ФорумСообществоНовости → Релиз PHP 5.3

Релиз PHP 5.3

  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 30 июня 2009 г. 8:40

    Собственно релиз, с чем всех и поздравляю. Ченчлоги тут. Ожидаем переписанный гоДБ, ну и сами не стоим на месте. Ура товарищи  :)
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 8:49, спустя 8 минут 17 секунд

    мне, как человеку занимающимся «созданием сайтов», а не крутым программированием, абсолютно похуй на 5.3
    но очень рад за тех, кто его ждал
    все умрут, а я изумруд
  • welder

    Сообщения: 2945 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 8:58, спустя 9 минут 46 секунд

    а мне как распиздяю ваще пох на PHP :)
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 9:08, спустя 9 минут 51 секунду

    и мне пох я на java пишу
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 9:09, спустя 47 секунд

    собрались, блять)))
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 10:06, спустя 56 минут 47 секунд

    там появилась интересные вещи -

    http://ru.php.net/manual/en/functions.anonymous.php

    и еще не могу вспомнить название, но функция вида get_call_list .. типа список обхектов через которые вызов произошел или тп. интересно нет для отлиадки
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 10:08, спустя 1 минуту 46 секунд

    100 раз обсуждали возможности 5.3, но вот еще недавно http://abrdev.com/?p=56
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11948 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 4:13, спустя 18 часов 5 минут 58 секунд

    ну что, goto кто-нибудь уже попробовал? :D
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 1 июля 2009 г. 8:39, спустя 4 часа 25 минут 7 секунд

    goto null;
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 июля 2009 г. 7:45, спустя 7 дней 23 часа 6 минут

    Изменения волшебных методов

    До 5.3 эти методы могли быть объявлены не только как публичные, но и как частные, защищенные статичные и т.п. Начиная с 5.3 методы указанные ниже не могут быть статичными и обязаны быть публичными:

       * __get()
       * __set()
       * __isset()
       * __unset()
       * __call()

    Дебилизм, блядь!11адин Почему это я не могу гет и сет делать приватными?!
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 июля 2009 г. 7:59, спустя 14 минут 7 секунд

    а нах тебе?
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 июля 2009 г. 8:01, спустя 1 минуту 44 секунды

    Я иногда юзаю гет и сет для обращенния к свойствам внутри класса.
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 июля 2009 г. 9:04, спустя 1 час 2 минуты 27 секунд

    sap, можно оффтоп? Сап покажи для чего ты их используешь, мне просто интересно…
    adw/0
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 9 июля 2009 г. 9:08, спустя 4 минуты 15 секунд


    Я иногда юзаю гет и сет для обращенния к свойствам внутри класса.
    я конечно только вникаю в ооп :) и на твоих примерчиках тоже учился, но теперь не пойму, зачем это???
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 июля 2009 г. 9:22, спустя 14 минут 44 секунды

    class MyClass
    {
    private $id = array();
    private $properties = array();
    // …

    private function __get($name)
    {
    if (!isset($this->properties[$name]))
    return null;

    return $this->properties[$name];
    }

    private function __set($name, $value)
    {
    if (!isset($this->properties[$name]))
    return false;

    $this->properties[$name] = $value;

    return true;
    }

    public function someMethod()
    {
    // а теперь в методе можно обращаться не так:
    $this->properties['some_property'] = false;
    // а так:
    $this->some_property = true;
    }
    }


    Вот пример. А на практике, у меня в моем шаблонизаторе (http://pyha.ru/forum/topic/1402) переменная в шаблоне отдается как раз с помощью __get(). Логично, что нигде, кроме шаблона, она не нужна, поэтому __get() должен быть private.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!