ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Генератор/валидатор формSForms 0.01 beta

Генератор/валидатор формSForms 0.01 beta

  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 9:18, спустя 9 минут 29 секунд

    извини, погорячился
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 11:31, спустя 2 часа 12 минут 52 секунды

    прощенное воскресенье?
    не пиздите оба :-D
    все умрут, а я изумруд
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 1:05, спустя 248 дней 12 часов 33 минуты

    Скачать: http://bloodtar.ru/SForms_Framework.zip


    Не качает, хотел заценить )

    Тоже свой конструктор форм делал небольшой.

    http://jquickform.ru/?page=jquickform_quickform2 - этот хорош, но монструозен.

    Хочется легкий в несколько файлов - классов. + Обязательно нужен визуальный конструктор форм (пример), чтобы задать ID or name формы, назначить поля и правила валидации и прочее. И чтобы он сохранил в БД или xml. А потом вызвать эту форму в коде типа:



    $html_from = $form->loadFrom('name_form123');



    У кого нить есть?
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 5:18, спустя 4 часа 13 минут 1 секунду

    Неужели у профи нет такого билдера форм? )
  • Sinkler

    Сообщения: 8083 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 октября 2010 г. 5:19, спустя 1 минуту 25 секунд

    у меня в кейке есть html-хелпер, хватает по горло
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 5:24, спустя 5 минут 15 секунд

    Если форма с парой полей то в коде это уже выглядит примерно так:


    $form = new SForm;

    //устанавливаем метод передачи, по умолчанию GET
    $form->set_form_method('post');

    $form->set_form_caption('<h1>Регистрация</h1>');

    $form->addfield(array('name' => 'login',
    'caption' => 'Логин',
    'pattern' => 'text',
    'maxlength' => '32',
    'size' => '13',
    'css_class' => 'caption',
    'is_required' => true)
    );

    /**
    * Этот паттерн выводит сразу 2 текстовых поля, которые проверяются
    * на "равность". можно задать тип показа полей - пароль или обычный текст.
    * скоро добавлю тип - мыло
    */
    $form->addfield(array('name1' => 'pass1',
    'name2' => 'pass2',
    'caption1' => 'Пароль',
    'caption2' => 'Еще раз',
    'pattern' => 'confirm',
    'maxlength' => '30',
    'type' => 'password',
    'css_class' => 'caption',
    'is_required' => true)
    );

    $form->addfield(array('name' => 'submit',
    'caption' => 'Послать',
    'pattern' => 'submit')
    );

    if ($form->validate($_POST['submit'])) {
    echo 'Форма валидна';
    }

    //строим и выводим форму
    $form->build_Form();


    А если элементов 10 и больше, этож пц. Думаю гораздо выгоднее когда есть конструктор, редактор форм, тогда в коде будет гораздо проще -


    $html_from = $form->loadFrom('name_form123');


  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 октября 2010 г. 6:01, спустя 36 минут 33 секунды

    andipas, один хуй, ибо так или иначе, но ведь код где-то хранится будет. С твоим же подходом можно создавать два файла: в одном будет тот длинючий код, который формирует форму. а в другом будет тольок вызом этой формы. Вот и будешь смотреть только второй. ибо он. сцуко, красивый. А на первый хуй положиш :)
  • andipas

    Сообщения: 170 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 6:16, спустя 14 минут 45 секунд

    Вот и будешь смотреть только второй. ибо он. сцуко, красивый. А на первый хуй положиш :)


    не не так, если что то не так в форме, я просто иду в редактор форм и настраиваю ее как надо
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 6:39, спустя 22 минуты 53 секунды

    Не качает, хотел заценить )


    еще бы, полгода прошло. там все равно говнокод, я ж полгода на месте не стоял :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!