ФорумПрограммированиеJavaScript → Плавное перемещение кнопки

Плавное перемещение кнопки

  • sw12345

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2010 г. 5:21

    Добрый день, не могу добиться такого же плавного эффекта перемещения кнопки при прокрутке как на этом сайте http://gluek.info/ слева, кнопка "оставте свой отзыв". У меня пока получилось вот так http://in.in72.ru/test/index.html.
    Код выглядит так

    function getClientHeight(){
    return document.compatMode=='CSS1Compat' && !window.opera?document.documentElement.clientHeight:document.body.clientHeight;
    }

    function getBodyScrollTop(){
    return self.pageYOffset || (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) || (document.body && document.body.scrollTop);
    }

    function getClientCenterY(){
    return parseInt(getClientHeight()/2)+getBodyScrollTop();
    }


    function scrollEvent() {
    document.getElementById("button").style.top = getClientCenterY()-60;
    document.getElementById("button").style.left = 0;
    }
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2010 г. 5:30, спустя 8 минут 29 секунд

    position:fixed;
  • sw12345

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2010 г. 5:35, спустя 5 минут 7 секунд

    капец как все просто, спасибо mario
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2010 г. 6:34, спустя 58 минут 33 секунды


    капец как все просто, спасибо mario
    хыы :) вспоминаю когда я начинал в верстке разбираться… :DD
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 6:35, спустя 1 минуту 20 секунд



    капец как все просто, спасибо mario
    хыы :) вспоминаю когда я начинал в верстке разбираться… :DD
    и все еще не закончил …. =) {+++22+++}

    position:fixed;
    в ие не пашет, не так все просто :)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2010 г. 6:42, спустя 6 минут 49 секунд




    капец как все просто, спасибо mario
    хыы :) вспоминаю когда я начинал в верстке разбираться… :DD
    и все еще не закончил …. =) {+++22+++}

    position:fixed;
    в ие не пашет, не так все просто :)
    да не спорю… а в ие какой версии не пашет? ;) в шестой должен поддерживаться. я просто не помню как я сделал… но в шестой работает :)
  • phpdude

    Сообщения: 26618 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 6:43, спустя 1 минуту 17 секунд

    в шестой должен поддерживаться.
    там много что должно поддерживаться :) а ведь не поддерживается, не правда ли? :)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 января 2010 г. 6:58, спустя 15 минут 22 секунды


    в шестой должен поддерживаться.
    там много что должно поддерживаться :) а ведь не поддерживается, не правда ли? :)
    :DDD
    правда правда :)
    но фиксированную кнопку сделать можно средствами ксс :) я делал валидно.
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 7:30, спустя 31 минуту 17 секунд

    mario, там экспрешен
  • AlexB

    Сообщения: 4288 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 8:27, спустя 57 минут 45 секунд

    Здесь у нас было решение, как фиксить (какое удачное слово ))) ) в ИЕ
    http://pyha.ru/forum/topic/2149.0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 8:47, спустя 19 минут 15 секунд

    я ж говорил там экспрешен
  • Barbos

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 августа 2012 г. 14:26, спустя 943 дня 4 часа 39 минут

    История повторяется, один раз, как трагедия, другой, как фарс.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!