хочу сделать голосования для сайта чтоб пользователь каждый день мог голосовать но только 1 рас за день
    голосовал сегодня в базе к его аккаунте добавляется время там +10 часов.

    Это всё сделал но время скрипт считает по пользовательским часам но если пользователь просто переведёт себе часы на следующий день то он сможет заново проголосовать.

    Как сделать чтоб скрипт время считал по часам скрипта чтоб не зависило время пользователя ?
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 февраля 2010 г. 12:24, спустя 2 минуты 49 секунд

    но время скрипт считает по пользовательским часам
    О_о это как?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 февраля 2010 г. 12:25, спустя 48 секунд

    Регистрация у пользователей есть?
  • Xakkap

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 февраля 2010 г. 12:34, спустя 9 минут 13 секунд


    но время скрипт считает по пользовательским часам
    О_о это как?


    типо так : $date = date("Y-m-d");



    Регистрация у пользователей есть?


    Да
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 февраля 2010 г. 12:39, спустя 4 минуты 42 секунды

    date("Y-m-d") - это время сервера, а не пользователя. Оно для всех будет одинаково. Так что оно нормально должно работать, если все остальное сделано правильно.
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 февраля 2010 г. 12:41, спустя 1 минуту 54 секунды


    добавляется время там +10 часов.

    в сутках вроде 24 часа =)
  • Xakkap

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 21 февраля 2010 г. 12:52, спустя 11 минут 25 секунд


    date("Y-m-d") - это время сервера, а не пользователя. Оно для всех будет одинаково. Так что оно нормально должно работать, если все остальное сделано правильно.


    Знаю ну например:

    Сегодня он проголосовал будет так :2010-02-21
    и в базе заносится для него 2010-02-22 проголосовать сново  он сможет только завтра

    и там код:

    $date = date("Y-m-d");

    if($date = $user['date'])
    {echo "Можно";}
    else {echo "Нельзя";}

    У него сейчас  $date = 2010-02-21
    и если он себе часики компа на день вперед поставит то у него $date уже будет 2010-02-22 и он сегодня сможет сново голосовать.

    или я неправ ? )
    Спустя 229 сек.


    добавляется время там +10 часов.

    в сутках вроде 24 часа =)


    xD поздно было когда заметил и кнопка редактировать не видно )
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 февраля 2010 г. 12:54, спустя 1 минуту 37 секунд

    или я неправ ? )

    Не прав.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 февраля 2010 г. 23:29, спустя 10 часов 34 минуты 47 секунд

    Xakkap, от юзера ты просто так время не получаешь, если специально не запросишь его (время) у юзера через форму отправки голосования. А если юзать простой date(), то это серверное время будет.
    п.с. А АйПишники проверяешь?


    или я неправ ? )

    Не прав.

    да-да, точно не прав. Вон Дуд говорит что в сутках 270 часов минимум… по крайней мере так должно быть. У меня нет оснований не верить ему =)
  • Xakkap

    Сообщения: 29 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 февраля 2010 г. 5:43, спустя 6 часов 14 минут 18 секунд



    п.с. А АйПишники проверяешь?


    Да проверяю.
  • TRIAL

    Сообщения: 988 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 февраля 2010 г. 6:29, спустя 45 минут 59 секунд

    Ну создай еще куку на 24 часа и проверяй. если она есть то голосовать нельзя. и проверяешь всё это с IP вместе
    from TRIAL with LOVE
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 февраля 2010 г. 15:33, спустя 9 часов 4 минуты 25 секунд


    Ну создай еще куку на 24 часа и проверяй. если она есть то голосовать нельзя. и проверяешь всё это с IP вместе
    лучше проверять её и если она есть то давать добро на голосование и ставить метку что проголосовал… в общем суть ясна я так думаю.
  • DonDiego

    Сообщения: 27 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 11:21, спустя 907 дней 18 часов 47 минут

    Сидит химик на печи,
    Хуем долбит кирпичи
    Химия, химия -
    Вся залупа синяя…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!