ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Использование spl для обхода содержимого всех файлов каталога

Использование spl для обхода содержимого всех файлов каталога

  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 10:57

    Необходимо пройтись по содержимому всех файлов заданного каталога и определить местонахождение определенной подстроки в тексте файла.
    Хочу заюзать spl классы для этого, чтобы опыту в SPL набраться, например FilterIterator заюзаю и еще чего-нить…
    Пронавигируйте по этой теме плизз :)

    Ну или предложите альтернативу и т.д.
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 11:00, спустя 2 минуты 33 секунды

    а чем тебе примера из документации отсюда http://ru2.php.net/FilterIterator не хватило?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 11:02, спустя 2 минуты 19 секунд

    phpdude, да всем нравиться

    не, ты не понял, мне не практическая часть нужна, а теория… то есть я ждал типа: "это плохо, потомучто… не юзай для этого spl… " и т.д. или "лучше юзай то-то…"
    а есть классы для поиска подстроки? (я для изучения spl, а не для решения задачи собственно)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 11:04, спустя 1 минуту 57 секунд


    phpdude, да всем нравиться

    не, ты не понял, мне не практическая часть нужна, а теория… то есть я ждал типа: "это плохо, потомучто… не юзай для этого spl… " и т.д. или "лучше юзай то-то…"
    а есть классы для поиска подстроки? (я для изучения spl, а не для решения задачи собственно)
    классы для поиска подстроки? … блядь это пхпфорум чтоли?)))))))))

    а чем тебе strpos|strstr|substr_count|substr и прочая хуйня не устроила?))))))) РЕГУЛЯРКИ В КОНЦЕ КОНЦОВ {+++10+++} или типа классы круто?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 11:12, спустя 7 минут 54 секунды

    дуд, не тупи… еще раз повторю, я для изучения SPL это задание придумал, а не для практики…
    в каждом посте я тебе это объясняю… {+++33+++}
    а есть классы для поиска подстроки? (я для изучения spl, а не для решения задачи собственно)

    а есть классы для поиска подстроки? (я для изучения spl, а не для решения задачи собственно)

    а есть классы для поиска подстроки? (я для изучения spl, а не для решения задачи собственно)


    может так заметишь
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 11:20, спустя 7 минут 53 секунды

    adw0rd, тогда ты выбрал неподходящую задачу имхо … хотя может я просто лох и не понимаю плюсов этой хуйни) {+++23+++} единственное что мне понравилоась - RecursiveIteratorIterator или тп. ахуенно)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22902 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 11:39, спустя 19 минут 46 секунд

    phpdude, сенк, посмотрю ) {+++971+++} "RecursiveIteratorIterator " прикольная штука )
    adw/0
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 12:34, спустя 54 минуты 17 секунд

    RecursiveIteratorIterator
    я никогд анихуя не мог понять зачем два раза итератор в названии, это что итератор итератора? вложеный цыкл чтоли?
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 12:35, спустя 1 минуту 26 секунд


    RecursiveIteratorIterator
    я никогд анихуя не мог понять зачем два раза итератор в названии, это что итератор итератора? вложеный цыкл чтоли?
    вот честно я тоже не понимаю)))

    но знаю что с его помощью можно получить каталог и все подкаталоги и тп бесконечно много раз с помощью RecursiveIteratorIterator + RecursiveDirectoryIterator :D

    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 12:38, спустя 3 минуты 8 секунд

    а почему только этого не хватает RecursiveDirectoryIterator ? судя по названию должно хватать
  • phpdude

    Сообщения: 26617 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 12:47, спустя 9 минут 13 секунд


    а почему только этого не хватает RecursiveDirectoryIterator ? судя по названию должно хватать
    ну его можно передать в итераторитератор - я так понял он умеет итерировать бесконечно в глубину итераторы ((((((
    Сапожник без сапог
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 15 июля 2009 г. 13:41, спустя 53 минуты 44 секунды

    я ебал такое щастя

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!