ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Проверка на формат

Проверка на формат

  • DelFast

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 января 2010 г. 5:32, спустя 11 секунд

    Тогда, если файл не соответствует формату GIF, JPG, BMP, PNG - break, тоесть, выдавать ошибку. возможно?
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 5:34, спустя 2 минуты 25 секунд

    Поменяй != на ==
  • DelFast

    Сообщения: 13 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 января 2010 г. 5:35, спустя 36 секунд

    Спасибо большое!
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 5:36, спустя 1 минуту 17 секунд

    Пожалуйста. И перепеши все на эксепшены … :)))))
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 января 2010 г. 5:41, спустя 4 минуты 30 секунд

    if($_FILES['FILE']['type'] != "image/gif")

    замени в своем коде на
    if(preg_match("#image#", $_FILES['FILE']['type']))

    Но, имхо лучше выделить расширение и проверять по расширению ибо mime сервер может и не такой отдавать.
    Спустя 77 сек.
    И да. Учись писать красивый код сразу и не откладывай на потом.
    Вот я к функциям привык. До сех пор на классы не могу перейти.
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 5:50, спустя 8 минут 58 секунд

    VaseninM, ну для такой проверки и strstr хватит, не обязательно регулярку (тем более не совсем корректную :) ).

    А можно еще getimagesize … тоже справится.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 5:46, спустя 23 часа 56 минут 40 секунд


    if($_FILES['FILE']['type'] != "image/gif")

    замени в своем коде на
    if(preg_match("#image#", $_FILES['FILE']['type']))


    для чего ?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 января 2010 г. 5:47, спустя 11 секунд

    И да. Учись писать красивый код сразу и не откладывай на потом.
    Вот я к функциям привык. До сех пор на классы не могу перейти.
    Классы !== свалка функций
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 5:47, спустя 38 секунд

    блин, Алекс опередил =)
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 5:58, спустя 10 минут 50 секунд

    Самое смешное, после того как поправили ошибку, ТС самоликвидировался. Идеи по совершенствованию его же кода - не заинтересовали, несмотря на собственное признание "чуть не заблудился в коде". ))))
    Наверно на этой стадии уже можно определить, кто из новичков станет нормальным программистом, а кто … ну сами знаете …
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 января 2010 г. 6:13, спустя 14 минут 47 секунд

    AlexB, NRG, согласен. Ошибся. Просто не помнил какая функция проверяет есть ли одна строка в другой, а в доки лень было лезть.
    А в чем не корректна регулярка то?
    Ewg777, да я понимаю. Но все равно никак не могу увидеть такие преимущества ооп. Даже писал на нем, но в итоге у меня вместо свалки функция получилась структурированная свалка функций :)


    Самое смешное, после того как поправили ошибку, ТС самоликвидировался. Идеи по совершенствованию его же кода - не заинтересовали, несмотря на собственное признание "чуть не заблудился в коде". ))))
    Наверно на этой стадии уже можно определить, кто из новичков станет нормальным программистом, а кто … ну сами знаете …

    Это я писал.
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 6:28, спустя 14 минут 44 секунды

    VaseninM, да это действительно ты писал, проглядел. Значит у ТС даже еще все хуже, чем я думал … )))

    Регулярка, ну более корректно было бы проверять минимум ^image/.+
  • VaseninM

    Сообщения: 2416 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 25 января 2010 г. 6:34, спустя 6 минут 53 секунды

    AlexB,
    Защита от разрешения .image?
    Ну а вообще конечно красивее выглядит.
    PS а я в карму плюсовать не могу? Или не могу найти место где, это делать?
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 6:37, спустя 2 минуты 52 секунды


    Защита от разрешения .image?
    Ну чем ближе регулярка к тому, что требуется в конечном итоге, тем меньше шансов облажаться.
    Хотя в данном случае все это не так существенно.


    PS а я в карму плюсовать не могу? Или не могу найти место где, это делать?
    После скольки-то постов можно … не помню точно сколько надо.
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 января 2010 г. 6:44, спустя 6 минут 59 секунд

    50 постов надо
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!