ФорумСообществоПрофессиональная деятельностьВзаимопомощь → Не могу найти

Не могу найти

  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2009 г. 19:24

    Меня бесит здешний поиск.
    Уверен, что видел тему со сравнением скорости загрузки конфигурации из php-файла, ini-файла и сериализованного массива.
    Спасибо тому, кто даст ссылку
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 ноября 2009 г. 19:56, спустя 31 минуту 46 секунд

    бесит поиск - юзай гугл, site:pyha.ru
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 ноября 2009 г. 1:49, спустя 5 часов 53 минуты 57 секунд

    ясный пень загрузка из пыха будет быстрее всего, так как не тратится время на парсинг.
    Ваш К.О.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2009 г. 2:48, спустя 58 минут 42 секунды

    авотхуй!

    быстрее всего unserialize(file_get_content()), затем parse_ini_file() и php медленнее всего.
    вероятно кеши исполняемого байт-кода php могут сблизить цифры, но простой unserialize все-равно будет быстрее чем код на php.
    чем больше размер конфига, тем серьезнее разница.

    на пiхе статью не нашел, но нашел несколько независимых тестов про это. многие задумываются как и я.
    в любом приложении есть какая-то конфигурация в отдельном файле/файлах. я склоняюсь к тому, чтобы делать свой конфиг на php, но чтобы он кешировался в сериализованный текст.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2009 г. 4:27, спустя 1 час 38 минут 46 секунд

    простите парни, я спал. а то быстро бы ответил что unserialize(file_get_content()) - самый быстрый вариант. я сам проводил тесты (непомню нахуй надо было, но надо было) и на больших объемах данных сериализация самый быстрый метод ну и к слову - json_encode,json_decode абсолютно такая же по скорости ибо работает по хожу на том же самом автомате, 1 в 1 результаты с копейками у них :)
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2009 г. 7:33, спустя 3 часа 6 минут 15 секунд

    дуд, а config.php + кэшированый вариант не делал? мне кажется это логично.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 ноября 2009 г. 8:06, спустя 32 минуты 25 секунд


    дуд, а config.php + кэшированый вариант не делал? мне кажется это логично.
    вариант то логичный, но я не конфигом занимался тогда))) там размеры 50-150кб были.
    Спустя 184 сек.
    тут дело немного в другом если у тебя конфиг. быстрее ли будет (десериализция и чтение файла) нежели его инклуд. вот в чем вопрос :) на маленьких размерах данных я не знаю как это себя поведет, может конечно и тут десериализация выиграет (в чем я почти уверен) с другой стороны инклуд может быстрее отработать в силу того, что "все что надо" уже активировано (матрицы превращений там какие нить или тп). в общем тут только тестировать, а для более больших данных я уверен что сериализация и десериализация - минимальна, так же как и json_encode/decode.
    Сапожник без сапог
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2009 г. 14:27, спустя 1 день 6 часов 21 минуту

    Приведите абсолютные цифры, подумаем есть ли смысл в этом сравнении…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 ноября 2009 г. 14:37, спустя 9 минут 46 секунд


    Приведите абсолютные цифры, подумаем есть ли смысл в этом сравнении…
    0 и 0. есть ли смысл? :)))))))))))
    Сапожник без сапог
  • Tysyachnik

    Сообщения: 7 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 декабря 2009 г. 6:54, спустя 17 дней 16 часов 17 минут

    а мне нравится здешний поиск

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!