ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Подобрать CMS с модулями или писать руками

Подобрать CMS с модулями или писать руками

  • asd123dsa

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 20 января 2010 г. 2:51

    Здравствуйте уважаемые :)

    Передо мной встала задача слепить сайт со следующими функциями:
    1. Личный кабинет пользователя
    2. Каталог
    3. Возможность каждому отдельному пользователю создавать свои коллекции, отображаемые на персональной страничке, и отдельные элементы этой коллекции должны быть привязаны к соответствующим категориям каталога
    4. Система рейтингов как в каталоге, так и в подразделах, и по пользователям в целом, по количеству размещенных ими материалов и оцененных другими пользователями
    5. элементы социалки(ЛС,блог/форум), возможно авторизацию интегрировать в какой нить форум, если писать свое.

    Это примерный список того что хотелось бы сделать, внимание вопрос!

    Можно ли перечисленный функционал реализовать на базе существующих ЦМС и модулей или проще выбрать толковую цмс и самому написать к ней модуль, или же проще вообще самому все написать?
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 января 2010 г. 3:09, спустя 17 минут 24 секунды

    проще — взять готовое, допилить и создать видимость отличной работы
    а если на перспективу (расширение функционала, написание новых модулей, увеличение посещаемость и нагрузка..),то конечно лучше самому все сделать и знать, что и как работает
    все умрут, а я изумруд
  • asd123dsa

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 января 2010 г. 8:03, спустя 2 дня 4 часа 54 минуты

    спасибо за ответ.

    Еще один вопрос:
    в данный момент я не могу сказать что обладаю большим опытом в PHP, но представление имею :) классы, функции, наследование, сессии, работа с базами данных, это все знакомо, но код пока выглядит коряво, на мой взгляд

    собственно вопрос, если исходить из варианта "писать самому"(проект пишется по большей части для самообразования), есть ли смысл пробовать реализовать на базе какого либо фреймворка(сейчас читаю http://framework.zend.com/manual/en/coding-standard.html), или все же лучше вообще с нуля? исходя из соображения что проект пишется для самообразования.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 января 2010 г. 8:12, спустя 9 минут 17 секунд

    asd123dsa, смысл есть как в использовании фреймворка, так и в написании с нуля

    ходят слухи, что зенд жутко тормозит при больших нагрузках и неумелом использовании

    но, судя по Вашему опыту и отношению к своим знаниям, не думаю, что с нуля — получится лучше и быстрее…
    все умрут, а я изумруд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!