ФорумРазработкаБазы данных → goDB vs DudeSql

goDB vs DudeSql

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:23, спустя 26 секунд



    $sql->where(”param”,DudeSql::create(”users”,”id”,10)->field(”refererid”),”,SQL_WHERE_IN_DUDESQL);
    ебический врот O_o что это :))) переведи плиз в SQL ))


    DudeSql::create(”users”,”id”,10)->field(”refererid”) = select refererid from users where id=10. сложно? имхо очевидно
    очевидно для тебя… покажи жоины
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:24, спустя 36 секунд




    методы билдера кстати жестко стандартизованы сквозь все скл запросы предоставляемые билдером.
    whre()
    from()
    into()
    field()
    mask()
    build();

    если не запомнить 6 слов, то эт пиздец имхо :)))))

    зы 6222
    а где тут next()? ты от меня что-то скрываешь ;)
    вылетело) будет дока, тебе не к чему будет приебатцо))) не ссы я найду все таки последователей )))))))))))))
    да ты их уже нашел, среди новичков… они тащутся от твоего стиля…
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:24, спустя 30 секунд

    adw0rd, трафик через unix сокет? … ну не знаю даже, спорно имхо. да я не разрабатывал, поэтмоу и хочу заняться этой деятельностью)) хочу где то начать, но у нас нет спроса на такие вещи :(

    хуйня война, еще будет мое время и до нагруж сервисов :)
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:25, спустя 41 секунду




    $sql->where(”param”,DudeSql::create(”users”,”id”,10)->field(”refererid”),”,SQL_WHERE_IN_DUDESQL);
    ебический врот O_o что это :))) переведи плиз в SQL ))


    DudeSql::create(”users”,”id”,10)->field(”refererid”) = select refererid from users where id=10. сложно? имхо очевидно
    очевидно для тебя… покажи жоины

    не буду врать еще до них не дошел))) но они будут, когда понадобятся
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:25, спустя 10 секунд





    методы билдера кстати жестко стандартизованы сквозь все скл запросы предоставляемые билдером.
    whre()
    from()
    into()
    field()
    mask()
    build();

    если не запомнить 6 слов, то эт пиздец имхо :)))))

    зы 6222
    а где тут next()? ты от меня что-то скрываешь ;)
    вылетело) будет дока, тебе не к чему будет приебатцо))) не ссы я найду все таки последователей )))))))))))))
    да ты их уже нашел, среди новичков… они тащутся от твоего стиля…
    стараюсь =)))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:28, спустя 2 минуты 34 секунды

    покажи как выполнить
    insert … on duplicate key update …
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:31, спустя 3 минуты 18 секунд


    покажи как выполнить
    insert … on duplicate key update …

    придумаем :)

    я понимаю что написать руками можно любой запрос и ты примеры мне можешь приводить бесконечно долго ;) вопрос - как часто такие запросы нужны - их % от общего колва
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:38, спустя 6 минут 43 секунды

    phpdude, в наших проектах - постоянно. "Простые селекты" - в совокупности меньше.
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:44, спустя 6 минут 7 секунд


    phpdude, в наших проектах - постоянно. "Простые селекты" - в совокупности меньше.
    ну значит этот класс является неплохой альтернативой для нюбов при создании их хоумпейджов :)))))

    понимаешь, там же будет и простой dudeSql(DUDESQL_COMMAND_PLAIN,"select * from ….. {0}, {1}, {2}")->build(10,20,30);

    идея в том, чтобы отобразить скл код на ООП и не дать возможности пропускать инъекции. просто класс незаконченый это факт, но у него хорошее будущее, я это вижу. сколько живет уже годб? думаю пару лет то точно :)
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:46, спустя 2 минуты 41 секунду

    охуенный был холивар)
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:47, спустя 30 секунд


    охуенный был холивар)
    тоже торчит))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:53, спустя 5 минут 44 секунды

    phpdude, годик думаю goDB, надо у Олега спросить
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:54, спустя 1 минуту 42 секунды


    идея в том, чтобы отобразить скл код на ООП

    аля ORM

    и не дать возможности пропускать инъекции.

    в goDB это тоже есть
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:55, спустя 51 секунду

    я просто создаю естественную конкуренцию :) кому что удобнее, тот то и юзает :)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:58, спустя 2 минуты 41 секунду

    У тебя класс для ограничения синтаксиса и возможностей SQL для разработчика хомпаги?
    А также нубы юзающие той класс даже и не будут знать что такое SQL, вот они когда повзраслеют будут охуевать то :))

    Типа разговор Работодателя с твоим нубом:
    Р. - Вы знаете что такое SQL?
    Н. - Я знаю DudeSQL! Это охуенно и ниипет, только нужен PHP и супер-либа DudeSQL!
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!