ФорумРазработкаУстановка и администрирование ПОИнтерпретаторы, компиляторы и т.д. → PHP: heap corruption detected (attacker)

PHP: heap corruption detected (attacker)

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:06

    Что за херня, кто-нить может подсказать?

    httpd-error.log:

    [Thu Sep 17 01:48:23 2009] [error] [client 93.111.111.111] ALERT - linked list corrupt on efree() - heap corruption detected (attacker '93.111.111.111', file '/path/to/kinsburg/path/to/libs/phpquery.php', line 5689), referer: http://kinsburg.ru/path/to/admin/path/to/parser/


    где 93.111.111.111 - мой ип (клиент)

    на 5698 строке находится

    function pq($arg1, $context = null) {
    $args = func_get_args();
    return call_user_func_array(
    array('phpQuery', 'pq'),
    $args
    ); // 5698 line
    }
    Спустя 22 сек.
    Дальше в httpd-error.log

    [Thu Sep 17 01:48:25 2009] [notice] child pid 98290 exit signal Segmentation fault (11)
    [Thu Sep 17 01:48:27 2009] [notice] child pid 98291 exit signal Segmentation fault (11)
    [Thu Sep 17 01:48:28 2009] [notice] child pid 98294 exit signal Segmentation fault (11)
    [Thu Sep 17 01:48:30 2009] [notice] child pid 3165 exit signal Segmentation fault (11)
    [Thu Sep 17 01:48:31 2009] [notice] child pid 3167 exit signal Segmentation fault (11)
    [Thu Sep 17 01:48:32 2009] [notice] child pid 3170 exit signal Segmentation fault (11)
    [Thu Sep 17 01:48:34 2009] [notice] child pid 3177 exit signal Segmentation fault (11)
    Спустя 67 сек.
    зы. PHP 5.2.10, Apache/2.2.11
    adw/0
  • Dr.TRO

    Сообщения: 254 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:10, спустя 4 минуты 23 секунды

    Дай плис версию пых ( не 5.2.6 случайно ли ? ) и функцию phpQuery найди
    Спустя 72 сек.
    Хм .. Были баги такие же у пхеров 5.2.6 … ты еще прогугли …
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:18, спустя 7 минут 20 секунд

    Траблы начались после установки php-fpm, сейчас я его удалил, но никак проблема не решилась. Переустанавливал с нуля полностью PHP
    adw/0
  • OFF

    Сообщения: 429 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:22, спустя 4 минуты 39 секунд

    А стартует апач нормально?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:26, спустя 3 минуты 25 секунд


    А стартует апач нормально?
    да, сайт тоже работает нормально, проблемы с CLI версией (все время "Segmentation fault") и проблемы с phpquery
    Спустя 104 сек.
    http://kinsburg.ru/ вот сайт, там нгинкс проксирует на апач
    adw/0
  • Dr.TRO

    Сообщения: 254 Репутация: N Группа: Адекваты
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:30, спустя 3 минуты 26 секунд


    Segmentation fault
    да знаю я что это такое, я спрашиваю почему возникает?
    adw/0
  • Dr.TRO

    Сообщения: 254 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:31, спустя 58 секунд

    тамж описано даж с примерам …
    Спустя 28 сек.
    аа чего оно у тебя - сам бог знает … бубныж еще не привезли ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:33, спустя 2 минуты 10 секунд


    тамж описано даж с примерам …


    Что там написано? Где?
    Спустя 37 сек.
    Пхп говно, как же он меня заебал… пойду спать.
    adw/0
  • Dr.TRO

    Сообщения: 254 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:39, спустя 5 минут 55 секунд

    Хм, очо ко мне пришло - ошибка phpQuery напрямую связана с ошибкой сегментции так что реши ее …
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:40, спустя 1 минуту 19 секунд


    Хм, очо ко мне пришло - ошибка phpQuery напрямую связана с ошибкой сегментции так что реши ее …
    у меня любой PHP CLI запуск оканчивается ошибкой сегментации
    adw/0
  • Dr.TRO

    Сообщения: 254 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:48, спустя 7 минут 31 секунду

    я не говорил что сегментация изза функции)) я наоборот росставил приоритет лагов)) вдогонку
    Перевод: английский » русский

    alert - linked list corrupt on efree() - heap corruption detected

    Оповещение - связанный список коррумпированных на efree () - повреждение кучи обнаружен
    Спустя 62 сек.
    corrupt так же значит портиться
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:52, спустя 4 минуты 19 секунд

    Dr.TRO, да все понятно, и у меня лады с английским :)
    я не пойму причин… говорю же, раньше работало все нормально, потом поставил php-fpm, потом его удалил, появились лаги.
    переустановил полностью php, а лаги остались
    Спустя 32 сек.
    ладно, я спать, день - ночи мудренее
    adw/0
  • Dr.TRO

    Сообщения: 254 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:52, спустя

    проверь винт чтоль …
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 сентября 2009 г. 18:53, спустя 41 секунду


    проверь винт чтоль …
    на вдске?)
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!