ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Генератор/валидатор формSForms 0.01 beta

Генератор/валидатор формSForms 0.01 beta

  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 12:18, спустя 9 минут 29 секунд

    извини, погорячился
  • md5

    Сообщения: 11951 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 14:31, спустя 2 часа 12 минут 52 секунды

    прощенное воскресенье?
    не пиздите оба :-D
    все умрут, а я изумруд
  • andipas

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 4:05, спустя 248 дней 12 часов 33 минуты

    Скачать: http://bloodtar.ru/SForms_Framework.zip


    Не качает, хотел заценить )

    Тоже свой конструктор форм делал небольшой.

    http://jquickform.ru/?page=jquickform_quickform2 - этот хорош, но монструозен.

    Хочется легкий в несколько файлов - классов. + Обязательно нужен визуальный конструктор форм (пример), чтобы задать ID or name формы, назначить поля и правила валидации и прочее. И чтобы он сохранил в БД или xml. А потом вызвать эту форму в коде типа:



    $html_from = $form->loadFrom('name_form123');



    У кого нить есть?
  • andipas

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 8:18, спустя 4 часа 13 минут 1 секунду

    Неужели у профи нет такого билдера форм? )
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 октября 2010 г. 8:19, спустя 1 минуту 25 секунд

    у меня в кейке есть html-хелпер, хватает по горло
  • andipas

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 8:24, спустя 5 минут 15 секунд

    Если форма с парой полей то в коде это уже выглядит примерно так:


    $form = new SForm;

    //устанавливаем метод передачи, по умолчанию GET
    $form->set_form_method('post');

    $form->set_form_caption(&#39;<h1>Регистрация</h1>&#39;);

    $form->addfield(array(&#39;name&#39; => &#39;login&#39;,
    &#39;caption&#39; => &#39;Логин&#39;,
    &#39;pattern&#39; => &#39;text&#39;,
    &#39;maxlength&#39; => &#39;32&#39;,
    &#39;size&#39; => &#39;13&#39;,
    &#39;css_class&#39; => &#39;caption&#39;,
    &#39;is_required&#39; => true)
    );

    /**
    * Этот паттерн выводит сразу 2 текстовых поля, которые проверяются
    * на &quot;равность&quot;. можно задать тип показа полей - пароль или обычный текст.
    * скоро добавлю тип - мыло
    */
    $form->addfield(array(&#39;name1&#39; => &#39;pass1&#39;,
    &#39;name2&#39; => &#39;pass2&#39;,
    &#39;caption1&#39; => &#39;Пароль&#39;,
    &#39;caption2&#39; => &#39;Еще раз&#39;,
    &#39;pattern&#39; => &#39;confirm&#39;,
    &#39;maxlength&#39; => &#39;30&#39;,
    &#39;type&#39; => &#39;password&#39;,
    &#39;css_class&#39; => &#39;caption&#39;,
    &#39;is_required&#39; => true)
    );

    $form->addfield(array(&#39;name&#39; => &#39;submit&#39;,
    &#39;caption&#39; => &#39;Послать&#39;,
    &#39;pattern&#39; => &#39;submit&#39;)
    );

    if ($form->validate($_POST[&#39;submit&#39;])) {
    echo &#39;Форма валидна&#39;;
    }

    //строим и выводим форму
    $form->build_Form();


    А если элементов 10 и больше, этож пц. Думаю гораздо выгоднее когда есть конструктор, редактор форм, тогда в коде будет гораздо проще -


    $html_from = $form->loadFrom(&#39;name_form123&#39;);


  • Givi

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 26 октября 2010 г. 9:01, спустя 36 минут 33 секунды

    andipas, один хуй, ибо так или иначе, но ведь код где-то хранится будет. С твоим же подходом можно создавать два файла: в одном будет тот длинючий код, который формирует форму. а в другом будет тольок вызом этой формы. Вот и будешь смотреть только второй. ибо он. сцуко, красивый. А на первый хуй положиш :)
  • andipas

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 9:16, спустя 14 минут 45 секунд

    Вот и будешь смотреть только второй. ибо он. сцуко, красивый. А на первый хуй положиш :)


    не не так, если что то не так в форме, я просто иду в редактор форм и настраиваю ее как надо
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 октября 2010 г. 9:39, спустя 22 минуты 53 секунды

    Не качает, хотел заценить )


    еще бы, полгода прошло. там все равно говнокод, я ж полгода на месте не стоял :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!