ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Велосипедные библиотеки

Велосипедные библиотеки

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 марта 2010 г. 2:19, спустя 11 часов 15 минут 11 секунд

    о, гг, так ты не в ту тему написал). $grid->addColumn у нас здесь. Если кто может - перенесите. Сортировки (в т.ч. множественные), и фильтры (разных видов) крайне нужны
    Спустя 42 сек.
    вот ебать, как они в Redmine сделали такие динамические фильтры? http://www.redmine.org/projects/redmine/issues
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 марта 2010 г. 2:32, спустя 12 минут 16 секунд


    о, гг, так ты не в ту тему написал). $grid->addColumn у нас здесь. Если кто может - перенесите. Сортировки (в т.ч. множественные), и фильтры (разных видов) крайне нужны
    Спустя 42 сек.
    вот ебать, как они в Redmine сделали такие динамические фильтры? http://www.redmine.org/projects/redmine/issues
    а что там сложного то? просто фильтр по типу атрибутов для задачи, другое дело - сделать подбыне фильтры к ЛЮБОМУ типу данных, не теряя производительности, вот это сложно .. :)
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 21 марта 2010 г. 4:53, спустя 2 часа 21 минуту 33 секунды

    так я же и говорю про любые типы данных: новости, продукты, и тд
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 марта 2010 г. 14:38, спустя 1 день 9 часов 44 минуты

    у меня на работе в случае невозможности перенаправить пользователя по URL'у выдается страница с предложением самому перейти по этой ссылке. В общем-то тривальная задача, просто проверяем headers_sent.

    Предположим иногда это нужно, а иногда нет. Я, значит, вынес в настройки для класса response параметр redirectFailHandler, который может быть callback'ом. Если он callable - то будет вызван при таком "неудачном перенаправлении". Если не callable - просто кинем исключение. От такое решение)
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 марта 2010 г. 9:00, спустя 5 дней 18 часов 22 минуты

    1) валидатор вылил, но тестил его крайне мало. Честно говоря, получилось не так хорошо, как хотелось бы, я даже разочарован немного.

    2) К Request добавил ArrayAccess.

    $_request = Request::instance();
    $_request['post']['foo']; // из post
    $_request['cc']; // из request (post, get)


    3) начал работать над Auth: регистрация, аутентификация. Потом будет ACL. Вернее он уже есть, но в виде, неподходящем для библиотек.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 марта 2010 г. 12:55, спустя 2 дня 3 часа 54 минуты

    между тем Auth/User (login, logout, isЗалогинен, isAdmin, isRoot) и Auth/Manager/Users (управление пользователями: create, update, remove) неспешно пишутся. Еще не готовы, но уже можно посмотреть на код
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 апреля 2010 г. 6:54, спустя 2 дня 17 часов 59 минут

    Как я уже неоднократно заявлял, шаблонизатор в BL - это Twig. Но с небольшими изменениями:
    - в нем будет своя поддержка переводов, не такая, как в версии 0.9.6-DEV
    - for будет по умолчанию без поддержки магической переменной ".loop". Я за пол года ни разу не воспользовался ей
    - не будет macro
    - ну и ессно будет вокруг Twig обертка, с небольшими улучшениями
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 апреля 2010 г. 7:04, спустя 10 минут 20 секунд

    что такое "BL" и дай пожалуйста ссылку на описание фич, которые ты исключаешь из Twig. непонятно о чем речь
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 апреля 2010 г. 7:30, спустя 25 минут 26 секунд

    BL - bicycle-libraries (та хрень, которую обсуждаем в этой теме).

    http://github.com/fabpot/Twig/blob/master/doc/02-Twig-for-Template-Designers.markdown
    Исключаю macro, import.

    ".loop" будут доступны только по требованию

    {% for key, value in array with loop %}
       [:loop.index0:] [# работает #]
    {% endfor %}

    {% for key, value in array%}
       [:loop.index0:] [# а так нет #]
    {% endfor %}


    {trans} будут другие
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 апреля 2010 г. 7:32, спустя 2 минуты 3 секунды

    похоже jango-style не так хорош, каким кажется. херня-с
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 2 апреля 2010 г. 7:38, спустя 6 минут 43 секунды

    что не так?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 2 апреля 2010 г. 19:47, спустя 12 часов 8 минут 16 секунд

    не обращай внимание :) это моё imho: лишние возможности провоцируют попрограммировать в шаблонах, хотя это нафиг не нужно.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 апреля 2010 г. 2:22, спустя 6 часов 35 минут 25 секунд

    накидал примерный вид класса Translate.

    Для форматирования даты, времени, чисел скорее всего буду использовать Zend_*. Единственное, что наверно будет какой-то класс BL_Locale, в котором будет храниться текущая локаль (на основе сессий, значения браузера, конфига). А может и не будет.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 3 апреля 2010 г. 6:29, спустя 4 часа 6 минут 49 секунд

    у тебя цель какая, отвелосипедить известные библиотеки?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 3 апреля 2010 г. 6:35, спустя 5 минут 58 секунд

    собрать из велосипеда мотоцикл отечественного производства :D

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!