ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Постраничный вывод информации из БД (пагинатор)

Постраничный вывод информации из БД (пагинатор)

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 января 2010 г. 6:45, спустя 5 минут 18 секунд


    а какого хуя вобще можно удалять свои посты? Оо
    +1
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 января 2010 г. 7:26, спустя 40 минут 24 секунды

    phpdude, так блять убери просил уже
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 января 2010 г. 7:57, спустя 31 минуту 21 секунду

    эти посты стОило удалить. собственно сам афтар хотел чтобы модераторы удалили, а я намекнул типа посрал — убери за собой
    ιιlllιlllι унц-унц
  • berikiushi

    Сообщения: 4 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2010 г. 0:19, спустя 16 часов 21 минуту 56 секунд

    Не ссорьтесь мальчики, посты были тупые, ща другой вопрос возник! Еще тупее))) Как сделать вывод страниц в обратном порядке?
    Типа так: 3 2 1 следующаяпоследняя
    То есть последние посты на 3 странице, первый на 1
    Думается так будет вкусней для индексации, ибо на всех страницах, кроме последней (3) будут всегда одни и те-же посты.
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 1:43, спустя 1 час 23 минуты 44 секунды

    berikiushi, А что мешает реверснуть массив с номерами страниц?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Trej Gun

    Сообщения: 5305 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 2:43, спустя 1 час 49 секунд

    а что мешает сделать ORDER BY page_id DESC
    а что мешает итератор пустить из конца вначало типа $i–
  • AlexB

    Сообщения: 4306 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 3:45, спустя 1 час 1 минуту 39 секунд


    а что мешает …
    а что мешает …
    Мешает как всегда, не знание основ …
    Радует только одно, что попытка сделать что-то готовое не изучая основ, применяется не во всех профессиях. А то прикиньте, диалог у операционного стола:

    Первый студент: Я тут больного разрезал, делаю все по книжке, а он дергается чего-то.
    Второй студент: Может его к столу привязать?
    Первый студент: Привязал, все-равно в конвульсиях бьется …
    Доктор: Вы охуели? Наркоз же надо сначала дать …
    Первый студент: Какой нахуй наркоз? Это как делается? Я не силен в этом. Мне надо срочно опухоль удалить, я родственникам обещал, что он завтра уже выпишется …




  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 3:48, спустя 2 минуты 48 секунд

    AlexB, +влюблен!)
    Сапожник без сапог
  • Rotten

    Сообщения: 2243 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 января 2010 г. 4:08, спустя 20 минут 24 секунды

    AlexB, меня заинтересовало что-то…в каких тогда проффесиях применяются подобные попытки)?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 4:09, спустя 41 секунду


    AlexB, меня заинтересовало что-то…в каких тогда проффесиях применяются подобные попытки)?
    только с ит связанных )))
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 7:02, спустя 2 часа 52 минуты 54 секунды

    я в латыни неочень. искал в справочниках но чото ненашол. где тут аппендикс?
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 7:03, спустя 1 минуту 1 секунду

    append(x)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 января 2010 г. 8:00, спустя 57 минут 7 секунд

    $app & $x
    ιιlllιlllι унц-унц
  • LoLxx

    Сообщения: 2 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 18 января 2010 г. 10:38, спустя 2 часа 38 минут 17 секунд

    Я делал более короткий вариант. Детально расписывать каждую строчку не буду, думаю и так всё понятно. Возможно, есть недостатки:
    Сначала получаем количество рядков:
    $bd=mysql_connect("localhost","login","password");
    $res=mysql_query("SELECT count(*) FROM table",$bd);
    $row=mysql_fetch_row($res);
    $total_articles_number = $row[0]; //количество рядков, которое мы получили запросом
    $articles_per_page=30; //кол-во записей на странице
    $total_pages = ceil($total_articles_number/$articles_per_page); //делим кол-во рядков на количество записей на странице и округляем до следующего целого, что бы получить количество страниц.
    if($_GET[page]==0){$_GET[page]=1;} Т.к. нулевой страницы у нас не будет, заменяем ее на первую по-умолчанию.
    $npage=(($_GET[page]-1)*$articles_per_page); //получаем начальное число для LIMIT…
    $result=mysql_query("SELECT * FROM `se` ORDER BY `id` DESC LIMIT $npage, $articles_per_page",$bd);
    printf("<td>");  //тут уже выводим сами странички…
    for ($i=1; $i<$total_pages+1; $i++)
    {
    printf("<a href=\"?page=$i\">$i</a>");
    }
    printf("</td>");


    учись расскрашивать
  • Ewg777

    Сообщения: 510 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 19 января 2010 г. 2:35, спустя 15 часов 56 минут 38 секунд

    $_GET[page]
    $row[0]
    Это неверно.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!