ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Опять динамический SELECT

Опять динамический SELECT

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2009 г. 18:05, спустя 2 минуты

    знаешь как проверять такие ситуации?
    Сапожник без сапог
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2009 г. 18:07, спустя 1 минуту 7 секунд

    phpdude, нет не знаю :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2009 г. 18:10, спустя 3 минуты 11 секунд

    открываешь в браузере свою страницу

    select.php?departament=1 (я хз какие идентификаторы у тебя)

    и видишь хуйню :)

    если русский язык - кракозябла, значит кодировка не подходит, пиздуешь в вид=>кодировки=>и перебираешь русски: utf-8, cp1251, iso8559-1 - наиболее распространенные при работе с бд, когда видишь русские буквы нормальными - ты понимаешь, что КОДИРОВКУ ТЫ "УГАДАЛ". и во только ТОГДА встает вопрос - ТУ ЛИ КОДИРОВКУ ты посылаешь в ХУЙРЕКВЕСТ котеровский
    Спустя 7 сек.
    долго писал)
    Спустя 105 сек.
    зы: пииш по инглицки правильно чтобы тебя понимали, тебе реально в вебе понадобится 100 слов от силы, они всегда одни и теже :)

    уж селект то не знать - позор :)

    select
    Сапожник без сапог
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2009 г. 18:21, спустя 11 минут 14 секунд

    phpdude, Торописля извеняюсь, в преть не повориться.

    С кодировкой разобрался.
    Перевел JsHttpRequest.php в utf-8

    Спасибо
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2009 г. 18:31, спустя 9 минут 45 секунд

    чо помогло чтоли?)
    Сапожник без сапог
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2009 г. 18:33, спустя 1 минуту 58 секунд

    phpdude, Ага,
    Теперь (как не смешно это звучит) третий не работает :) :)
    Но тут я как ни будь сам.

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2009 г. 18:38, спустя 5 минут 22 секунды


    phpdude, Ага,
    Теперь (как не смешно это звучит) третий не работает :) :)
    Но тут я как ни будь сам.


    в смысле третий?)
    Сапожник без сапог
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2009 г. 18:43, спустя 5 минут 28 секунд

    в смысле третий?)


    У меня в итоге должно быть 4 SELECTa
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2009 г. 18:56, спустя 12 минут 16 секунд

    аа)) ну удачи)
    Сапожник без сапог
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 декабря 2009 г. 19:35, спустя 39 минут 35 секунд

    добью, подскажите если знаете.
    У меня 4 селекта (условно 1, 2, 3, 4),
    я выбрал значения (условно)
    1 - Петя
    2 - Вася
    3 - Гоша
    4 - Иван.
    Вроде все хорошо, но тут я передумал и в первом селекте мне нужен ни Петя а Коля ( :)) селекты динамические соответственно после замены Пети на колю все остальные селекты должны быть пустыми а у меня пустым становиться только второй а 3 и 4 остаются с прежними значениями.
    1- Коля
    2- Нет знаяения
    3 - Гоша
    4 - Иван.

    Вот такая проблема :(
    В общем как сделать что- бы обновлялось значение во всех 4 а нет только в одном
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 декабря 2009 г. 19:39, спустя 3 минуты 53 секунды

    V_Z, так сделай просто метод типа updateSelects() который будет все селекты обновлять в зависимости от их заполненности и все
    Сапожник без сапог
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2009 г. 0:27, спустя 4 часа 47 минут 18 секунд

    так сделай просто метод типа updateSelects()

    Красиво звучит, особенно слово просто… :)
    Спасибо за совет))
    Попробую что ни будь сделать..
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2009 г. 0:31, спустя 4 минуты 36 секунд

    Делаешь ф-ию updateSelects(), там обращаешся к своим селектам и делаешь что тебе надо

    function updateSelects()
    {
    //1 select
    //2 select
    //3 select
    //4 select
    }
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • V_Z

    Сообщения: 54 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 7 декабря 2009 г. 0:37, спустя 6 минут 5 секунд

    adw0rd, К примеру мне нужно обновить селект
    <select name="t_group" id="t_group">

    что нужно написать?

  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 декабря 2009 г. 0:44, спустя 6 минут 41 секунду

    V_Z, а через какую ф-ию ты его обновлял? Какой там doload?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!