ФорумРазработкаКлиентская сторонаВерстка и оформление → Поворот текста, работает везде, кроме IE

Поворот текста, работает везде, кроме IE

  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 января 2010 г. 3:02

    Вот код для поворота текста, который работает во всех браузерах кроме IE. Svg IE не поддерживает и если надо чтобы он работал в IE нужно использовать фильтры. Я использую, а толку никакого. Прошу помощи.

    <code><!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    <title>Пример вертикального текста</title>
    <style type="text/css">
    html>body .canv {
    display: none;
    }
    .canv {
    filter: flipv() fliph();
    writing-mode: tb-rl;
    width: 100px;
    height: 350px;
    font-size: 30px;
    font-family: Arial;
    background-color: white;
    text-align: center;
    }
    html>body .obj {
    display: block;
    width: 100px;
    height: 350px;
    }
    .obj {
    display: none;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <div class="canv">Пример11 вертикального текста</div>
    <object class="obj" type="image/svg+xml"
    data="data:image/svg+xml,<svg xmlns='http://www.w3.org/2000/svg'>
    <text x='-350' y='50' font-family='Arial' font-size='25' transform='rotate(-80)'>Пример вертикального текста</text>
    </svg>">
    </object>
    </body>
    </html>
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2010 г. 3:05, спустя 2 минуты 39 секунд

    http://habrahabr.ru/blogs/css/58732/
    Спустя 16 сек.
    текст под произвольным углом без флеш и js
    Спустя 35 сек.
    или http://www.ssi-developer.net/css/vertical-text.shtml
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 января 2010 г. 5:02, спустя 1 час 56 минут 42 секунды

    gvik, а каким боком это к пыхе относится ? Почему не учитесь для начала создавать темы в "своих" разделах, а потом уже код писать ?
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 января 2010 г. 5:03, спустя 1 минуту 4 секунды


    gvik, а каким боком это к пыхе относится ? Почему не учитесь для начала создавать темы в "своих" разделах, а потом уже код писать ?
    Более того: почему не в поиск? поворот текста html
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 января 2010 г. 8:23, спустя 3 дня 3 часа 20 минут

    Спасибо большое всем!
    Помогла только эта сслыка
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 января 2010 г. 10:29, спустя 2 часа 5 минут 52 секунды

    gvik, как поворачиваешь? возможно тебе надо вот это http://code.google.com/p/explorercanvas/source/browse/trunk/excanvas.js
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 1 февраля 2010 г. 4:08, спустя 5 дней 17 часов 38 минут

    CTAPbIu_MABP, спс!
    Поворачиваю по ссылке, которую описал в предыдущем сообщении
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 февраля 2010 г. 4:33, спустя 25 минут 7 секунд

    так это ж тока для осла.
  • gvik

    Сообщения: 137 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 февраля 2010 г. 23:00, спустя 6 дней 18 часов 27 минут

    сори, действительно не та ссылка, вот эта с хабры

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!