ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Генератор/валидатор формSForms 0.01 beta

Генератор/валидатор формSForms 0.01 beta

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 3:32, спустя 19 минут 47 секунд

    а я уже нашел к чему приебатся =)

    и как обычно начнем с код стайла =)

    ты уже потихоньку выходишь на тропу истины, и я вижу что приват/протектед свойства/методы ты называешь с префиксом _
    это гут

    но почему у тебя то addField() , то set_form_method() ?

    или все через андерскор или все в кемелСтайле. {+++112+++}
    public function validate($submit) {

    require_once 'SFormValidator.php';


    ???

    сделай протектед метод типа _getValidator()
    и в нем уже пиши require, и возвращай обьект SFormValidator {+++173+++}
    private function getFormVariables() {
    if ($this->_formMethod == 'get') {
    $this->_incVars = $_GET;
    }
    else {
    $this->_incVars = $_POST;
    }
    }


    мне кажется так будет по приятнее выглядеть

    private function getFormVariables() {
    $this->_incVars = ($this->_formMethod == 'get') ? $_GET : $_POST;
    }


    ну и опять 25….
    называй методы нормально.
    если это у тебя геттер, то пусть он чтото возвращает, иначе назови его нормально
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 3:39, спустя 7 минут 3 секунды

    /**
    * Initializes SFormsBuilder object
    */
    public function __construct($config) {

    $this->_config = $config;
    $this->_fields = $config->_fields;
    $this->_errors = '';
    $this->_incVars = $this->_config->_incVars;
    $this->is_valid = array();
    $this->_vars = array();
    }


    зачем тут следующее :
    $this->_errors = '';
    $this->is_valid = array();
    $this->_vars = array();


    ?


    сразу определи их в свойствах
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 3:52, спустя 13 минут 3 секунды

    сразу определи их в свойствах
    не учи плохому. так не делают реальные пацаны в нормальных языках, только в пхп так говнокодят ) {+++39+++} инициализация в конструкторе, описание структуры в шапке объекта. курицы отдельно, яйца отдельно.
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2010 г. 3:56, спустя 3 минуты 37 секунд

    чорд. Я тоже по возможности объявляю начальные значения когда объявляю переменные в классе
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 3:58, спустя 2 минуты 26 секунд

    там только константы записываются, все объявления ВСЕГДА идут в конструкторе. {+++35+++} иначе - нахуй вообще такое понятие как "КОНСТРУКТОР"?
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2010 г. 4:01, спустя 3 минуты 8 секунд

    для инициализации той хуйни, которая не может в теле класса быть проинициализирована))
    типа Database::getInstance();

    шучу
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 4:03, спустя 1 минуту 46 секунд


    нахуй вообще такое понятие как "КОНСТРУКТОР"?
    если конструктор существует, то еще не факт что его всегда нужно юзать
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 4:06, спустя 3 минуты



    нахуй вообще такое понятие как "КОНСТРУКТОР"?
    если конструктор существует, то еще не факт что его всегда нужно юзать
    пхп :) {+++53+++}

    для инициализации той хуйни, которая не может в теле класса быть проинициализирована))
    типа Database::getInstance();

    шучу
    нихуя се! а в других языках сложно не объект найти, ну строчки да, можно и там написать, но лучше в консктруторе все таки :)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6477 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 февраля 2010 г. 4:07, спустя 1 минуту 3 секунды

    о, у нас в компании есть такое понятие как пхп головного мозга

    Дуд, а на чем ты еще программишь кроме пыха? Это неосновная работа или ваще хобби?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 4:11, спустя 3 минуты 55 секунд

    Абырвалг, еще женой и ребенком увлекаюсь как хобби и философией, обожаю людей тестировать и и рекцию на мои действия
    Сапожник без сапог
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 8:35, спустя 4 часа 23 минуты 38 секунд

    ого понаписали пока меня не было)))
    я засунул инициализацию в конструктор, потому что так дуд делает и мне нравится :)

    >> сделай протектед метод типа _getValidator()
    > > и в нем уже пиши require, и возвращай обьект SFormValidator
    зачем это делать, в чем смысл?

    >> мне кажется так будет по приятнее выглядеть
    я просто не умею так писать
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 8:42, спустя 7 минут 26 секунд

    ого понаписали пока меня не было)))
    я засунул инициализацию в конструктор, потому что так дуд делает и мне нравится :)

    а если дуд хуем будет перед ветилятором махать, ты тоже будешь ?

    >> мне кажется так будет по приятнее выглядеть
    я просто не умею так писать
    научись так писать, это не сложно, тебе пригодится.
    но только не пихай это везде где попало

    >> сделай протектед метод типа _getValidator()
    > > и в нем уже пиши require, и возвращай обьект SFormValidator
    зачем это делать, в чем смысл?
    так код выглядет более прозрачнее, когда ты явно видишь чем оперируешь
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 8:57, спустя 14 минут 40 секунд

    Тогда как на счет идеи в билдере после проверки нужны ли подсказки на яваскрипте в поле сделать вызов метода, которому будем параметром передавать поле и метод будет яваскрипт генерерить?
    тоже будет прозрачнее + не придется в каждом поле повторять одни и те же действия?
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 9:06, спустя 8 минут 55 секунд

    если дуд будет вилять хуем перед вентилятором, я запасусь попкорном. я сказал нравится, нехуй пиздеть.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 9:09, спустя 3 минуты 20 секунд


    я сказал нравится, нехуй пиздеть.
    извини, больше не буду.
    удачи

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!