ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Шаблонизатор. Опять бля ((

Шаблонизатор. Опять бля ((

  • Chikey

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2009 г. 8:26, спустя 32 минуты 22 секунды

    имхо замечания по темке
    1. Если цель скорость надо отказаться от ООП, потому что он неминуемо медленнее. Сделать пару функций и слава б-гу.
    2.
    [::_item.title] - urlencoded
    [:_item.title] = htmlspecialchars.

    Убрать, т.к. шаблонами занимается верстальшик, то ему эти бубнозаклинания не нужны. Вообще это стандартная логика, зачем ее внедрять в шаблон?? мне может вообще урленкодед в жизни не пригодится.
    3.
    [&items id]
      <li>[id]. <a href="view.php?id=[_item.id]&words=[::_item.title]" alt="[:_item.title]">[_item.title]</a></li>
    [/&]
    Красиво.
    4. Чем шаблонизаторы мутить замутите нормальный движок, хелдюд, я у тя гдето видел тему про папки - ехплорер, вот его сделай, буду рад
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 8:29, спустя 2 минуты 26 секунд

    схуяли шаблонами занимается верстальщик?
    что за хуйню себе в голову вбили???
    все умрут, а я изумруд
  • Chikey

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 29 июня 2009 г. 8:32, спустя 2 минуты 43 секунды

    ага, чем же тогда должен заниматься верстальщик? дрочить пока программист ему CSS под ие правит? а ведь это и есть шаблоны.
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 8:33, спустя 1 минуту 36 секунд


    имхо замечания по темке
    1. Если цель скорость надо отказаться от ООП, потому что он неминуемо медленнее. Сделать пару функций и слава б-гу.
    2.
    [::_item.title] - urlencoded
    [:_item.title] = htmlspecialchars.

    Убрать, т.к. шаблонами занимается верстальшик, то ему эти бубнозаклинания не нужны. Вообще это стандартная логика, зачем ее внедрять в шаблон?? мне может вообще урленкодед в жизни не пригодится.
    3.
    [&items id]
      <li>[id]. <a href="view.php?id=[_item.id]&words=[::_item.title]" alt="[:_item.title]">[_item.title]</a></li>
    [/&]
    Красиво.
    4. Чем шаблонизаторы мутить замутите нормальный движок, хелдюд, я у тя гдето видел тему про папки - ехплорер, вот его сделай, буду рад


    1. скорость от этого прибавится на почти абсолютный 0 … зато красота кода сразу в пизду уйдет .. имхо
    2. хз, я сам и верстаю и пишу и водку разливаю (на праздниках) .. так что спорно, а юрленкоде бывает надо … title - было надуманно, но бывают мудаки которые [shopitem.name] передают вместо айди, а там без енкода тяжко ибо попадаются ', & всякие и прочая хуйня, которая из выгрузки базы туда лезет обычно..
    3. да, я тоже кончаю когда вижу :)
    4. всему свое время, не могу же я написать свой движек используя чужие компоненты ;)
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 8:40, спустя 7 минут 17 секунд

    Chikey, версткой, я так понимаю
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 15:53, спустя 7 часов 12 минут 49 секунд

  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 23:45, спустя 7 часов 51 минуту 26 секунд

    1. ошибиться с данными? ну конечно, если так себя мучать то можно ошибиться.
    $tpl = new DudeTpl;
    $tpl->items = data;
    echo $tpl->fetch(tpl_name);

    вот этого я не понимаю: зачем в три приёма. это что, улучшает читабельность?
    наша цель — вывод страницы, а не еботня с объектом. краткость — с.т.

    echo DudeTpl::fetch(tpl_name, data);

    ну или так, если очень хочется выполнить лишний код :)

    $tpl = new DudeTpl;
    echo $tpl->fetch(tpl_name, data);



    3. блин это придется менять ВО ВСЕХ ВЫЗОВАХ и не забыть потом выключить. понимаешь? а по идее надо изменить переключатель в одном месте — в модуле класса. ну или в файле конфигурации. или иметь под рукой команду "очистить кеш", но блять не править каждый вызов!!!

    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 23:39, спустя 23 часа 54 минуты 3 секунды


    1. ошибиться с данными? ну конечно, если так себя мучать то можно ошибиться.
    $tpl = new DudeTpl;
    $tpl->items = data;
    echo $tpl->fetch(tpl_name);

    вот этого я не понимаю: зачем в три приёма. это что, улучшает читабельность?
    наша цель — вывод страницы, а не еботня с объектом.

    echo DudeTpl::fetch(tpl_name, data);




    3. блин это придется менять ВО ВСЕХ ВЫЗОВАХ. понимаешь? а по идее надо изменить переключатель в одном месте — в модуле класса. ну или в файле конфигурации.


    3. это именно при РАЗРАБОТКЕ шаблонизатора, нах разрабатывать то на "живом"?))
    1. я не приверженец до этого в $data ебаться и собирать все данные :) сделать такможно конечно
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 23:48, спустя 8 минут 52 секунды

    ты ответил и я отредактировал одновременно :)
    про п.3 — все-таки это дело для константы типа DEBUG_TIME, а не для особого синтаксиса при вызове
    ιιlllιlllι унц-унц
  • Chikey

    Сообщения: 201 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 30 июня 2009 г. 4:21, спустя 4 часа 33 минуты 25 секунд

    а пеарить как будещ? любому проукту нужен пеар
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 30 июня 2009 г. 4:26, спустя 5 минут 2 секунды


    а пеарить как будещ? любому проукту нужен пеар
    это верно. как я еще не определился ибо опыта не дохуя, но знаю что надо довести до релиза, а потом разговаривать с хабрахабрами и тп. + реклама соответствующая, посмотрим :)
    Спустя 15 сек.
    ну и использовать его в своих дальнейших разработках
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 сентября 2009 г. 10:12, спустя 88 дней 5 часов 45 минут

    где шаблонизатор и дока?
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 сентября 2009 г. 10:20, спустя 8 минут 2 секунды

    в аду!
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 сентября 2009 г. 10:38, спустя 18 минут 42 секунды

    Да пусть горит оно огнем!
    adw/0
  • Абырвалг

    Сообщения: 6476 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 6 ноября 2009 г. 15:26, спустя 41 день 5 часов 47 минут

    фильтры вызывать из шаблона не нужно. Забудет какой-нить мудак-верстальщик поставить {var|anti_xss} вместо {var} и понеслась.

    Так чтоооо у меня вопросец назрел: какие методы должны быть для установки переменных?

    и еще вопрос. Как избежать нотайсов?
    [:var:] -> $tpl->vars['var']
    undefined index (когда мы извне не задали значение этой метки)

    можно делать
    [:var:] -> $tpl->getVar('var') но это ж каждый раз лишний вызов метода.

    и как лучше созранять кеш: в виде файла и его потом инклюдить или в память озу и эвалить?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!