ФорумРазработкаКлиентская сторонаЮзабилити интерфейсов → увеличенные детали, реализация

увеличенные детали, реализация

  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 5 февраля 2010 г. 4:01, спустя 9 минут 38 секунд

    неплохо
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 4:03, спустя 1 минуту 21 секунду

    не то слово. охуи*ельно!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 февраля 2010 г. 4:53, спустя 50 минут 14 секунд


    http://www.cssplay.co.uk/menu/using-clickbox.html
    Спустя 30 сек.
    без JavaScript на!

    А я тут глюк нашел: в ФФ открываем картинку (увеличение) и… и после этого кликаем не на "крестике" а пофигу где. Вродь все ок, кроме того, что теперь при наведении (простом наведении) на крестик окошко закрывается :(

    Но вообще реализация очень интересная. Жаль только что для этого нужно на страницу (если это, к примеру, галлерея какая-то) сразу же грузит ВСЕ фотографии большого размера. Трафик будет не в восторге.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 5:56, спустя 1 час 3 минуты 18 секунд

    ммм… думаю не обязательно грузить сразу большого размера. фактически браузер затребует большую картинку только тогда, когда понадобится её отрисовать.
    тему надо копнуть, но думаю так!
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:02, спустя 6 минут 19 секунд

    artoodetoo, круто тока не понял как они ловят клик
  • artoodetoo

    Сообщения: 5146 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:07, спустя 4 минуты 43 секунды

    фокус в псевдоклассе :focus
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:08, спустя 52 секунды

    пасибо я в другой теме увидел
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:11, спустя 2 минуты 38 секунд


    artoodetoo, круто тока не понял как они ловят клик
    легко

    представь ситуацию


    <a href="" class="light"><img src="small.png" /><span class="box"><img src="big.png" /></span></a>


    ну и ксс код

    .light .box { display: none}


    а потом

    a.light:active .box { display: block;}


    ну и дальше просто играют типа


    a.light:active .box {
      width: 100%;
      height: 100%;
      position: fixed;
      z-index: 1000;
      text-align: center;
    }


    ну и про фоточку не забываем

    a.light:active .box img {
      max-width: 500px;
      max-height: 500px;
    }


    как мы знаем active держится, пока мы фокус не сбросим с элемента, именно поэтому то и закрывается когда кликаем в другом месте, пусть даже в файрбаге ;)

    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:31, спустя 20 минут 1 секунду

    artoodetoo, без JS кажись без предзагрузки никак не обойтись. По сути ведь браузер загружает и "скрытые" дивы с картинками (а значит и сами картинки), просто не отображает их до поры до времени. Хотя, можно попробовать "схитрить" малость, сделав "большую картинку" не картинкой, а бекграундом, который будет появляться только при событии :hover на блоке.
    Нужно будет попробовать побаловаться в этом направлении (да, таки мне не нравится JS + я и так уже давно стараюсь всю возможную графику на сайте запихивать в бекграунды).
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 февраля 2010 г. 6:32, спустя 1 минуту 37 секунд

    phpdude, спасибо КО

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!