ФорумПрограммированиеPython → Сокеты. клиент-сервер

Сокеты. клиент-сервер

  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 10:09, спустя 194 дня 21 час 9 минут

    а зачем тут нужны потоки?
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 10:20, спустя 10 минут 41 секунду

    Абырвалг, чтобы обрабатывать псевдоодновременно разные задачи в одном процессе
  • Абырвалг

    Сообщения: 6480 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 10:31, спустя 11 минут 9 секунд

    типа что б можно было с нескольких клиентов коннектиться к одному серверу?
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 10:32, спустя 1 минуту 31 секунду

    Абырвалг
    типа смотря как сервер сделан.
    Попробуй написать. Это реально круто, когда ты начинаешь понимать как у тебя вообще комп работает, та же винда.
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 21:33, спустя 11 часов 31 секунду


    а зачем тут нужны потоки?

    1 поток нужен для того, чтобы в бесконечном цикле принимать входящие соединения, +1 поток на каждого подключившегося клиента
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июня 2010 г. 21:36, спустя 3 минуты 18 секунд

    Frozzeg, вах! перец! :)
    Спустя 34 сек.
    еще в архитектурах использую "селектор" который рулит пакетами … это 3ий поток, который работает с сетевыми соединениями всех клиентов сразу :)
    Спустя 19 сек.
    однажды я неплохо поедался с одним селектором, запомнил иго на всю лайф :D
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 21:43, спустя 6 минут 54 секунды

    вообще конечно лучше всего юзать асинхронные сокеты, в винде 1 поток - это 1мб оперативной памяти, а теперь представим что у нас 4к клиентов =)
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июня 2010 г. 22:12, спустя 28 минут 42 секунды


    вообще конечно лучше всего юзать асинхронные сокеты, в винде 1 поток - это 1мб оперативной памяти, а теперь представим что у нас 4к клиентов =)
    откуда такие точные цифры? оОподумаешь 4гигабайта памяти, если у нас есть 4к пользователей, то их смонетизировать не проблема)
    Сапожник без сапог
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 22:20, спустя 8 минут 9 секунд



    вообще конечно лучше всего юзать асинхронные сокеты, в винде 1 поток - это 1мб оперативной памяти, а теперь представим что у нас 4к клиентов =)
    откуда такие точные цифры? оОподумаешь 4гигабайта памяти, если у нас есть 4к пользователей, то их смонетизировать не проблема)

    http://www.installsetupconfig.com/win32programming/windowsthreadsprocessapis7_6.html

    можно размер уменьшить, однако это категорически не рекоммендуется

    одумаешь 4гигабайта памяти

    я как-то хотел игрулину в оборот пустить с домашнего компа, а там всего 2 ГБ
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 июня 2010 г. 22:37, спустя 17 минут 27 секунд

    Frozzeg, а я с линейко серверами работал, там на машину 8 гигов ставили чтобы не лагало)
    Спустя 23 сек.
    и стоит это удовольствие грощи по сравнению с зп разработчиков :)
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 июня 2010 г. 23:19, спустя 42 минуты 2 секунды

    и стоит это удовольствие грощи по сравнению с зп разработчиков :)

    +1 потверждаю :)
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 июня 2010 г. 2:28, спустя 3 часа 8 минут 12 секунд

    вообще конечно лучше всего юзать асинхронные сокеты

    а как ты представляешь веб сервер на синхронных?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2010 г. 4:03, спустя 1 час 35 минут 1 секунду


    вообще конечно лучше всего юзать асинхронные сокеты

    а как ты представляешь веб сервер на синхронных?

    да легко, глянь на нгинкс ЖВ
    Сапожник без сапог
  • kostyl

    Сообщения: 5210 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 7 июня 2010 г. 4:07, спустя 4 минуты 27 секунд

    да легко, глянь на нгинкс ЖВ

    так он такой значит ОО??
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 7 июня 2010 г. 4:15, спустя 7 минут 41 секунду

    kostyl, гдето давно читал что да, да и не удивлюсь что то правда, потому что жрет ресурсов мало :)

    у него один селектор который раз в такт проверяет проксики и прочие штуки и распрделяет трафик между ними :)

    иначе у нас был бы второй апач по памяти :)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!