ФорумРазработкаБазы данных → goDB vs DudeSql

goDB vs DudeSql

  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 июня 2009 г. 2:08, спустя 2 минуты 56 секунд

    phpdude, как будет новая версия дудСикл мы продолжим разговор чтоб было что обсудить, а не сухую теорию :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июня 2009 г. 4:22, спустя 2 часа 13 минут 21 секунду


    phpdude, как будет новая версия дудСикл мы продолжим разговор чтоб было что обсудить, а не сухую теорию :)
    жареное почуял?)))

    зы обсудим когда будет :))
    Сапожник без сапог
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 июня 2009 г. 4:31, спустя 9 минут 52 секунды



    phpdude, как будет новая версия дудСикл мы продолжим разговор чтоб было что обсудить, а не сухую теорию :)
    жареное почуял?)))

    это холивар - надоело :)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июня 2009 г. 4:39, спустя 7 минут 27 секунд




    phpdude, как будет новая версия дудСикл мы продолжим разговор чтоб было что обсудить, а не сухую теорию :)
    жареное почуял?)))

    это холивар - надоело :)
    10 страниц почти =)))
    Сапожник без сапог
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 3:32, спустя 1 день 22 часа 53 минуты

    Кажется и мне что-то нужно сказать, но перечитывать всё неохото :(
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 5:27, спустя 1 час 54 минуты 52 секунды

    ага, пиздец 8 страниц насрали
    можно краткий обзор и выводы, к которым пришли?
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 5:33, спустя 5 минут 24 секунды


    ага, пиздец 8 страниц насрали
    можно краткий обзор и выводы, к которым пришли?
    в середину глянь)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 6:24, спустя 51 минуту 2 секунды

    md5, выводы: у дуда либа пока ничего не умеет, что должна уметь библиотека для работы с БД.
    То есть банально нельзя делать UPDATE и такие конструкции как "insert …on duplicate key update …", а также CONCAT и другие ф-ии можешь забыть.
    ПолуОРМная либа для удобства нубам, которая хорошо умеет делать select * from `tbl`; хотя коду для этого надо в раза два больше набрать :)
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 6:32, спустя 7 минут 56 секунд

    adw0rd, ну я так и понял)
    ООП-задротство с виду…
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 11:08, спустя 4 часа 36 минут

    adw0rd, ты нихуя не понял …
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 11:08, спустя 37 секунд

    годб - пиздец для задротов - кашакод в действии судя по дицка чтоли
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 11:09, спустя 59 секунд

    http://pyha.ru/forum/topic/2690.msg51243#msg51243 это же пиздец столько массивов передавать. завтрая глянешь и скажешь ПИЗДЕЦ!
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 11:10, спустя 42 секунды

    я предлагаю подраться
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 11:45, спустя 34 минуты 43 секунды


    phpdude, я говорил о джойнах а ты жопу показал :)

    давай конкретно вот запрос, переделай его под свою класс:

    goDB::queryDB(
               "select ?c, ?c, IF(?c=1,?c,?c) as price, count(?c) as `count`, (IF(?c=1,?c,?c) * count(?c)) as `sum` FROM ?t LEFT JOIN ?t ON ?c = ?c WHERE ?c = ?  AND ?c = 0 GROUP BY ?c",
               array(array("products","id"),array("products","name"),array("products", "is_sale"), array("products", "saleprice"), array("products", "price"),array("products","id"),array("products", "is_sale"), array("products", "saleprice"), array("products", "price"),array("products","id"), "shoppingCart", "products", array("products","id"),array("shoppingCart","products_id"), array("shoppingCart", "SID"), self::$SID, "orders_id", array("products","id")),
               "assoc"
           );




    disc, я же говорю что с жойнами пока я не делал, ибо не хватило времени и посчитал что для беты данной хватит, а если не нужна будет никому, то я буду ее только для себя развивать и не буду говорить что я пиздатый и тп :))

    раз жойнов нет, то

    $sql = DudeSql::create("ShoppingCart");

    $sql->field("id","products");
    $sql->field("name","products");
    $sql->field("is_sale","products");
    $sql->field("saleprice","products");
    $sql->field("price","products");
    $sql->field("id","products");
    $sql->field("is_sale","products");
    $sql->field("saleprice","products");
    $sql->field("price","products");
    $sql->field("id","products");
    $sql->mask(SQL_MASK_COLUMNS,"?, ?, IF(? = 1, ?, ?) as `price` COUNT(?) as `count`, (IF(?=1, ?, ?) * COUNT(?)) as `sum`");

    $sql->SID = 10;
    $sql->orders_id = 0;

    $sql->order("id","products");


    нечто такое, зато! это хотя бы можно прочитать. вот посмотри на решение с годб и на мой код и скажи за 5 секунд(этого времени достаточно сосчитать до 10) сколько и какие столбцы используются в моем варианте и в годб?

    я за легкое понимаение кода, а не за монстрообразную кашу. с годб получается каша - хуй поймешь что значение, что колонка, что поля, что массив значений. передатся параметры массивами и ниухя не понятно то ли это массив значений, толи это массив описывающий колонку БД


    Просто диск любит передавать и название полей, я не люблю, если они не динамические только…
    Дело в стиле диска, а не гоДБ, вот например тоже самое в моем исполнении:
    goDB::queryDB(
       'select `p`.`id`, `p`.`name`, IF(`p`.`is_sale` = 1, `p`.`saleprice`, `p`.`price`) as `price`, count(`p`.`id`) as `count`, (IF(`p`.`is_sale` = 1, `p`.`saleprice`, `p`.`price`) * count(`p`.`id`)) as `sum`
           from `shoppingCart` as `sc`
           left join `products` as  `p`
               on `p`.`id` = `sc`.`products_id`
           where `sc`.`SID` = ?  and `sc`.`orders_id` = 0 group by `p`.`id`',
       array(self::$SID),
       'assoc'
    );
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 11:48, спустя 3 минуты 33 секунды

    phpdude, вот как раз твоя либа:

    $sql->field("id","products");
    $sql->field("name","products");
    $sql->field("is_sale","products");
    $sql->field("saleprice","products");
    $sql->field("price","products");
    $sql->field("id","products");
    $sql->field("is_sale","products");
    $sql->field("saleprice","products");
    $sql->field("price","products");
    $sql->field("id","products");
    $sql->mask(SQL_MASK_COLUMNS,"?, ?, IF(? = 1, ?, ?) as `price` COUNT(?) as `count`, (IF(?=1, ?, ?) * COUNT(?)) as `sum`");


    и заставляет в уме представлять что и куда заменяется под эти плейсхолдеры…

    ***
    Короче я по прежнему считаю твою либу не продуктивной и слабой… добавь функциональности и посмотрим насколько у тебя интерфейс усложнится.
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!