ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Генератор/валидатор формSForms 0.01 beta

Генератор/валидатор формSForms 0.01 beta

  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 февраля 2010 г. 20:47, спустя 4 часа 54 минуты 36 секунд

    soulgarden, ты красавчик. только, imho, было бы элегантнее как-то через шаблон валидацию описывать.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 февраля 2010 г. 23:23, спустя 2 часа 36 минут 12 секунд

    было бы элегантнее как-то через шаблон валидацию описывать.

    а в чем элегантность ?
    имхо, шаблон не валидирует, не считает …. етс.
    он тупо выводит что ему дают
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 февраля 2010 г. 23:26, спустя 2 минуты 16 секунд


    soulgarden, ты красавчик. только, imho, было бы элегантнее как-то через шаблон валидацию описывать.


    Спасибо))) какой шаблон? пример можно?

    там 14 типов полей, валидация в зависимости от типа поля + 1 кастомное поле, которому параметром передаем свою регулярку.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 0:08, спустя 42 минуты 16 секунд

    пример не могу привести, потомучто не видел в точности как хочу :) это какбы "зреющая идея". самое близкое - мета-формы dklab: http://dklab.ru/lib/HTML_MetaForm/
    ιιlllιlllι унц-унц
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 0:13, спустя 5 минут 14 секунд

    NRG, да шаблон выводит. но если мы будем валидировать данные формы, у нас уже есть место, где можно было бы описать признаки валидации.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 февраля 2010 г. 0:19, спустя 5 минут 36 секунд


    пример не могу привести, потомучто не видел в точности как хочу :) это какбы "зреющая идея". самое близкое - мета-формы dklab: http://dklab.ru/lib/HTML_MetaForm/


    Каждому полю формы можно присвоить специальный атрибут meta:validator, указывающий, какие именно проверки значений нужно запустить.

    ты об этом?
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 1:06, спустя 47 минут 21 секунду


    NRG, да шаблон выводит. но если мы будем валидировать данные формы, у нас уже есть место, где можно было бы описать признаки валидации.
    artoodetoo, ты под "шаблоном" имеешь ввиду саму темплейту ?
    или блок (класс который типа view) ?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 1:15, спустя 9 минут 20 секунд

    soulgarden, да.
    NRG, я имею в виду шаблон. соответственно класс-шаблонизатор должен эти атрибуты всосать и выстроить структуры для класса-валидатора.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 февраля 2010 г. 1:27, спустя 11 минут 47 секунд

    artoodetoo, так а тут же типа наоборот. Шаблона как такового и нет, форма через пых генерируется
    Спустя 97 сек.
    ого, хуяссе у меня аватара здоровая
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 февраля 2010 г. 1:43, спустя 16 минут 19 секунд

    ну я не знаю. наверно не стоит в каждый угол для каждой мелочи шаблонизатор совать.
    я хотел легкий фреймворк, хотя он уже "обрастает".
    возможно в следующих версиях и шаблоны будут)
    осталось на поля повесить яваскриптовые подсказки и версия 0.1.0 готова
    Спустя 247 сек.
    наверно надо сделать на чистом javascript, тк мой любимый jquery не все юзают
  • md5

    Сообщения: 11953 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 1:49, спустя 5 минут 52 секунды

    soulgarden, не надо на голом яваскрипте, лучше jquery включи в сборку
    все умрут, а я изумруд
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 февраля 2010 г. 1:56, спустя 6 минут 48 секунд

    почему не надо?
    не всем понравится что jquery еще тянуть за собой надо.
    хотя кроме меня юзать наверно и не будет никто))
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 февраля 2010 г. 2:03, спустя 6 минут 37 секунд

    мне еще это нравиться http://zforms.ru/
  • adw0rd

    Сообщения: 22926 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 февраля 2010 г. 2:12, спустя 8 минут 48 секунд


    почему не надо?
    не всем понравится что jquery еще тянуть за собой надо.
    хотя кроме меня юзать наверно и не будет никто))


    ага, а потом еще что-то тянуть, и еще и еще… а потом понимаешь что jq был бы в 10 раз меньше всего притянувшегося говна
    Спустя 72 сек.
    А вообще, если надо только селектор, то yass это лучший выбор, имхо… он быстрее всего что сейчас есть (соизмеримо с функционалом естественно)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • soul

    Сообщения: 790 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 февраля 2010 г. 4:33, спустя 2 часа 21 минуту 39 секунд

    доков по yass нигде нет, черт знает как пользоваться. даже на офф сайте нет
    Спустя 251 сек.
    там походу кроме селекторов ничего нет. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!