ФорумСообществоФлейм → сохранение страниц вместе с рисунками в css ?

сохранение страниц вместе с рисунками в css ?

  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:37

    может кто знает способ ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:43, спустя 5 минут 59 секунд

  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:44, спустя 20 секунд

    teleport кажись сохранял, точно не помню. Но вообще такая фишка иногда очень нужна :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:46, спустя 1 минуту 55 секунд

    welder, или тебе надо любую страницу сохранить в браузере? на это есть mht и chm всякие…
    так же любой браузер может сохранить все )
    Спустя 53 сек.

    teleport кажись сохранял, точно не помню. Но вообще такая фишка иногда очень нужна :)
    ну а если вы об этом, то лучше WinHTTPTrack
    adw/0
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:49, спустя 3 минуты 50 секунд


    welder, или тебе надо любую страницу сохранить в браузере? на это есть mht и chm всякие…
    так же любой браузер может сохранить все )
    Спустя 53 сек.

    teleport кажись сохранял, точно не помню. Но вообще такая фишка иногда очень нужна :)
    ну а если вы об этом, то лучше WinHTTPTrack


    он сохраняет не всё, рисунки прописанные в css файр не сохраняет
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:52, спустя 2 минуты 19 секунд


    welder, или тебе надо любую страницу сохранить в браузере? на это есть mht и chm всякие…
    ну а если вы об этом, то лучше WinHTTPTrack

    А сами по себе браузеры не сохраняют фоновые картинки :(

    А относительно статьи и метода вставки: а стоит ли оно того. Ведь помимо повышенной нагрузки на сервер возникает ещё и "рост" размера ЦССки + если картинка большая, то и её БАЗ64-код будет неибацца какой. В общем, думаю что такая фишка нахер нужна!
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:53, спустя 1 минуту 18 секунд

    вот давно думаю есть же наверно плагин для файра =) или самому писать придётсо =(
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:54, спустя 1 минуту 11 секунд

    ага, тоже проверил… не сохранет
    я так давно в последний раз пользовался этой возможностью, что даже не в курсе
    Спустя 42 сек.
    welder, думаю есть плагин
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:57, спустя 2 минуты 20 секунд

    welder, вообще тут ведь трабла ещё в том, что ХТМЛ браузер сохраняет так, как он его интерпретирует, а вот ЦССку он только подключает, но никаких изменений с нею не делает, а следовательно даже скачав картинки он не смог бы в ЦССке изменить путь к ним (на тот путь, который у тебя станет локальным). Так что ты в результате все равно не получил бы визуальную "картину".

    п.с. Я последний раз лазил по ЦССке и "тянул" каждую картинку вручную, после чего "автозаменил" путь внутри файла :)
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 3:58, спустя 54 секунды


    ага, тоже проверил… не сохранет
    я так давно в последний раз пользовался этой возможностью, что даже не в курсе
    Спустя 42 сек.
    welder, думаю есть плагин

    я просто хочу фишку добавить в вордпресовский дизайн а привык проверять всё методом тыка =) так что нужно было сохранить свою же страницу =) уже по фтп засопачился слил всё =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 4:05, спустя 7 минут 6 секунд


    А относительно статьи и метода вставки: а стоит ли оно того. Ведь помимо повышенной нагрузки на сервер возникает ещё и "рост" размера ЦССки + если картинка большая, то и её БАЗ64-код будет неибацца какой.


    Будет больше в раза полтора, а по поводу " Ведь помимо повышенной нагрузки на сервер…" - ты это о чем?
    Спустя 172 сек.

    welder, вообще тут ведь трабла ещё в том, что ХТМЛ браузер сохраняет так, как он его интерпретирует, а вот ЦССку он только подключает, но никаких изменений с нею не делает, а следовательно даже скачав картинки он не смог бы в ЦССке изменить путь к ним (на тот путь, который у тебя станет локальным). Так что ты в результате все равно не получил бы визуальную "картину".

    п.с. Я последний раз лазил по ЦССке и "тянул" каждую картинку вручную, после чего "автозаменил" путь внутри файла :)


    и че? если у тебя в html-странице написано

    src="/styles/style.css"


    а в style.css написано

    url(images/bg,gif)


    то браузер может сохранить так:

    /index.html
    /styles/style.css
    /style/images/bg.gif
    Спустя 45 сек.
    Нахера браузеру то пути менять? не надо ему ничего менять…
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 4:14, спустя 9 минут 39 секунд

    adw0rd, браузер просто не изменяет вовсе структуру ЦССки. Это в отличии от ХМТЛя.
    Пример: если в ХТМЛке вставить таблицу без <tbody>, то он её автоматом при построении страницы вставит. А если в ЦССке пропустить ";" (точка с запятой), то следующее правило в стиле останется "за бортом" :)
    В любом случае браузер при сохранении кидает в файл то, что в него уже загруженно, но при этом для того, чтоб сохранить все картинки стилей браузеру нужно парсить сам файл стилей. А ведь есть ещё прикол со стилями:

    style.css:
    @url('styles/bugaga.css');
    @url('styles/hahaha.css');

    (кажеться так это пишеться правильно. Я этот прикол не юзал никогда, но встречал пару раз.

    bugaga.css:
    body {
    padding: 0;

    }


    В таком случае браузер вообще не загружает файл стилей :). Точнее загружает, но не со стилями, а только первый (style.css), который должен подключить другие файлы со стилями.
    Спустя 61 сек.
    В результате человек нефига нормально не видит :) Все "плывет".
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 4:23, спустя 8 минут 28 секунд

    adw0rd, браузер просто не изменяет вовсе структуру ЦССки.


    1. Ты мне говоришь, что если браузер не может менять цсс, то и не получится сохранить картинки которые прописаны в css, так?
    2. Я с тобой согласен, у меня вопрос другой: Ну и нахер ему менять, если пути не меняются… короче ты не понимаешь меня походу
    Спустя 75 сек.
    чтоб сохранить все картинки стилей браузеру нужно парсить сам файл стилей.
    в твоей терминологии, браузеру так и так надо парсить
    adw/0
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 21 июля 2009 г. 5:27, спустя 1 час 4 минуты 2 секунды

    adw0rd, теперь тебя понял, ступил, каюсь :)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 21 июля 2009 г. 6:23, спустя 56 минут 13 секунд

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!