ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Опять регулярки...

Опять регулярки...

  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:20, спустя 57 секунд

    AdmBuxonly, да
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:20, спустя 27 секунд

    AdmBuxonly, файл в какой кодировке?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:21, спустя 43 секунды

    Как вы обычно делаете, когда проверяете русские буквы?
    Спустя 35 сек.
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:24, спустя 2 минуты 35 секунд

    У тебя в коде лишнего много
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:24, спустя 38 секунд


    Как вы обычно делаете, когда проверяете русские буквы?
    Спустя 35 сек.
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">


    Не проверяю на русские буквы вообще ;)
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:24, спустя 3 секунды

    AdmBuxonly, это не кодировка исходного файла, это ты с такой кодировкой выдаешь
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:25, спустя 27 секунд


    Как вы обычно делаете, когда проверяете русские буквы?
    Спустя 35 сек.
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">


    гони все в ютф
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:25, спустя 4 секунды


    У тебя в коде лишнего много


    я и так старался что не написать лишних проверок и т.д.
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:27, спустя 2 минуты 20 секунд

    бля просто напиши preg_match("|^[а-я]$|i", $author) а не !preg_match("|^[а-я]$|i", $author)
    а да этож не отрицание
    |[^а-я]|i
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:26, спустя 23 часа 58 минут 23 секунды

    AdmBuxonly, И да кстати ты чем пользуешься когда код пишешь?
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:28, спустя 2 минуты 44 секунды


    AdmBuxonly, И да кстати ты чем пользуешься когда код пишешь?


    dreamweaver… больше ни че не знаю…

    кодировка теперь

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:29, спустя 1 минуту 4 секунды



    AdmBuxonly, И да кстати ты чем пользуешься когда код пишешь?


    dreamweaver… больше ни че не знаю…

    кодировка теперь

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

    Это хорошо, а теперь сохрани исходники тоже в ютф
    Спустя 25 сек.
    дримвиввер, для пхп ? О_о
  • AdmBuxonly

    Сообщения: 370 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:32, спустя 2 минуты 13 секунд

    <?php
    if(!empty($_POST))
    {
    if(isset($_POST['submit'])) // Если нажата кнопка, то…
    {
    $author = $_POST['author'];
    $istok = $_POST['istok'];

    // Обрабатываем $author
    if(empty($author)) // если пустая
    {
    echo "<p style='color:red;'>Вы не ввели имя! Поле обязательно для заполнения!</p>";
    }
    if(!preg_match("|^[а-я]$|i", $author))
    {
    echo "<p style='color:red;'>Имя должно содержать буквы русского алфавита</p>";
    }
    $author = htmlspecialchars($author);
    $author = trim($author);
    $author = stripslashes($author);

    // Обрабатываем $istok
    if(empty($istok)) // если пустая
    {
    echo "<p style='color:red;'>Вы не ввели Ваш E-mail! Поле обязательно для заполнения!</p>";
    }
    if(!preg_match("|^[0-9a-z_][email protected][0-9a-z_^\.]+\.[a-z]{2,6}$|i", $istok))
    {
    echo "<p style='color:red;'>E-mail должен иметь вид типа [email protected]</p>";
    }
    $istok = htmlspecialchars($istok);
    $istok = trim($istok);
    $istok = stripslashes($istok);

    }
    }

    ?>


    e-mail проверяет правильно без претензий, можете сами проверить, и на привильность и на не правильность…
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:31, спустя 23 часа 59 минут 15 секунд


    md5, это начало шаблона, а не отрицание
    а, пардон, оно же не в скобке

    а нахуй вобще в данном случае использовать начало и конец строки?
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 6 августа 2009 г. 16:31, спустя 7 секунд

    ага, раз у тебя теперь utf, то и в регулярку добавь "|iu"
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!