ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Шаблонизатор. Опять бля ((

Шаблонизатор. Опять бля ((

  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2009 г. 14:28, спустя 34 минуты 24 секунды



    Самое дружественное общение только здесь…
    шутка или стеб?))

    приятно видеть нового пыхочлена =))
    +1
    Ewg777, велком ту лайф на пiха.ру
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2009 г. 17:06, спустя 2 часа 37 минут 56 секунд

    члены на пiха.ру
    шаблонизатор — гавно
    все умрут, а я изумруд
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2009 г. 17:07, спустя 1 минуту 9 секунд

    честно - пока не до конца осилил. на свежую голову надо будет ещё раз
    пример дан непоказательный, imho. только user-defined функции демонстрирует, больше ничего. нет данных для вывода.
    ιιlllιlllι унц-унц
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2009 г. 17:08, спустя 1 минуту 27 секунд


    члены на пiха.ру
    шаблонизатор — гавно

    хм, почему? аргументы на пiха.ру
    PS на мой взгляд, задумка классная :)
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2009 г. 17:21, спустя 12 минут 46 секунд

    дайте реальные примеры и доку, тогда будем разговаривать
    все умрут, а я изумруд
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2009 г. 17:25, спустя 3 минуты 40 секунд


    дайте реальные примеры и доку, тогда будем разговаривать

    а ну тогда да, ну я правдо пока про задумку говорю :)
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 28 июня 2009 г. 17:30, спустя 5 минут 34 секунды

    про задумку не въехал, может потому что не читал)
    завтра гляну — скажу
    если что — будет козырно, ибо дуд один из не многих здесь, кто поддерживает смартиподобство также как и я
    все умрут, а я изумруд
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 28 июня 2009 г. 17:34, спустя 3 минуты 14 секунд


    про задумку не въехал, может потому что не читал)
    завтра гляну — скажу
    если что — будет козырно, ибо дуд один из не многих здесь, кто поддерживает смартиподобство также как и я
    про это самое, только в той мере в которой он считает необходимым :)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 0:25, спустя 6 часов 51 минуту 1 секунду



    про задумку не въехал, может потому что не читал)
    завтра гляну — скажу
    если что — будет козырно, ибо дуд один из не многих здесь, кто поддерживает смартиподобство также как и я
    про это самое, только в той мере в которой он считает необходимым :)
    и достаточным, раз уж формулируешь ответ в виде условия из мат анализа =))
    Сапожник без сапог
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 29 июня 2009 г. 0:30, спустя 5 минут 46 секунд




    про задумку не въехал, может потому что не читал)
    завтра гляну — скажу
    если что — будет козырно, ибо дуд один из не многих здесь, кто поддерживает смартиподобство также как и я
    про это самое, только в той мере в которой он считает необходимым :)
    и достаточным, раз уж формулируешь ответ в виде условия из мат анализа =))
    Я не виноват ;)
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 0:42, спустя 11 минут 49 секунд

    mario, да я и не обвиняю))

    в общем юзаетсо так

    $tpl = new DudeTpl($debug = false); при дебаге error_reporting = 6135, в остальном случае - 0

    $tpl->items = array(array("title"=>"my title1","id"=>1),array("title"=>"my title2","id"=>2),array("title"=>"my title3","id"=>3));

    echo $tpl->fetch("index"); //автоматически подставляет .tpl если название шаблона не заканчивалось на .tpl, фича отключается не ссыте.

    в шаблоне можно писать нетчо вида

    [&items id]
       <li>[id]. <a href="view.php?id=[_item.id]&words=[::_item.title]" alt="[:_item.title]">[_item.title]</a></li>
    [/&]



    &items = foreach. можно было написать [foreach items], но поддерживается укороченный синтаксис
    [id] = вывод переменной id
    [$id] - вывод переменной id. синонимы, единественное но, что в блоках вызова функций и условного оператора(иф) переменны должны начинаться со знака доллар по причине того, что непонятно что это - функция или переменная)))) поэтому пришлось ввестти ограничение :(

    [_item.title] - вывод title из переменной _item. _item - автоматически создаваемая переменная из блока foreach(&) путем обрезания последнего символа и добавления слеша в начало. [&items] = _item. так же автоматически создается переменная _id равная ключу элемента _item в переменной items. айди можно самому задавать вторым параметром ([&items id])

    [::_item.title] - urlencoded
    [:_item.title] = htmlspecialchars.

    [?$items]
       количество элементов = [@count $items]
    [/?]
    Сапожник без сапог
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 4:04, спустя 3 часа 22 минуты 2 секунды

    дуд, может быть не совсем по существу:
    - что бы изменилось, если бы ты не создавал объект DudeTpl, а использовал статические методы класса? есть противопоказания?
    - чем "функции, добавляемые в объект" лучше модификаторов?
    - зачем нужен force recompile? у тебя нет проверки времени модификации шаблона?
    я не придираюсь, просто пока не совсем понимаю что как. просветляюсь :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 7:53, спустя 3 часа 48 минут 33 секунды


    дуд, может быть не совсем по существу:
    - что бы изменилось, если бы ты не создавал объект DudeTpl, а использовал статические методы класса? есть противопоказания?
    - чем "функции, добавляемые в объект" лучше модификаторов?
    - зачем нужен force recompile? у тебя нет проверки времени модификации шаблона?
    я не придираюсь, просто пока не совсем понимаю что как. просветляюсь :)
    1. не все аблоны должны иметь общий набор данных - при работе с несколькими шаблонами. + можно случайно переопределить переменные для другого шаблона что не есть хорошо имхо. обхект дудтпл какбы служит разграничительной чертой.
    2. ничем, просто я все еще метась в сомнениях нужны ли модификаторы, может и сделаю их, посмотрим, может в версии 0.2 :)

    3. форс рекомпиле нужен когда ты МЕНЯЕШЬ НЕ ШАБЛОН, а НАПРИМЕР КОД КОМПИЛЯТОРА ШАБЛОНА:)
    Спустя 16 сек.
    вопрос - кто нить опробовал его?) или ждете документации?
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 7:53, спустя 21 секунду

    ждем релиза и документации
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 29 июня 2009 г. 7:54, спустя 52 секунды


    ждем релиза и документации
    до релиза далеко если не будет бета тестеров =)))
    Спустя 9 сек.
    документация появлится в ближайшие дни
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!