ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → опять классы и объекты

опять классы и объекты

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 сентября 2009 г. 13:07, спустя 4 минуты 42 секунды


    а некотореы даже о существовании split не догадываются…
    ))))
    Спустя 27 сек.
    это из других языков программирования имя знакомое … там эксплод я не встречал, зато сплит постоянно))
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 сентября 2009 г. 19:29, спустя 6 часов 22 минуты 18 секунд

    ёпта, s_s


    foreach($ER as $k=>$v)
    {if(eregi($v, $dir[1])){break;}}
    $sql = self::$k($dir[1]);
    return($sql); //и вот это не возвертается во внешний мир!!
    }

    public function y_m_d($dir)
    {


    разберись с этим self !
    что такое self::$k ??? это обращение к статическому методу класса
    а метод описан НЕ как static. определись:
    - либо используй $this->,
    - либо напиши static public function или скорее private
    в классе url описано свойство $dir, а обращаешся к нему просто $dir — надо $this->dir

    каша какая-то, а не классы
    почему ты описал

    class Url1 extends Url

    чето я не понял, он же ничего не наследует от url. блять сотри нахуй всё! возьми мануал, читай раздел "Справочник языка/Классы и объекты (PHP5)"

    и вообще незачем разбивать строку на сегменты, можно сразу сравнивать с шаблоном.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 сентября 2009 г. 21:23, спустя 1 час 53 минуты 54 секунды

    иди от простого к менее простому:
    1. сначала функцию подбора правила по шаблону. без request_uri, просто константу тестируй и выдавай ид. правила и блять без сегментов :)
    2. оформи в класс: правила объяви приватным членом, функцию оформишь как метод
    3. добавишь очистку request_uri от лишнего мусора перед проверкой
    4. добавишь метод/методы формирования sql

    может тогда ясность будет в голове. удачи! раньше чем через неделю не возвращайся :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 сентября 2009 г. 22:50, спустя 1 час 27 минут 8 секунд


    иди от простого к менее простому:
    1. сначала функцию подбора правила по шаблону. без request_uri, просто константу тестируй и выдавай ид. правила и блять без сегментов :)
    2. оформи в класс: правила объяви приватным членом, функцию оформишь как метод
    3. добавишь очистку request_uri от лишнего мусора перед проверкой
    4. добавишь метод/методы формирования sql

    может тогда ясность будет в голове. удачи! раньше чем через неделю не возвращайся :)

    а то забаню
    Сапожник без сапог
  • s_s

    Сообщения: 61 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 сентября 2009 г. 4:26, спустя 5 часов 36 минут 20 секунд

    пойду курить маны и высыпаться. через неделю ждите, ещё по достаю ;)
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 сентября 2009 г. 9:00, спустя 4 часа 33 минуты 49 секунд


    пойду курить маны и высыпаться. через неделю ждите, ещё по достаю ;)
    не стоит.
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 23 сентября 2009 г. 9:02, спустя 1 минуту 22 секунды

    не стоИт ?
  • Dr.TRO

    Сообщения: 254 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 23 сентября 2009 г. 11:25, спустя 2 часа 23 минуты 37 секунд

    Алсо eregi must die … Preg -> Perl && POSIX -> heaven (:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!