ФорумРазработкаБазы данных → вычислить id

вычислить id

  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2009 г. 6:09, спустя 1 час 9 минут 43 секунды

    AlexB, 1. давно подумал и поэтому зараннее увеличивал его на 1.
    2. после того как поспал я брал ид уже добавленой записи и использовал его
    3. логики тут не видиш ибо незнаеш как там все устроено
    artoodetoo, че я уменьшать хочу? с чего ты это взял? :)
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2009 г. 6:21, спустя 12 минут 16 секунд

    Mr.Pihto, страшно даже 3-ий пункт представлять )))
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2009 г. 6:31, спустя 10 минут 17 секунд

    artoodetoo, че я уменьшать хочу? с чего ты это взял? :)

    ну значит мне показалось, что ты писал ранее

    такая хрень: когда добавляю в базу записи то автоинкрементом увеличиваеца ид. а когда удаляю эти записи то автоинкремент не слетает.

    неясно выражаешь свои мысли


    А почему нельзя переместить файл в нужную папку после всех обработок?

    что будет, если перемещение почему-то не сработает? будет мертвая ссылка.
    в случае когда сначала двигается файл, а потом запись в бд, облом в скрипта приведет максимум к отсутствию записи и "сиротливому" файлу. это не беда

    если бы файлы могли быть частью транзакции, было бы щастье :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AlexB

    Сообщения: 4302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2009 г. 6:37, спустя 5 минут 58 секунд


    в случае когда сначала двигается файл, а потом запись в бд, облом в скрипта приведет максимум к отсутствию записи и "сиротливому" файлу. это не беда
    ну это тоже некрасиво



    если бы файлы могли быть частью транзакции, было бы щастье :)

    А что мешает, если move_uploaded_file или rename вернет FALSE откатить транзакцию?
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2009 г. 6:39, спустя 1 минуту 47 секунд

    хорошая мысль :) а если мы используем MyISAM ?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AlexB

    Сообщения: 4302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2009 г. 6:56, спустя 16 минут 19 секунд


    хорошая мысль :) а если мы используем MyISAM ?
    тады delete … where id=
    в общем, моделируем транзакцию с помощью топора и лома …)))
    Спустя 115 сек.

    AlexB, 1. давно подумал и поэтому зараннее увеличивал его на 1.
    А почему не на 2 или не на 3?


    2. после того как поспал я брал ид уже добавленой записи и использовал его
    Вот теперь логику вижу )))))
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2009 г. 10:01, спустя 3 часа 5 минут 7 секунд



    AlexB, 1. давно подумал и поэтому зараннее увеличивал его на 1.
    А почему не на 2 или не на 3?

    ну автоинкремент же на 1 увеличивает ид. вот мне и надо было увелививать текущий ид в другой таблице на 1 чтоб он также был увеличен как и в этой таблице
    после автоинкремента)



    такая хрень: когда добавляю в базу записи то автоинкрементом увеличиваеца ид. а когда удаляю эти записи то автоинкремент не слетает.

    неясно выражаешь свои мысли

    это я просто напомнил что он не слетает а далее описа проблему. меня устраивает что он увеличиваеца. это типа повествовательное предложение было ) там даже это.. точка в конце)
  • AlexB

    Сообщения: 4302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2009 г. 10:27, спустя 26 минут 2 секунды




    AlexB, 1. давно подумал и поэтому зараннее увеличивал его на 1.
    А почему не на 2 или не на 3?

    ну автоинкремент же на 1 увеличивает ид. вот мне и надо было увелививать текущий ид в другой таблице на 1 чтоб он также был увеличен как и в этой таблице
    после автоинкремента)

    Ты подумал не над тем, о чем я предлагал тебе подумать. Вернись на первую страницу и перечитай …
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 27 июля 2009 г. 14:59, спустя 4 часа 31 минуту 56 секунд

    AlexB, не не не. это ты непонимаеш про что я. вернись на первую страницу и перечитай. + вот тебе ссылка. наеюсь поможет auto_increment
    Спустя 120 сек.
    AlexB, мне кажется что ты постиш пока я не сдамся и не признаю что я не прав(хотя это не так(хотя я всеравно не признался бы)).
    Хочеш чтоб последнее слово было за тобой?:)
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 27 июля 2009 г. 20:19, спустя 5 часов 20 минут 17 секунд

    Mr.Pihto, ты не прав. согласись

    AlexB, есть логическая нескладушка. "поздний move" имеет смысл только в том случае, если мы НЕ храним имя id-подпапки в записи, а всякий при download должны её вычилить. иначе придется как минимум ещё один update добавить. в моём случае я хочу оставить возможность ссылаться на любой файл, в т.ч. закачанный ранее по другой системе или на закачанный по ftp совсем в другую папку. короче это тянет на отдельную тему.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • AlexB

    Сообщения: 4302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2009 г. 0:17, спустя 3 часа 57 минут 41 секунду


    AlexB, есть логическая нескладушка. "поздний move" имеет смысл только в том случае, если мы НЕ храним имя id-подпапки в записи, а всякий при download должны её вычилить. иначе придется как минимум ещё один update добавить. в моём случае я хочу оставить возможность ссылаться на любой файл, в т.ч. закачанный ранее по другой системе или на закачанный по ftp совсем в другую папку. короче это тянет на отдельную тему.
    Понятно. Я бы, правда, в этом случае предпочел бы в таблице отдельное поле в которой "хранится" путь к файлу, если это поле NULL - вычисляем диру по id, иначе - используем записанный абсолютный путь.
  • AlexB

    Сообщения: 4302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2009 г. 1:42, спустя 1 час 25 минут 4 секунды


    AlexB, не не не. это ты непонимаеш про что я.
    Может быть и не понимаю. Короче, я тебе намекнул на то, что твой процесс работающий с базой данных может быть не единственным. Как ты решаешь эту проблему я так и не понял. Я сказал: "поразмысли", ты в ответ сказал: "я подумал" и начал объячнять совсем другое … Вот и все. Я действительно так и не понял внятно, в итоге ты сначала вставляешь данные, а потом получаешь id или на оборот.
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июля 2009 г. 6:58, спустя 5 часов 16 минут 52 секунды

    в начале, вечером я хотел знать ид до занесения записи в первую таблицу но когда поспал :) понял что можно сначало занести запись в таблицу а потом полученный ид насиловать


    Mr.Pihto, ты не прав. согласись

    artoodetoo, ты неправ что я неправ, согласись
  • AlexB

    Сообщения: 4302 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июля 2009 г. 9:18, спустя 2 часа 19 минут 40 секунд


    в начале, вечером я хотел знать ид до занесения записи в первую таблицу но когда поспал :) понял что можно сначало занести запись в таблицу а потом полученный ид насиловать
    Ну и молодец. На том и порешим …
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 28 июля 2009 г. 10:53, спустя 1 час 34 минуты 29 секунд

    я порешил ещё на первой странице все)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!