ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Мой скрипт регистрации не работает, почему?

Мой скрипт регистрации не работает, почему?

  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:16, спустя 3 минуты 45 секунд

    md5, он бизнес линча обчитался
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:18, спустя 1 минуту 53 секунды

    а как дамп делать то??
    он говорит что нет такого юзеря  в бд

    – phpMyAdmin SQL Dump
    – version 2.6.1
    – http://www.phpmyadmin.net

    – Хост: localhost
    – Время создания: Июл 12 2009 г., 21:19
    – Версия сервера: 5.0.45
    – Версия PHP: 5.2.4

    – БД: `book`


    – ——————————————————–


    – Структура таблицы `users`


    CREATE TABLE `users` (
    `id` int(6) NOT NULL auto_increment,
    `nick` varchar(30) NOT NULL,
    `password` varchar(50) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=11 DEFAULT CHARSET=cp1251 AUTO_INCREMENT=11 ;


    – Дамп данных таблицы `users`


    INSERT INTO `users` VALUES (1, 'rtrtrt', 'e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e');
    INSERT INTO `users` VALUES (2, 'trt', '202cb962ac59075b964b07152d234b70');
    INSERT INTO `users` VALUES (3, 'test1', '827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b');
    INSERT INTO `users` VALUES (4, 'test12', '827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b');
    INSERT INTO `users` VALUES (5, 'test', 'dbe92f4bb8b238d67cf482312d13dba8');
    INSERT INTO `users` VALUES (6, 'se', '827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b');
    INSERT INTO `users` VALUES (7, 'qqq', '827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b');
    INSERT INTO `users` VALUES (8, 'ty', '81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055');
    INSERT INTO `users` VALUES (9, 'tt', '81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055');
    INSERT INTO `users` VALUES (10, 'code', 'dbe92f4bb8b238d67cf482312d13dba8');



    вот такая запись в таблице,если ты про то
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:18, спустя 15 секунд

    вывод ошибок везде надо включить в том числе и в запросах, т.е.
    КАК У НАС В СТАТЬЕ

    $zap=mysql_query($sr) or die(mysql_error());


    or die(mysql_error()) — ко всем запросам
    все умрут, а я изумруд
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:20, спустя 2 минуты 2 секунды



    code9, показывай что сделал, код регистрации и авторизации в студию
    ну ты покажесь свой код ПОлНОСТьЮ?
    Так он на первой странице этоой темы.Листинг этих двух несчастных файлов.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:23, спустя 2 минуты 49 секунд

    code9, ну ты же менял код с того времени? я прав?
    adw/0
  • code9

    Сообщения: 135 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:26, спустя 2 минуты 35 секунд

    добавил этот
    or die(mysql_error())
      сюды
    $zap=mysql_query($sr) or die(mysql_error());
    теперь говорит так


    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''users' WHERE `nick`='trtr' AND `password`='81dc9bdb52d04dc20036dbd8313ed055'' at line 2
    Спустя 64 сек.
    <?
    session_start();
    include("connect.php");


    if(!$_POST['do'])
    {
    echo("<form method=\"POST\" action=\"\")<br />
    Ник:<div><input name=\"nick\" type=\"text\"><br />
    Пароль:<div><input name=\"pass\" type=\"password\"><br />
    <input name=\"do\" type=\"submit\" value=\"Войти\"><br />
    <a href=\"reg.php\">Регистрация</a>
    </form>");
    }

    if(isset($_POST["nick"]) && isset($_POST["pass"]))
    {
    $login=mysql_real_escape_string($_POST["nick"]);
    $pass=md5($_POST["pass"]);

    $sr="SELECT `id`
    FROM 'users'
    WHERE `nick`='{$login}' AND `password`='{$pass}'";

    $zap=mysql_query($sr) or die(mysql_error());
    if(mysql_num_rows($zap)==1)
    {
    $mas=mysql_fetch_assoc($zap);
    $_SESSION['user_id']=$mas['id'];
    echo "HI $login";

    } else {
    echo "такой логин не найден";
    }
    }



    ?>
    На данный момент код такой
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:26, спустя 39 секунд

    code9, тебе же мы уже говори http://pyha.ru/forum/topic/2924.msg57279#msg57279
    Спустя 15 сек.
    покажи свой текущий код!
    adw/0
  • Chikey

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:29, спустя 2 минуты 11 секунд

    code9, http://chikey.ru/few-simple-and-useful-functoins-for-work-with-database-mysql/
    всегда юзай их. Не пожалеешь.
    Спустя 76 сек.
    ers' W кавычки братец и бэктипсы уберите от грехов
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:40, спустя 11 минут 34 секунды

    code9, проверил у себя с твоими запросами… все прекрасно работает Chikey и с бэктипсами тоже!
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:41, спустя 1 минуту

    не
    FROM 'users'


    а
    FROM `users`
    adw/0
  • Chikey

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:48, спустя 6 минут 52 секунды

    adw0rd, вот именно

    code9, тебе кстати на какой то странице пару раз носом ткнули - в названиях фиелдов - т.е. таблиц или полей НЕЛЬЗЯ юзать '

    rider-sx, я мизинцем не достаю, вот и не юзаю
  • rider-sx

    Сообщения: 2706 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 12 июля 2009 г. 13:55, спустя 6 минут 48 секунд

    Chikey, Это не оправдание ;)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2009 г. 14:00, спустя 5 минут 25 секунд



    мавр, в том то и дело что не дрочил
    ну вот и проблему-то нашли
    ок спусти пар и приходи адекватным, могу пару сайтцов посоветовать

    Серый шрифт на сером фоне, это разве не пиздец?

    скажи большая часть дизайнеров считают яркие контрасты плохим тоном, например красный текст на зеленом фоне. как думаешь красный с зеленым всегда не сочетаются?
    Спустя 78 сек.
    rider-sx, я мизинцем не достаю, вот и не юзаю

    вот если б ты доставал мизинцем держа средние пальцы на "А" и "О" я бы захотел на тебя посмотреть
  • Chikey

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 12 июля 2009 г. 14:12, спустя 11 минут 52 секунды

    rider-sx, они просто некрасивые. закорючки

    CTAPbIu_MABP, да все, отпустило уже=)
    ты в раскладке ывамтолд чтоли?
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июля 2009 г. 14:17, спустя 5 минут

    у меня нормальная раскладка "ЙЦУКЕН" а у тебя что Дворака?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!