ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → IE загробил дизайн

IE загробил дизайн

  • kamachi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 февраля 2010 г. 13:02, спустя 7 минут 10 секунд

    Просто может кто знает почему в этих браузер не работает фоновая картинка. Неужели нельзя ответить на этот вопрос без визуального сопровождения


    .left_nav a {
    font:bold 10px;
    color:#fff;
    line-height:11px;
    float: left;
    background:url('images/left_nav.png') -2px -0px no-repeat;
    text-decoration:none;
    height:20px;
    width: 130px;
    display:inline;
    margin-left: 0px;
    margin-top: 0px;
    padding:3px 5px;
    }

    .left_nav a:hover, a:hover {background: url('images/left_nav.png') -175px 0px no-repeat;}


    вот этот проблемный код! Я слышал что у ИЕ траблы с а:ховер ,но почему он бг не показывает
  • VaseninM

    Сообщения: 2417 Репутация: N Группа: Адекваты
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 февраля 2010 г. 13:24, спустя 18 минут 15 секунд


    Я делал в фотошопе но размер уменьшил в дугой проге, так как мой фотошоп глючный
    И верстал потом, имея сведенные слои?


    по теме дайте совет
    Ты как минимум выложи это куда-нибудь и дай ссылку…
  • kamachi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 февраля 2010 г. 13:26, спустя 1 минуту 52 секунды



    Я делал в фотошопе но размер уменьшил в дугой проге, так как мой фотошоп глючный
    И верстал потом, имея сведенные слои?


    по теме дайте совет
    Ты как минимум выложи это куда-нибудь и дай ссылку…
    я сначала верстал а потом картинки мутил.. Или хз я не понял толком твой вопрос, что за слои?
  • kamachi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 февраля 2010 г. 13:32, спустя 5 минут 45 секунд



    Я делал в фотошопе но размер уменьшил в дугой проге, так как мой фотошоп глючный
    И верстал потом, имея сведенные слои?


    по теме дайте совет
    Ты как минимум выложи это куда-нибудь и дай ссылку…
    я сначала верстал а потом картинки мутил.. Или хз я не понял толком твой вопрос, что за слои?

    http://htmlbook.ru/css/background-image.html
    И че?
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 февраля 2010 г. 13:51, спустя 19 минут 18 секунд

    В общем, проблема не с бекграундом, а со всем остальным. Тут реально верстка сделана некорректно. В ИЕ7 полный ппц.
    Вот когда это исправишь, то и беграунд думаю появится.
    И это - используй или таблицы или блоки, а то этот сыр-бор тут совсем не к месту. Реально сделай лучше табличную верстку (по крайней мере каркас) и будет тебе счастье. А людям (посетителям сайта) вообще похеру будет что там "внутри".
  • kamachi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 февраля 2010 г. 14:22, спустя 30 минут 22 секунды

    Да просто я слышал табличную вообще уже никто не использует. Кстати за основу этой верстки я брал твою ссыль))
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 февраля 2010 г. 15:59, спустя 1 час 37 минут 15 секунд


    зы: я кстати при верстке никогда на оперу не ориентировался.
    почти все требуют своместимость с фф, ие, сафари.
    имхо, опера - не браузер, надеюсь оперодрочеры меня простят


    +1. Уже 1.5 года работаю у эстонцев, за это время слово Опера ни разу даже в скайпе не произнесли. Ее тупо за браузер не считают (а может и не слышали даже о такой). А Эстония - это Европа (ага, я -кеп). Учитывая, что жопера относительно популярна в Европе а в Америке, Азии и Антарктиде - нет - можно сделать какой-то вывод (пока я обдумывал сообщение забыл че ваще хотел сказать).

    Короче Опера популярна только на пост-советском пространстве. Как и Бздя, айсикью, делфи, …
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 февраля 2010 г. 16:03, спустя 4 минуты 29 секунд

    kamachi, это я понял. Но я не думал что ты туда будешь совать все что попало как попало. Чтоб верстка не поехала, то нужно понимать как она сама по себе работает. Я примерно 95% по той ссылке понимаю. Остальные 5 просто юзаю. А ты, судя по всему, понимаешь всего 5%, остальные 95 - партачишь :)

    п.с. Табличную верстку юзают все кому не лень и те, кто не умеет корректно верстать дивами. В остальном она совсем не плоха.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 февраля 2010 г. 16:13, спустя 10 минут 8 секунд


    Короче Опера популярна только на пост-советском пространстве. Как и Бздя, айсикью, делфи, …


    +1, все верно
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 февраля 2010 г. 16:18, спустя 4 минуты 17 секунд

    Абырвалг, скажу свое имхо: если шаришь как сделать на дивах нужную тебе вещь, то делай её лучше на дивах. А если не знаешь, то не морочь сам себе яйца и делай так, чтоб все корректно работало.

    п.с. А сам я люблю иногда погеморроится со сложными дизайнами, верстая все дивами. Хотя в последнее время все более склонен к необходимости начинать юзать ява-скрипты для отображения некоторых частей дизайна (как "выпадающий список", "чекбоксы", парочка других элементов и эффектов). Но пока только хочу, но так и не начинаю :)
  • kamachi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 5:03, спустя 12 часов 44 минуты 55 секунд



    зы: я кстати при верстке никогда на оперу не ориентировался.
    почти все требуют своместимость с фф, ие, сафари.
    имхо, опера - не браузер, надеюсь оперодрочеры меня простят


    +1. Уже 1.5 года работаю у эстонцев, за это время слово Опера ни разу даже в скайпе не произнесли. Ее тупо за браузер не считают (а может и не слышали даже о такой). А Эстония - это Европа (ага, я -кеп). Учитывая, что жопера относительно популярна в Европе а в Америке, Азии и Антарктиде - нет - можно сделать какой-то вывод (пока я обдумывал сообщение забыл че ваще хотел сказать).

    Короче Опера популярна только на пост-советском пространстве. Как и Бздя, айсикью, делфи, …

    что за гон? Опера самый удобный (но крайней мере для меня) браузер. А остальное это просто программы с помощью которых можно скачать оперу. ФФ тоже хня. Хром пока не юзал.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 5:12, спустя 9 минут 11 секунд

    Ну каждому свое, мне раньше нравилась опера, но с ФФ не в какое сравнение она… ФФ рулит из-за плагинов и когда вы это осознаете, то тоже на него пересядете.
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 5:16, спустя 4 минуты 8 секунд


    Опера самый удобный (но крайней мере для меня) браузер. А остальное это просто программы с помощью которых можно скачать оперу. ФФ тоже хня

    ну раз так то зачем вы пытаетесь верстать под другие "программы" ?
    вы же уже сверстали под "самый ахуенный" браузер, и у вас работает, зачем тогда этот топик ?
  • kamachi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 6:34, спустя 1 час 17 минут 50 секунд



    Опера самый удобный (но крайней мере для меня) браузер. А остальное это просто программы с помощью которых можно скачать оперу. ФФ тоже хня

    ну раз так то зачем вы пытаетесь верстать под другие "программы" ?
    вы же уже сверстали под "самый ахуенный" браузер, и у вас работает, зачем тогда этот топик ?

    Но ведь не все такие умные как я. Есть люди которые заходят через ИЕ.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!