Форум → Разработка → Базы данных → вычислить id
вычислить id
Страницы: ← Предыдущая страница →
-
27 июля 2009 г. 17:09, спустя 1 час 9 минут 43 секунды
AlexB, 1. давно подумал и поэтому зараннее увеличивал его на 1.
2. после того как поспал я брал ид уже добавленой записи и использовал его
3. логики тут не видиш ибо незнаеш как там все устроено
artoodetoo, че я уменьшать хочу? с чего ты это взял? :) -
-
27 июля 2009 г. 17:31, спустя 10 минут 17 секунд
artoodetoo, че я уменьшать хочу? с чего ты это взял? :)
ну значит мне показалось, что ты писал ранее
такая хрень: когда добавляю в базу записи то автоинкрементом увеличиваеца ид. а когда удаляю эти записи то автоинкремент не слетает.
неясно выражаешь свои мысли
А почему нельзя переместить файл в нужную папку после всех обработок?
что будет, если перемещение почему-то не сработает? будет мертвая ссылка.
в случае когда сначала двигается файл, а потом запись в бд, облом в скрипта приведет максимум к отсутствию записи и "сиротливому" файлу. это не беда
если бы файлы могли быть частью транзакции, было бы щастье :)ιιlllιlllι унц-унц -
27 июля 2009 г. 17:37, спустя 5 минут 58 секунд
ну это тоже некрасиво
в случае когда сначала двигается файл, а потом запись в бд, облом в скрипта приведет максимум к отсутствию записи и "сиротливому" файлу. это не беда
если бы файлы могли быть частью транзакции, было бы щастье :)
А что мешает, если move_uploaded_file или rename вернет FALSE откатить транзакцию? -
27 июля 2009 г. 17:39, спустя 1 минуту 47 секунд
хорошая мысль :) а если мы используем MyISAM ?ιιlllιlllι унц-унц -
27 июля 2009 г. 17:56, спустя 16 минут 19 секунд
тады delete … where id=
хорошая мысль :) а если мы используем MyISAM ?
в общем, моделируем транзакцию с помощью топора и лома …)))Спустя 115 сек.
А почему не на 2 или не на 3?
Вот теперь логику вижу )))))
2. после того как поспал я брал ид уже добавленой записи и использовал его -
27 июля 2009 г. 21:01, спустя 3 часа 5 минут 7 секунд
ну автоинкремент же на 1 увеличивает ид. вот мне и надо было увелививать текущий ид в другой таблице на 1 чтоб он также был увеличен как и в этой таблице
после автоинкремента)
такая хрень: когда добавляю в базу записи то автоинкрементом увеличиваеца ид. а когда удаляю эти записи то автоинкремент не слетает.
неясно выражаешь свои мысли
это я просто напомнил что он не слетает а далее описа проблему. меня устраивает что он увеличиваеца. это типа повествовательное предложение было ) там даже это.. точка в конце) -
27 июля 2009 г. 21:27, спустя 26 минут 2 секунды
ну автоинкремент же на 1 увеличивает ид. вот мне и надо было увелививать текущий ид в другой таблице на 1 чтоб он также был увеличен как и в этой таблице
после автоинкремента)
Ты подумал не над тем, о чем я предлагал тебе подумать. Вернись на первую страницу и перечитай … -
28 июля 2009 г. 1:59, спустя 4 часа 31 минуту 56 секунд
AlexB, не не не. это ты непонимаеш про что я. вернись на первую страницу и перечитай. + вот тебе ссылка. наеюсь поможет auto_incrementСпустя 120 сек.AlexB, мне кажется что ты постиш пока я не сдамся и не признаю что я не прав(хотя это не так(хотя я всеравно не признался бы)).
Хочеш чтоб последнее слово было за тобой?:) -
28 июля 2009 г. 7:19, спустя 5 часов 20 минут 17 секунд
Mr.Pihto, ты не прав. согласись
AlexB, есть логическая нескладушка. "поздний move" имеет смысл только в том случае, если мы НЕ храним имя id-подпапки в записи, а всякий при download должны её вычилить. иначе придется как минимум ещё один update добавить. в моём случае я хочу оставить возможность ссылаться на любой файл, в т.ч. закачанный ранее по другой системе или на закачанный по ftp совсем в другую папку. короче это тянет на отдельную тему.ιιlllιlllι унц-унц -
28 июля 2009 г. 11:17, спустя 3 часа 57 минут 41 секунду
Понятно. Я бы, правда, в этом случае предпочел бы в таблице отдельное поле в которой "хранится" путь к файлу, если это поле NULL - вычисляем диру по id, иначе - используем записанный абсолютный путь.
AlexB, есть логическая нескладушка. "поздний move" имеет смысл только в том случае, если мы НЕ храним имя id-подпапки в записи, а всякий при download должны её вычилить. иначе придется как минимум ещё один update добавить. в моём случае я хочу оставить возможность ссылаться на любой файл, в т.ч. закачанный ранее по другой системе или на закачанный по ftp совсем в другую папку. короче это тянет на отдельную тему. -
28 июля 2009 г. 12:42, спустя 1 час 25 минут 4 секунды
Может быть и не понимаю. Короче, я тебе намекнул на то, что твой процесс работающий с базой данных может быть не единственным. Как ты решаешь эту проблему я так и не понял. Я сказал: "поразмысли", ты в ответ сказал: "я подумал" и начал объячнять совсем другое … Вот и все. Я действительно так и не понял внятно, в итоге ты сначала вставляешь данные, а потом получаешь id или на оборот.
AlexB, не не не. это ты непонимаеш про что я. -
28 июля 2009 г. 17:58, спустя 5 часов 16 минут 52 секунды
в начале, вечером я хотел знать ид до занесения записи в первую таблицу но когда поспал :) понял что можно сначало занести запись в таблицу а потом полученный ид насиловать
Mr.Pihto, ты не прав. согласись
artoodetoo, ты неправ что я неправ, согласись -
28 июля 2009 г. 20:18, спустя 2 часа 19 минут 40 секунд
Ну и молодец. На том и порешим …
в начале, вечером я хотел знать ид до занесения записи в первую таблицу но когда поспал :) понял что можно сначало занести запись в таблицу а потом полученный ид насиловать -
Страницы: ← Предыдущая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!