ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → скрытые элементы на форме

скрытые элементы на форме

  • Shokoladka

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июля 2009 г. 8:38

    Здравствуйте!! Помоги мне пожалуйста.Подскажи пожалуйста где можно посмотреть примеры. Мне нужно создать раскрывающийся список, данные которые берутся из бд, из которого нужно выбрать элемент и после этого появляется текстовое поле где нужно вести данные выбранной позиции.
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июля 2009 г. 8:43, спустя 4 минуты 58 секунд

    скрытые элементы на форме


    <input type=&quot;hidden&quot; name=&quot;&quot; />


    или в css


    <style>
    input.hidden {
    display:none;
    }
    </style>

    <input type=&quot;text&quot; name=&quot;&quot; class=&quot;hidden&quot; />
    {+++96+++}
    Мне нужно создать раскрывающийся список, данные которые берутся из бд, из которого нужно выбрать элемент и после этого появляется текстовое поле где нужно вести данные выбранной позиции.


    сами что-то уже сделали? покажите, поможем доделать
    adw/0
  • Shokoladka

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июля 2009 г. 9:12, спустя 28 минут 39 секунд

    Я только вот что сделала:
    <? 
    $host=&quot;localhost&quot;;        
    $login_mysql=&quot;root&quot;;      
    $password_mysql=&quot;&quot;;      
    $baza_name=&quot;VSIN&quot;;        
    $db = @mysql_connect(&quot;$host&quot;, &quot;$login_mysql&quot;, &quot;$password_mysql&quot;);
    if (!$db) exit(&quot;<p>К сожалению, не доступен сервер MySQL</p>&quot;);
    if ([email protected]_select_db($baza_name,$db)) exit(&quot;<p>К сожалению, не доступна база данных</p>&quot;);      
    ?>
    <? echo &quot; <select name=Id_Proizv>
    <option> </option>&quot;;
    $categories = mysql_query(&quot;SELECT * FROM Proizvoditel&quot;);
    while ($Proiz = mysql_fetch_array($categories))
    {echo &quot;<option value=\&quot;&quot;.$category[&#39;Id_Proizv&#39;].&quot;\&quot;>
                        &quot;.$Proiz[&#39;NameProizv&#39;].&quot;</option> &quot;; }
                        echo &quot;</select>&quot;;
               ?>

    Просто я не знаю и не представляю как дальше делать с чего начинать
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июля 2009 г. 9:14, спустя 2 минуты 1 секунду

    Shokoladka, выделяйте код в блоки
    {+++82+++} Shokoladka, вам теперь надо чтобы при клике на элемент из списка - появлялась форма?
    adw/0
  • Shokoladka

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 17 июля 2009 г. 9:21, спустя 7 минут 14 секунд

    да при нажатии на выбранный элемент, появлялось текстовое поле в которое я должна занести данные и эти данные отправить в бд
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 июля 2009 г. 9:56, спустя 34 минуты 51 секунду


    <?php

    $host=&quot;localhost&quot;;        
    $login_mysql=&quot;root&quot;;      
    $password_mysql=&quot;&quot;;      
    $baza_name=&quot;VSIN&quot;;        

    mysql_connect(&quot;$host&quot;, &quot;$login_mysql&quot;, &quot;$password_mysql&quot;) or die(&quot;<p>К сожалению, не доступен сервер MySQL</p>&quot;)
    mysql_select_db($baza_name) or die(&quot;<p>К сожалению, не доступна база данных</p>&quot;);

    $categories = mysql_query(&quot;SELECT * FROM Proizvoditel&quot;);

    ?>

    <script type=&quot;text/javascript&quot;>
    function displayForm()
    {
       var form = document.getElementById(&#39;form&#39;);
       form.style.display = &#39;block&#39;;
    }
    </script>

    <form action=&quot;&quot; method=&quot;post&quot;>
    <select name=&quot;Id_Proizv&quot;><option> </option>

    <?php
    while ($Proiz = mysql_fetch_array($categories)) {

       echo &#39;<option onclick=&quot;displayForm(); return false;&quot; value=&quot;&#39; . $category[&#39;Id_Proizv&#39;] . &#39;&quot;>&#39; . $Proiz[&#39;NameProizv&#39;] . &#39;</option>&#39;;

    }

    echo &quot;</select>&quot;;

    ?>

    <div style=&quot;display:none&quot; id=&quot;form&quot;>
       <input name=&quot;&quot; type=&quot;text&quot; />
       <input value=&quot;Сохранить&quot; type=&quot;submit&quot; />
    </div>
    </form>
    adw/0
  • Shokoladka

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 22 июля 2009 г. 3:57, спустя 4 дня 18 часов

    Подскажите еще одну вещь, пожалуйста!!! Вот после все что было сделанно выше я добивила одну кнопку &quot;Добавить свойство&quot;. При нажатии которой открывается еще одно окно и там вводится свойство. После того как я добавила это свойство на первой форме должно появится список раскрывающий, который мы рассматривали выше. Не знаю как сделать что бы после нажатии кнопки  &quot;Добавить свойство&quot; появился список? Подскажите пожалуйста!
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 5:56, спустя 1 час 59 минут 22 секунды

    я устал ..
    Сапожник без сапог
  • Sinkler

    Сообщения: 9658 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 22 июля 2009 г. 6:02, спустя 5 минут 57 секунд

    я же говорю, всем надо в горы и на море - отдыхать)))
  • Shokoladka

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июля 2009 г. 0:24, спустя 18 часов 21 минуту 18 секунд

    phpdude, от чего же?
  • Timur

    Сообщения: 1068 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 23 июля 2009 г. 1:43, спустя 1 час 19 минут 47 секунд


    Подскажите еще одну вещь, пожалуйста!!! Вот после все что было сделанно выше я добивила одну кнопку &quot;Добавить свойство&quot;. При нажатии которой открывается еще одно окно и там вводится свойство. После того как я добавила это свойство на первой форме должно появится список раскрывающий, который мы рассматривали выше. Не знаю как сделать что бы после нажатии кнопки  &quot;Добавить свойство&quot; появился список? Подскажите пожалуйста!
    что конкретно не получается?
  • Shokoladka

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июля 2009 г. 3:50, спустя 2 часа 6 минут 13 секунд

    Timur, просто не знаю как сделать,  Каждый раз после нажатия кнопки появляется список!
  • Shokoladka

    Сообщения: ? Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 23 июля 2009 г. 21:33, спустя 17 часов 43 минуты 47 секунд

    adw0rd, спасибо Вам за помощь, +1 :)))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!