ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Туристические CMS

Туристические CMS

  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2009 г. 15:34

    Есть ли вообще CMS заточенные под туризм? Там добавление туров всяких, карты всякие и т.д.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2009 г. 16:12, спустя 38 минут

    сейчас как раз на заказ делаю сайт для турагентства:
    страны/регионы
    отели (описания, картинки, фильтры по параметрам, сортировки)
    комментарии к отелям
    туры (которые с деньгами, длительностью и тд) планируются, но будут делаться нескоро, так как сейчас не нужны.


    вообще пиши сам или поищи модули всякие на Друпал/Джумлу/МодИкс/…
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2009 г. 16:15, спустя 3 минуты 36 секунд

    Я имел один раз дело с тур. фирмой, но все же можно я не много по расспрашиваю?

    1. Страны, регионы, имеется ввиду просто описание, или в каждой стране свой список туров?
    2. Отели, их заполняют как я понял сам и они тоже идут по странам, городам, регионам? Комментарии это понятно.

    Я по-любому сам писать буду, в целях изучения zf.
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2009 г. 17:01, спустя 46 минут 3 секунды

    я предложил заказчику так:

    модуль отели, страны, регионы
    каждый отель привязан к одному региону
    регион - к одной стране

    модуль статические страницы

    страны (список стран, с очень кратким содержанием)
    -Турция (открывается "О стране")
    –О стране
    –курорты (кратко список курортов)
    —Кемер (описание региона более подробно)
    —-Отели (Список отелей из Турции, находящиеся в Кемере, можно отфильтровать по звездности, питанию, бла-бла)
    —Белек (описание региона более подробно)
    —-Отели
    –Отели (список отелей из Турции, можно отфильтровать по региону)
    -Тунис
    Отели (полный список отелей, фильтр по стране, региону)
    о нас
    -контакты


    в админке 2 селекта:
    страна. Выбрал страну. Подгрузились регионы этой страны (второй селект)
    и куча других полей.

    Заказчик одобрил. Он именно хотел, что б ссылок на отели было много, везде можно было фильтровать их и тд.
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2009 г. 17:28, спустя 26 минут 58 секунд


    я предложил заказчику так:

    модуль отели, страны, регионы
    каждый отель привязан к одному региону
    регион - к одной стране

    модуль статические страницы

    страны (список стран, с очень кратким содержанием)
    -Турция (открывается "О стране")
    –О стране
    –курорты (кратко список курортов)
    —Кемер (описание региона более подробно)
    —-Отели (Список отелей из Турции, находящиеся в Кемере, можно отфильтровать по звездности, питанию, бла-бла)
    —Белек (описание региона более подробно)
    —-Отели
    –Отели (список отелей из Турции, можно отфильтровать по региону)
    -Тунис
    Отели (полный список отелей, фильтр по стране, региону)
    о нас
    -контакты


    в админке 2 селекта:
    страна. Выбрал страну. Подгрузились регионы этой страны (второй селект)
    и куча других полей.

    Заказчик одобрил. Он именно хотел, что б ссылок на отели было много, везде можно было фильтровать их и тд.
    по мне так лучше разделить модули
    Моё представление
    Модуль "Страны"
    тут описание страны(свой id), регионы(свой id), курорты и прочая информация
    Модуль "Гостиницы"
    гостиница првязана к стране и региону по идшникам, так же все функции(услуги и сервис) привязаны по ид к таблице со списком данных функции.
    Модуль "Туры"
    тур привязан по ид к стране, региону, гостинице(если требуется)
    И отдельный модуль комментариев, который "физически" не привязан к определенному модулю ;)
    Спустя 86 сек.
    +:
    выводить список гостиниц/туров/стран/курортов (например топ гостиниц/туров/стран/курортов, популярные гостиницы/туры/страны/курорты)
    очень гибкий подход.
    Спустя 16 сек.
    ЗЫ ВСЁ это ИМХО. :DDD
    Спустя 33 сек.
    я спать всем чмоки :DDD
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2009 г. 17:34, спустя 5 минут 21 секунду

    не, ну разделение по модулям - то такое. Я ж примерно написал. Сейчас делаю систему модулей, наконец-то.
    До этого все модули были одноуровневыми:
    разделыМагазин
    товарыМагазин
    атрибутыМагазин
    наборыАтрибутовМагазин
    записиНовости
    разделыНовости
    содержимое

    теперь будет:
    Магазин
    -товары
    -характеристики
    –атрибуты
    –наборы атрибутов
    Новости
    -записи
    -разделы
    Содержимое

    + ЧПУ, самое простое, так как в админке оно и не нужно как бы особо. Просто захотелось рефакторнуть кодца.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2009 г. 17:39, спустя 5 минут 39 секунд

    А ну в общем понял, я так и думал.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 октября 2009 г. 18:23, спустя 43 минуты 45 секунд

    Абырвалг, каков бюджет? раскройся не пались
    Сапожник без сапог
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 22 октября 2009 г. 20:03, спустя 1 час 40 минут 29 секунд


    … раскройся не пались

    Пиздец, я упал от смеха.

    Раскройся - типа расскажи.
    Не пались - типа не рассказывай.

    Или я не правильно понял?

  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 октября 2009 г. 2:43, спустя 6 часов 39 минут 31 секунду

    с бюджетом не определились. Дизайн-верстка не мои. Я этим ребятам уже год разрабатываю инет-магазин, они не торопят. Но этот сайт в середине декабря должен быть готов. А вообще я с ними сотрудничаю с сентября 2006. Я на php.ru спрашивал народ, сколько примерно стоит такое забабахать.

    фуух, еще не проснулся толком.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 октября 2009 г. 6:06, спустя 3 часа 22 минуты 47 секунд

    ну ориентировочно же обсуждали все равно
    Сапожник без сапог
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 октября 2009 г. 8:44, спустя 2 часа 38 минут 31 секунду

    да нифига мы не обсуждали. Я вообще не умею оценивать свою работу. По поводу цены такого сайта я даже создавал тему на php.ru/forum . Если есть мысли, сколько такое стоит - высказывайтесь. Только это не Масквэ а ДнепропетровскЪ, и дизайн-верстка не мои. Времени - 2.5 месяца, то есть никто не торопит. Уже прошло 4 недели.
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2009 г. 10:17, спустя 2 дня 1 час 33 минуты

    Я начал, с модуля галерея для тур.цмс. Хотелось бы, что бы модуль вообще не зависел от других компонентов. Я сделал две таблицы

    gallery_albums
       id | name | description | created | updated | cover |
    gallery_photos
       id | name | description | created | updated | image | thumbnail | album

    И вот у меня возник вопрос, а что если фотографиям, добавлять автора, вроде какой username залил, тогда
    в таблицу gallery_photos, придется добавить атрибут  author. И тогда это уже не будет полная независимость.

    Или лучше не добавлять, а потом можно будет сделать какую-то отдельную таблицу для связей?
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2009 г. 13:41, спустя 3 часа 23 минуты 50 секунд


    Я начал, с модуля галерея для тур.цмс. Хотелось бы, что бы модуль вообще не зависел от других компонентов. Я сделал две таблицы

    gallery_albums
       id | name | description | created | updated | cover |
    gallery_photos
       id | name | description | created | updated | image | thumbnail | album

    И вот у меня возник вопрос, а что если фотографиям, добавлять автора, вроде какой username залил, тогда
    в таблицу gallery_photos, придется добавить атрибут  author. И тогда это уже не будет полная независимость.

    Или лучше не добавлять, а потом можно будет сделать какую-то отдельную таблицу для связей?

    +1
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 октября 2009 г. 14:15, спустя 34 минуты 4 секунды

    Так теперь уже и сделал. Тогда потом, спокойно смогу перетащить модуль в другой проект, без завязки на пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!