ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?Готовые решения → Велосипедные библиотеки

Велосипедные библиотеки

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 7:52, спустя 3 минуты 1 секунду

    Абырвалг, нужда - собирать 2 вида переменны хв массивы и получать на выходе инстанцию шаблонизатора? хм) нену круто чо, молодец!
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2010 г. 8:06, спустя 13 минут 52 секунды

    на то они и велосипедные)

    на самом деле никакой инстанции шаблонизатора нет. Я Twig еще не прикрутил к нему
    Спустя 26 сек.
    и Page скорее всего не будет возвращать его инстанцию. Та и вроде ты не совсем правильно понял
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 14:43, спустя 6 часов 36 минут 55 секунд

    imho, программер должен быть ленивым. зачем тебе версии js/css прописывать в php!
    беспокоит браузерный кеш — один раз пропиши 'src="бляблябля?'.filemtime('бляблябля').'"' и больше ничего не делай
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2010 г. 15:15, спустя 32 минуты 17 секунд

    так нужно же наоборот предоставить возможность закешировать \.js- \.css -файло браузером. И в нужный момент сообщить браузеру, что его пора б обновить.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 15:17, спустя 2 минуты 13 секунд


    так нужно же наоборот предоставить возможность закешировать \.js- \.css -файло браузером. И в нужный момент сообщить браузеру, что его пора б обновить.
    ты видимо нихуя не понял ответ р2д2
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 16 марта 2010 г. 15:25, спустя 7 минут 59 секунд

    а каким образом избавиться от дублирования вставок:

    <script src="jquery.js?2">
    ….
    <script src="jquery.js?10">

    ?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 марта 2010 г. 15:32, спустя 7 минут 20 секунд

    ты сначала избавься от бублирования, а потом приклей дату-время файла. дата - это тот же хуй та же версия, только вид сбоку
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 17 марта 2010 г. 8:04, спустя 16 часов 31 минуту 54 секунды

    бывают случаи, когда невозможно так просто избавиться от дублирования.

    Хотите из шаблонов грузить - я расширю Twig парой тегов.

    {{ stylesheet 'reset' }}
    {{ javascript 'jquery-1.3.2' }}
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 марта 2010 г. 2:56, спустя 18 часов 52 минуты 11 секунд

    давай поговорим об этом. что это за случаи, когда непросто избавиться от дублирования?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 18 марта 2010 г. 6:20, спустя 3 часа 23 минуты 51 секунду

    есть какая-то CMS'ка, для нее пишут модули и виджеты всякие разработчики, которые никогда не слышали друг о друге. Один виджет использует jQuery и другой. Версии виджетов ессно разные (если тебе больше нравится дата - даты тоже разные).

    Пользователь ставит сразу 2 виджета, и jQuery загружается 2 раза
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 марта 2010 г. 7:22, спустя 1 час 1 минуту 59 секунд

    орг. провалы не решить программными методами. нефиг даже пытаться. они ДОЛЖНЫ использовать общую платформу
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 20 марта 2010 г. 17:18, спустя 2 дня 9 часов 55 минут

    не могу придумать удобного способа доступа к $_FILES.
    наверно как-то так:

    $files = $this->request->files('fieldName');
    /*
    array(
    0 => array(
    'name' => 'file1.png',
    'size' => 19928,
    'tmp_name' => 'aksoiwnd.tmp',
    'error' => 0
    )
    )
    */


    Почему если всего лишь один файл а он все равно в массиве? Что бы не было разночтений, если кто-то изменит <input type="file" name="fieldName" /> на <input type="file" name="fieldName[]" />.
    Спустя 204 сек.
    хотя наверно это будет валидатором отсекаться. И нужно делать так:
    // много файлов:
    array(
    0 => array(
    'name' => 'file1.png',
    'size' => 19928,
    'tmp_name' => 'aksoiwnd.tmp',
    'error' => 0
    ),
    1 => array(
    'name' => 'file2.png',
    'size' => 10931,
    'tmp_name' => 'ak38w1d.tmp',
    'error' => 0
    )
    )
    // 1 файл
    array(
    'name' => 'file1.png',
    'size' => 19928,
    'tmp_name' => 'aksoiwnd.tmp',
    'error' => 0
    )
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 марта 2010 г. 17:48, спустя 30 минут 19 секунд

    а у мну есть дато тейбло =))

    <?php
    class DT_Pages extends DataTable_Base
    {
    public function __construct()
    {
    $this->setTitle("Страницы сайта");

    $this->addColumn(new DataTable_Column_Counter());
    $this->addColumn(new DataTable_Column_Text("id","ID"));
    $this->addColumn(new DataTable_Column_Text("title","Заголовок"));
    $this->addColumn(new DataTable_Column_DateTime("date","Дата"));

    $this->addColumn(new DataTable_Column_Spacer());

    $this->addColumn(new DataTable_Column_ButtonEdit("Действия", "page"));
    $this->addColumn(new DataTable_Column_ButtonDelete("Действия", "page"));


    $this->setWidths("3%", "6%", "31%", "10%", "40%", "10%");
    $this->setNoWrap(0,0,1,1,0,1);
    }

    public function getItems()
    {
    return $this->getPager("SELECT * FROM `#__pages`")->getData()->getItems();
    }
    }
    Спустя 189 сек.
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 марта 2010 г. 18:00, спустя 11 минут 28 секунд

    phpdude, а есть возможность сортировки и фильтров в юзер интерфейсе ?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 20 марта 2010 г. 18:04, спустя 4 минуты 15 секунд


    phpdude, а есть возможность сортировки и фильтров в юзер интерфейсе ?
    будет конечно :)

    на данный момент не нужно, это я свой велосипед 100 летней давности обновляю
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!