ФорумРазработкаБазы данных → Как и где правильно хранить пароль к Мукслу?

Как и где правильно хранить пароль к Мукслу?

  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2010 г. 2:56, спустя 6 минут 50 секунд

    Faster, только непонятно, зачем доступ к мускулю видеть везде? :)
    все умрут, а я изумруд
  • Николай_П

    Сообщения: 74 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2010 г. 3:06, спустя 9 минут 34 секунды


    храню в конфиге

    Можете прокомментировать?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 января 2010 г. 3:13, спустя 7 минут 55 секунд


    Faster, только непонятно, зачем доступ к мускулю видеть везде? :)
    +1

    особенно в шаблонизаторе к примеру
    Сапожник без сапог
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2010 г. 3:24, спустя 10 минут 4 секунды

    внутри функций
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 января 2010 г. 4:16, спустя 52 минуты 49 секунд

    Faster, там он нафиг не нужен. Подключение нужно делать один раз в одном месте скрипта.
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 28 января 2010 г. 4:48, спустя 31 минуту 40 секунд

    иногда переписываешь частично кривые движки, там все через жопу.
    и лучше константу иметь чем переменную. это однобокое виденье, согласен
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 января 2010 г. 1:27, спустя 20 часов 39 минут 11 секунд

    IMHO лучше не константу и не переменную, а статический класс "конфигурация приложения". Он виден везде и в то же время пространство имён не засирается.
    Этот же класс может служить реестром для хранения общих объектов вроде "объект БД" или "парсер bbcode".

    $pass = App::get('db.password');
    или
    $db = App::load('db');
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Faster

    Сообщения: 1159 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 января 2010 г. 10:22, спустя 8 часов 54 минуты 42 секунды

    иногда движки на php4 :)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 января 2010 г. 19:49, спустя 9 часов 27 минут 6 секунд

    ммм… а что в PHP4 нельзя обращаться к статическим методам? сейчас мне негде проверить…
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 января 2010 г. 20:47, спустя 58 минут 16 секунд


    ммм… а что в PHP4 нельзя обращаться к статическим методам? сейчас мне негде проверить…
    можно :)
    Сапожник без сапог
  • Ёл

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 февраля 2010 г. 23:47, спустя 20 дней 2 часа 59 минут

    непонимаю в чём смысл хранения бд_конфига в хмл
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 февраля 2010 г. 23:57, спустя 9 минут 41 секунду


    непонимаю в чём смысл хранения бд_конфига в хмл

    Вопрос сродни: "Не понимаю почему пьюьт зеленый чай, когда есть черный"
  • Ёл

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 1:48, спустя 1 час 51 минуту 38 секунд


    Вопрос сродни: "Не понимаю почему пьюьт зеленый чай, когда есть черный"


    зачем хранить очевидные php-переменные в ином формате из которого получим php-переменные? разве что только чтобы создать дополнительную нагрузку в виде обработки формата…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 февраля 2010 г. 1:50, спустя 1 минуту 21 секунду

    Ёл, по-твоему кеширование придумали идиоты?
    Сапожник без сапог
  • Ёл

    Сообщения: 48 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 февраля 2010 г. 3:34, спустя 1 час 44 минуты 29 секунд

    мне пох кто придумал кеширование. пониманию хмл для передачи данных или хранение данных со сложной структурой, но имо, хранение пары key:value в хмл - это изврат

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!