ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → проверьте на ваших дисплеях

проверьте на ваших дисплеях

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 февраля 2010 г. 5:53, спустя 15 минут 13 секунд

    kamachi, потому как рамка добавляет по два пикселя на блок (слава пиксель и справа пиксель).
    И вообще, в каком из браузеров ты проверяешь?
    Спустя 240 сек.
    e-petrov.ru/test/three-column - реально это туфта полная. Тут же высота фиксированная, а следовательно, уже не айс.
    Хочешь получить три колонки одинковой высоты - придется извращатся… http://blog.sjinks.pro/css/209-cross-browser-liquid-three-column-layout-full-height/ - это пока самое лучшее что нашел для старта. От неё делал производные под свои нужды. Но в целом стараюсь не парить мозг одинаковостю колонок по высоте. Хотя тут все зависит от дизайна.
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 февраля 2010 г. 6:38, спустя 44 минуты 6 секунд


    kamachi, потому как рамка добавляет по два пикселя на блок (слава пиксель и справа пиксель).
    И вообще, в каком из браузеров ты проверяешь?
    Спустя 240 сек.
    e-petrov.ru/test/three-column - реально это туфта полная. Тут же высота фиксированная, а следовательно, уже не айс.
    Хочешь получить три колонки одинковой высоты - придется извращатся… http://blog.sjinks.pro/css/209-cross-browser-liquid-three-column-layout-full-height/ - это пока самое лучшее что нашел для старта. От неё делал производные под свои нужды. Но в целом стараюсь не парить мозг одинаковостю колонок по высоте. Хотя тут все зависит от дизайна.
    опера и файрфокс
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 февраля 2010 г. 7:04, спустя 26 минут 24 секунды

    kamachi, у меня ФФ. А перенос вероятнее всего из-за рамок произошел. Попробуй их поубирать. Потом паддинги/маржины тоже самое. Все по одному изменяй и проверяй.
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 14 февраля 2010 г. 9:04, спустя 1 час 59 минут 40 секунд

    я решил твоим примером воспользоваться, но у меня пара вопросов.



    <div id="container">
    <div id="content" class="column">
    <p>контент.</p>
    </div>

    <div id="left" class="column">
    <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Duis sollicitudin dolor nec nunc iaculis tincidunt…</p>
    </div>

    <div id="right" class="column">
    <p>Phasellus sollicitudin. Fusce ut tellus. Vivamus dapibus. Cras eu elit. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et…</p>
    </div>
    </div>


    вот у меня указано что container 100%

    #container {
    height: auto !important;
    height: 100%; /* для IE6 */
    min-height: 100%;
    }



    а все остольный дивы content ,left,right у меня расположены в нем… у меня на ноуте маленький монитор, а я все на нем делаю.

    Вот я хотел узнать, эти 3 колонки ведь буду позиционироваться относительно container'а ?? Или всеже на большом монеторе у меня они будут расплываться?


  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 февраля 2010 г. 12:20, спустя 3 часа 16 минут 39 секунд

    kamachi, они именно относительно контейнера и позиционируются, так как это его дочерние блоки.
    Ну и в целом, при 1280х800 все зашибись было с позиционированием и т.д. При большем не проверял - не на чем.
  • kamachi

    Сообщения: 320 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 февраля 2010 г. 2:40, спустя 2 дня 14 часов 19 минут

    Народ может кто в теории мне это дело объяснить?
    Можно ли к примеру разместить 3 контейнера рядом на станице просто указав маринг-лефт=5%, у второго допустим 9% и 3его 20… Как такой подход?
  • Nyaah

    Сообщения: 574 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 февраля 2010 г. 7:08, спустя 4 часа 28 минут 40 секунд

    Марджины и паддинги в процентах лучше не задавать осёл это очень не любит - вёрстка разъежжается
    Work, buy, consume, die
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 17 февраля 2010 г. 7:59, спустя 50 минут 43 секунды

    kamachi, вообще можно, но тогда ты хрен угадаешь с шириной. Хотя, если она у тебя в процентах тоже у всех блоков (у всех трёх), то вполне реально. Но это гониво. Делай фиксированные маржины.

    п.с. А если ты имеешь виду, чтоб разместить три блока в ряд, но без использования флоата, то можно ещё с использованием абсолютного позиционирования сделать.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!