Форум → Сообщество → Флейм → Философия → Философия отношения к заказчикам и их отношение к нам
Философия отношения к заказчикам и их отношение к нам
Страницы: ← Следующая страница →
-
Меня уже раздражает мой заказчик.
Для него весь проект это папочки.
Через каждое слово повторяет "сделайте как в проводнике", "необходимо как в проводнике", "хочу как в проводнике". При этом 90% всего что он заказывает нету в проводнике и ли кординально противоречит всей структуре.
Для отправки сообщений есть список пользователей из которого выбираем собственно кому письмо шлем.
И вместо того чтоб написать что нужно этот список разбить на несколько мелких, и в каждый свою категорию пользователей разместить он пишет.
Нужно список сотрудников разместить в разные папки. Покажите как создавать папки я сам буду размещать.
Такое ощущение что у меня все делается нажатием 1 кнопки. И все уже готово по умолчанию. -
-
15 июня 2009 г. 11:08, спустя 19 секунд
Professor, ты не читал философию предложенной мною SiteMasterCMS ? почитай, ты многео поймешь я думаю ))Сапожник без сапог -
-
-
15 июня 2009 г. 11:23, спустя 9 минут 2 секунды
Читаю, но еще не дочитал.
Все равно либо я действительно не шарю либо вы меня не поняли =)
Я тут о том, что Ставят одну задачу, а когда ее выполняешь удивляются почему не работает то что они только что придумали. Правильно было бы поставить еще одну задачу, а не удивляться.
Это все равно что задача:
построить запорожец, с 2 дверцами, покрасить его в розовый и поставить блестящие диски.
А когда им привезут их запорожец за 10к, они будут удивляться почему он до 200 км/ч разогнаться не может и где азотный ускоритель о котором я подумал минуту назад? -
15 июня 2009 г. 11:28, спустя 4 минуты 40 секунд
Professor, тут дело в том, что есть прототипы к которым люди привыкли, и тяжко их переубедить что ТАК НЕ БУДЕТ. в реале тяжко)Сапожник без сапог -
15 июня 2009 г. 11:41, спустя 13 минут 34 секунды
И как быть?
Смириться и терпеть? Я пока пытаюсь сломать в его мозгах этот стериотип.
Он еще и на НЛП помешан. Ему вообще не угодишь. Он говорит образно, а подразумевает что я должен все понять и потом придирается
-почему линия на 1 пиксель тоньше
-Так вы же не говорили какая толщина линии должна быть, поэтому я взял на свое усмотрение
-Для меня важно что бы линия была такой толщины
Кажется мелочь, но когда такое за день услышишь 100 раз, хочется цену проекта повысить в 10 раз. Ненавижу словосочетание Для меня важно. Если важно так говори об этом с самого начала!! И мне додумывать меньше, и у вас вопросов потом меньше будет. -
15 июня 2009 г. 11:43, спустя 1 минуту 47 секунд
Professor, много сделал? много платит? пошли нахуй. я таких послал уже человек 5 и не жалею, поверь заказы будут ещо :) а такие пиздюки - пиздец. весь мозг выебетСапожник без сапог -
15 июня 2009 г. 11:49, спустя 5 минут 58 секунд
Не, мне пока придется терпеть ибо я на нем учусь =)
Надо же мне на ком то тренироваться? =) -
15 июня 2009 г. 11:50, спустя 52 секунды
Когда мне раньше приходилось изредка фрилансить, я всегда писал ТЗ, отправлял заказчику по почте и требовал ответа, со словами "ТЗ Утверждаю". При сдаче распечатывал ТЗ и переписку и тыкал в нее носом. Это, конечно, не снимает на 100% всяких заяв: "Тут не написано, но это же само собой разумеется!!!", но все-таки служит неплохим подспорьем в дискуссии.
Я тут о том, что Ставят одну задачу, а когда ее выполняешь удивляются почему не работает то что они только что придумали. Правильно было бы поставить еще одну задачу, а не удивляться.
ЗЫ. Да, еще с эскизами дизайна обязательно тоже самое проделать (это насчет толщины линий). -
15 июня 2009 г. 11:57, спустя 7 минут 8 секунд
Еще проблемма в приоритетах. Он закидывает меня кучей заданий, а потом высказывает:
Почему это не готово? этож было сказано месяц назад! Хотя каждое задание после этого он просил в первую очередь. Ну нельзя же в очереди всем быть первыми.
Я сейчас пишу интерфейс постановки задания.
Чтоб он писал задачу, я задавал по ней вопросы, он отвечал. после этого задача переходило в категории "в процессе", а все которые не в процессе можно было изменять по приоритетности. И как только я закончил задачу, то берусь за ту которая на данный момент самая первая.
Должно помочь. -
15 июня 2009 г. 12:01, спустя 4 минуты 8 секунд
Я же грю ТЗ надо писать. Бумага все стерпит. Пишем задачи, сроки, деньги.
Возникла еще задача, пишем приложение к ТЗ, опять сроки, деньги. Срок пишем в днях от момента подтверждения по электронной почте. -
15 июня 2009 г. 12:20, спустя 18 минут 30 секунд
-почему линия на 1 пиксель тоньше
я на такого 9 месяцев работал… весь мозг выеб своими пикселами… ебаный "бывший верстальщик газет" -
16 июня 2009 г. 14:50, спустя 1 день 2 часа 30 минут
Я сейчас пишу интерфейс постановки задания.
Все уже написано до тебя :) Просто заинсталь.
Страницы: ← Следующая страница →
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!