ФорумСообществоФлейм → Мысли, идеи, что да как [разработка сайта]

Мысли, идеи, что да как [разработка сайта]

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 18 июня 2009 г. 10:41, спустя 1 минуту 57 секунд


    ахуеть, ты даже меня удивил …

    isset($_SESSION['group'])?"":$_SESSION['group']=-1;



    Ну это в спешке влепил =)

    А чем не нравится? =)

    Это в дальнейшем в модуль access пойдет. Времени нет =)
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 18 июня 2009 г. 11:02, спустя 21 минуту 39 секунд


    Professor, а нахуй делится? …я бы поделился да все равно скажут что гавно ;)
    да ладно, никто не скажет! :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 19 июня 2009 г. 1:54, спустя 14 часов 52 минуты 2 секунды

    Professor

    header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

    Зачем это в самом начале работы, да и зачем вообще?

    require_once ('language/russian.php');
    require_once ('language/connect.php');

    Ээ что? Коннект в папке ленгвич?) И что за рашн? Ты все слова что ли на константы заменяешь?))

    //споисок модулей
    $moduls[]="category";
    $moduls[]="wage";
    $moduls[]="development";
    //$moduls[]="access_moduls";
    $moduls[]="user_file";
    $moduls[]="clients";
    $moduls[]="shablon";
    $moduls[]="news";
    $moduls[]="page";
    $moduls[]="message";
    $moduls[]="customer";
    $moduls[]="access";
    $moduls[]="mail";

    $moduls = array('category', 'wage', 'development', '…');
    А по-хорошему, это в БД должно быть, имхо.
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 июня 2009 г. 2:34, спустя 39 минут 41 секунду

    Моё "чудо" в виде роутера-ядра :)
    <?php

    /*******************************************************************************
    Тащим из базы список нужных модулей в зависимости от запрошеной страницы.
    В любом случае подгружаются модули с параметром "page_visible = all". Например, меню.
    *******************************************************************************/
    $temp = $db->query('SELECT name,position FROM modul WHERE page_visible IN("all", "'.url_get('name').'") ORDER BY position, sort');

    /*******************************************************************************
    Проходимся циклом по извлеченный строкам с данными о требуемых модулях, и подключаем их.
    В результате получаем массив с готовыми к вставке в основной шаблон данными.
    *******************************************************************************/
    $con = array();
    while($temp_arr = mysql_fetch_array($temp)) {
    $con = modul($temp_arr['name'],$con,$temp_arr['position'],$db);
    }

    /*******************************************************************************
    Подключаем основной шаблон.
    Пока это единственный для всего сайта шаблон. В будущем шаблон может быть для каждого раздела свой.
    *******************************************************************************/
    include('template/'.TPL.'/index_tpl.php');

    /*******************************************************************************
    Вывод всего на экран
    *******************************************************************************/
    echo $to_display;
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2009 г. 2:36, спустя 1 минуту 41 секунду

    Жесткие камменты :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2009 г. 2:42, спустя 5 минут 49 секунд

    modul
    вспомнился зак - итальянец у него везде было

    modulo
    moduletto
    modul
    crea
    editte

    а еще ржачь был когда он от своих партнеров письмо пересылал на итальянском и говорил "вот работа" … я ему "ты не хуел? я так то итальянск не знаю )))))))))))"
    Сапожник без сапог
  • Givi

    Сообщения: 2284 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 июня 2009 г. 2:53, спустя 11 минут 49 секунд

    камменты делал именно для того, чтоб не нужно было обяснять на словах что есть что. Вообще этот код показывал своему руководителю. Он сказал, чтоб пока к рабочим сайтам с этим кодом не прикасался никак xD. А в целом, сказал, чтоб доделал все до конца, а там постепенно буду вылизывать код, переписывать нужные мне куски. В общем, надежды есть :)

    а относительно "modul", то хз - мне так удобно и понятно.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2009 г. 2:56, спустя 2 минуты 23 секунды

    Givi, а я люблю инглишь
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2009 г. 3:49, спустя 52 минуты 58 секунд


    камменты делал именно для того, чтоб не нужно было обяснять на словах что есть что.



    /**
    * Вот это мнострочные камменты. Единогласно принятые во всём мире :)
    * А то что у тебя - самоделка какая-то :)
    */


    Хотя и похожа на Си или nix-конфиги :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 19 июня 2009 г. 4:34, спустя 44 минуты 52 секунды


    header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

    Зачем это в самом начале работы, да и зачем вообще?

    У меня траблы были с определением кодировки сайта. Эта весч все исправила.

    require_once ('language/russian.php');
    require_once ('language/connect.php');

    Ээ что? Коннект в папке ленгвич?) И что за рашн? Ты все слова что ли на константы заменяешь?))

    Ну да, надо папочку константы назвать=)
    Да, пытаюсь все константы заменить константами. А что тут плохого?

    //споисок модулей
    $moduls[]="category";
    $moduls[]="wage";
    $moduls[]="development";
    //$moduls[]="access_moduls";
    $moduls[]="user_file";
    $moduls[]="clients";
    $moduls[]="shablon";
    $moduls[]="news";
    $moduls[]="page";
    $moduls[]="message";
    $moduls[]="customer";
    $moduls[]="access";
    $moduls[]="mail";

    $moduls = array('category', 'wage', 'development', '…');
    А по-хорошему, это в БД должно быть, имхо.

    Это и мое ИМХО. яж написал что руки не доходят. Требуют все быстрей и быстрей=(
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2009 г. 4:36, спустя 2 минуты 38 секунд

    мда…
    посмотрел я на "ядра-роутеры" и понял что пора пару книг народу порекомендовать по проектированию архитектуры приложения…
    ну или накрайняк написать статью…

    ps: дуд, если у тебя что-то типа того что я тут увидел, тогда лучше свое не выкладывай, ато мнение о тебе упадет ))))
    ты у меня сейчас числишся как ахуенный пацанчег))))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2009 г. 4:40, спустя 4 минуты 13 секунд

    NRG, почитай мои каменты про это все … поймешь что у мну чтото другое в ядре ;)

    я в ближ время сделаю системку для сайтов пиздец визиток, зато без бд и с удобным (ИМХО) управлением его структурой ))) вот тогда и посмотрят как вещи хорошие пишутся. срок реализации - грубо неделя(тьфу часов 5, просто неделю буду эти 5 часов искать =)) )
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2009 г. 4:41, спустя 35 секунд

    у мну вот ядро

    <?php
    error_reporting(6135);

    $start = microtime(true);
    mb_internal_encoding("UTF-8");

    require_once dirname(__FILE__)."/functions.php";
    require_once dirname(__FILE__)."/Env.php";
    require_once dirname(__FILE__)."/Core.php";
    require_once dirname(__FILE__)."/MM.php";

    $core = Core::getInstance();
    $core->checkPHPConfiguration();

    $mm = MM::getInstance();
    $mm->autoload();
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2009 г. 4:50, спустя 9 минут 9 секунд

    <?php
    require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/lib/loader.php';
    $Application = new Core();
    ?>

    ну моя "точка входа" чуток компактнее))))
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 июня 2009 г. 4:52, спустя 2 минуты 14 секунд

    NRG, люблю разделять и властвовать :) у тебя явно все остальные инклуды в конструкторе коре? )))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!