ФорумПрограммированиеБольше языковC/C++ и C# → Практические вопросы по C#

Практические вопросы по C#

  • skad0

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2010 г. 11:25, спустя 497 дней 17 часов 20 минут

    Очень нубский вопрос, первый день работы с C++.
    Как считывать данные с клавиатуры и присваивать их значениям переменных
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 4 декабря 2010 г. 14:00, спустя 2 часа 35 минут 12 секунд


    Очень нубский вопрос, первый день работы с C++.
    Как считывать данные с клавиатуры и присваивать их значениям переменных
    c++ считывание с клавиатуры
  • skad0

    Сообщения: 10 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 4 декабря 2010 г. 16:10, спустя 2 часа 10 минут 31 секунду

    Марио, спасибо. Нашел немногим раньше в очень интересном учебнике.
    http://lib.ru/CTOTOR/starterkit.txt - сидеть на стуле, очень смешно.

    на созидание таким нубам, как я :
    gets();
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 февраля 2011 г. 16:40, спустя 83 дня 29 минут

    вернулся я к c#

    вот накодил щас


    /*
    *
    * User: user
    * Date: 25.02.2011
    * Time: 23:41
    *
    * To change this template use Tools | Options | Coding | Edit Standard Headers.
    */
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Drawing;
    using System.Windows.Forms;

    namespace xxx
    {
    /// <summary>
    /// Description of MainForm.
    /// </summary>
    public partial class MainForm : Form
    {
    Button button1;
    ListBox listBox1;
    TextBox tb;
    MainMenu Menu1;
    MenuItem Item1;

    private static void Main(string[] args)
    {
    Application.EnableVisualStyles();
    Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
    Application.Run(new MainForm());
    }


    public MainForm()
    {
    //
    // The InitializeComponent() call is required for Windows Forms designer support.
    //

    this.Text = "test";
    button1 = new Button();
    button1.Text = "Нажми меня!";
    button1.Top = 100;
    button1.Left = 100;
    button1.Height = 50;
    button1.Width = 70;
    button1.Click += new EventHandler(button1_Click);
    this.Controls.Add(button1);

    listBox1 = new System.Windows.Forms.ListBox();
    listBox1.Location = new System.Drawing.Point(20, 200);
    listBox1.Size = new Size(100, 100);
    listBox1.Top = 2;
    listBox1.Left = 2;
    listBox1.Items.Add("Лес");
    listBox1.Items.Add("Степь");
    listBox1.Items.Add("Озеро");
    listBox1.Items.Add("Море");
    listBox1.Items.Add("Океан");
    listBox1.SelectedIndex = 2;
    this.Controls.Add(listBox1);

    tb = new TextBox();
    tb.Text = "test";
    tb.Location = new Point(180, 100);
    tb.Width = 100;
    tb.Height = 100;
    this.Controls.Add(tb);

    Menu1 = new MainMenu();
    Item1 = new MenuItem("Выйти");
    //Item1.MenuItems.Add(("Exit", new EventHandler(Menu1__Exit_Select));
    Menu1.MenuItems.Add(Item1);
    this.Menu = Menu1;

    //
    // TODO: Add constructor code after the InitializeComponent() call.
    //
    }

    void button1_Click(object sender, EventArgs e) {
    tb.Text = "нажато";
    }
    }
    }




    ужасно))?

    Вопрос как мне при нажатии на выйти , закрыть программу?

    Menu1 = new MainMenu();
    Item1 = new MenuItem("Выйти");
    Menu1.MenuItems.Add(Item1);
    this.Menu = Menu1;
    Спустя 219 сек.
    И вот еще вопрос. Получу я к примеру данные с сервера в json , запишу в массив . Допустим там 100 сообщений автор=>сообщение. На php я бы выводил их в цикле. А на c# в десктопном окне как это вывести?)) Что за элемент использовать?
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 февраля 2011 г. 16:51, спустя 11 минут 29 секунд

    так закрыть смог

    void Item1_Click(object sender, EventArgs e) {
    Application.Exit();
    }
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2011 г. 17:02, спустя 10 минут 13 секунд

    вот накодил щас

    накодил в стиле C# 1.0
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 февраля 2011 г. 17:11, спустя 9 минут 39 секунд

    И вот еще вопрос. Получу я к примеру данные с сервера в json , запишу в массив . Допустим там 100 сообщений  автор=>сообщение. На php я бы выводил их в цикле. А на c# в десктопном окне как это вывести?)) Что за элемент использовать?
    хз..

    ответь на это если не сложно

    И вот еще вопрос. Получу я к примеру данные с сервера в json , запишу в массив . Допустим там 100 сообщений автор=>сообщение. На php я бы выводил их в цикле. А на c# в десктопном окне как это вывести?)) Что за элемент использовать?


    что за элемент ui для этого нужен?
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2011 г. 17:14, спустя 2 минуты 46 секунд

    сори чувак, но это пиздец как сложно, сложно в голове удержать все ~20 элементов и что-то тебе посоветовать
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 25 февраля 2011 г. 17:21, спустя 6 минут 53 секунды

    ну хоть 1, как называется? Я бы погуглил
    Спустя 178 сек.
    не кидать же мне все тупо в тексбокс))
  • Sinkler

    Сообщения: 7958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 25 февраля 2011 г. 18:34, спустя 1 час 12 минут 36 секунд

    ну самый простой вариант грид (его в экспрессе нету, кстати)
  • krasun

    Сообщения: 1370 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 25 февраля 2011 г. 23:08, спустя 4 часа 34 минуты 19 секунд

    Ну написано же:


    To change this template use Tools | Options | Coding | Edit Standard Headers.


    Что за элемент использовать?


    Посмотри listbox, label, datagridview. Много чего может подойти, все зависит от как ты это видишь.
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 февраля 2011 г. 11:36, спустя 12 часов 27 минут 46 секунд

    listbox это выбор из списка. Мне нужно выводить как в гоствухе
    Спустя 265 сек.
    dataGridView ближе, но тоже не то… он позволяет выделять и ресайзить…
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 февраля 2011 г. 14:08, спустя 2 часа 32 минуты 33 секунды


    foreach(string temp in weekDays) {
    listBox1.Items.Add(temp);
    }
  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 26 февраля 2011 г. 14:35, спустя 26 минут 46 секунд

    а как такое же сделать использу я Label?

    msg = new Label();
    msg.Left = 600;
    msg.BorderStyle = System.Windows.Forms.BorderStyle.FixedSingle;
    for(int i = 20; i < 200 ; i++) {
    msg.Text = "hh";
    msg.Top = i;
    }
    this.Controls.Add(msg);


    тут я хотел чтобы вывелось хх в столбец( а нифига не выходит


  • Kvs

    Сообщения: 420 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 27 февраля 2011 г. 6:34, спустя 15 часов 58 минут 54 секунды

    пишу клиент для чения сообщений с моего сайта.

    Как мне наилчшим способом получить данные? Что то скудно все… так и не нашел примеров с json.
    Кака получить данные? Как записать их в массив?

    Хотел так

    System.IO.StreamReader file = new System.IO.StreamReader("test.txt");
    line = file.ReadLine;
    string[] weekDays = line;


    в файле { "Sun db dbdbd bfbdbdb dbd b dbd \n bd bdb d db dbdf dbd bd d bd", "Mon", "Tue", "Wed", "Thu", "Fri", "Sat", "Fri", "Sat", "Fri" }

    да не вышло

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!