ФорумРазработкаБазы данных → goDB vs DudeSql

goDB vs DudeSql

  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:14, спустя 8 секунд

    phpdude, ты сам то понимаешь что ты для простого селекта это сделал… а покажи селект с джоинами всех мастей (для примера), покажи другие виды запроса…
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:14, спустя 22 секунды


    кстати, почему ты увазал явно поля, которые запрос должен вернуть? в чем смысл сего действия? почему не используешь * ?

    потомучто я выбираю только то, что мне надо, а не пол таблицы ненужной хуйни ;)
    а вдруг тебе пригодится? ты пойдешь переписывать? чем получить лишние полкб инфы?)))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:15, спустя 53 секунды



    нежели эти громоздние ?i'
    да ты сам юзаешь их в where()
    xD
    это всего лишь метод написать кастом вере, по дефолту все вере соединяются через AND,а более удобного метода чем маска я не представляю (по крайней мере пока)))
    ну и? ты только в одном месте это используешь, а в гоДБ везде используется для единства стиля… а не 150 тысяч методов билдера ;)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:16, спустя 41 секунду

    $sql = DudeSql::create(”users”);

    $sql->mask(SQL_MASK_WHERE,”? AND ? AND (? OR ?) AND ?”);

    $sql->lala222 = “10″;
    $sql->lala = “10″;
    $sql->lala20 = “10″;
    $sql->where(”a”);

    $sql->where(”param”,DudeSql::create(”users”,”id”,10)->field(”refererid”),”,SQL_WHERE_IN_DUDESQL);


    ===

    SELECT
    `users`.`aaa`,`users`.`bbb`
    FROM
    `users`
    WHERE
    `users`.`lala222`=’10′ AND `users`.`lala`=’10′ AND (`users`.`lala20`=’10′ OR `users`.`a`) AND `users`.`param` IN (SELECT
    `users`.`refererid`
    FROM
    `users`
    WHERE
    `users`.`id`=’10′)
    ORDER BY
    RAND()
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:16, спустя 27 секунд




    нежели эти громоздние ?i'
    да ты сам юзаешь их в where()
    xD
    это всего лишь метод написать кастом вере, по дефолту все вере соединяются через AND,а более удобного метода чем маска я не представляю (по крайней мере пока)))
    ну и? ты только в одном месте это используешь, а в гоДБ везде используется для единства стиля… а не 150 тысяч методов билдера ;)
    ты параноидально помешан на годб)))))))) я понимаю что ты с ней работаешь, но это не панацея :)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:16, спустя 8 секунд



    кстати, почему ты увазал явно поля, которые запрос должен вернуть? в чем смысл сего действия? почему не используешь * ?

    потомучто я выбираю только то, что мне надо, а не пол таблицы ненужной хуйни ;)
    а вдруг тебе пригодится? ты пойдешь переписывать? чем получить лишние полкб инфы?)))
    я пишу соц сети и большие порталы, там важны даже пол.кб
    И о каких пол. КБ идет речь? сколько будет Кб, при выводе 100 пользователей?
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:17, спустя 49 секунд

    методы билдера кстати жестко стандартизованы сквозь все скл запросы предоставляемые билдером.
    whre()
    from()
    into()
    field()
    mask()
    build();

    если не запомнить 6 слов, то эт пиздец имхо :)))))

    зы 6222
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:17, спустя 21 секунду

    phpdude, просто в твоем классе я вообще не вижу смысла… где плюсы то? Они наверно есть, только очень скрыты…
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:18, спустя 48 секунд

    phpdude, да ты мне уже и короткие записи показывал qwe::c('user')
    так что ты определись со стандартизированными методами
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:19, спустя 23 секунды


    методы билдера кстати жестко стандартизованы сквозь все скл запросы предоставляемые билдером.
    whre()
    from()
    into()
    field()
    mask()
    build();

    если не запомнить 6 слов, то эт пиздец имхо :)))))

    зы 6222
    а где тут next()? ты от меня что-то скрываешь ;)
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:20, спустя 1 минуту 15 секунд

    $sql->where(”param”,DudeSql::create(”users”,”id”,10)->field(”refererid”),”,SQL_WHERE_IN_DUDESQL);
    ебический врот O_o что это :))) переведи плиз в SQL ))
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:20, спустя 22 секунды




    кстати, почему ты увазал явно поля, которые запрос должен вернуть? в чем смысл сего действия? почему не используешь * ?

    потомучто я выбираю только то, что мне надо, а не пол таблицы ненужной хуйни ;)
    а вдруг тебе пригодится? ты пойдешь переписывать? чем получить лишние полкб инфы?)))
    я пишу соц сети и большие порталы, там важны даже пол.кб
    И о каких пол. КБ идет речь? сколько будет Кб, при выводе 100 пользователей?
    привык не считать память :))

    50 килобайт в наше время - хуйня из хуин имхо. железо ничего не стоит, стоит только раб время, которое тратится дополнительно каждый раз, когда приходится переписать id, username => * в силу появившейся необходимости вывести ещ 4 поля у пользователя. кстати, сразу на засыпку - как ты тогда будешь выводить 100 пользователей, если необходимо вывести всю информацию о них? тут используют не еблю за поля имхо, а unbuffered queries + while fetch().
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:21, спустя 34 секунды



    методы билдера кстати жестко стандартизованы сквозь все скл запросы предоставляемые билдером.
    whre()
    from()
    into()
    field()
    mask()
    build();

    если не запомнить 6 слов, то эт пиздец имхо :)))))

    зы 6222
    а где тут next()? ты от меня что-то скрываешь ;)
    вылетело) будет дока, тебе не к чему будет приебатцо))) не ссы я найду все таки последователей )))))))))))))
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:21, спустя 28 секунд


    $sql->where(”param”,DudeSql::create(”users”,”id”,10)->field(”refererid”),”,SQL_WHERE_IN_DUDESQL);
    ебический врот O_o что это :))) переведи плиз в SQL ))


    DudeSql::create(”users”,”id”,10)->field(”refererid”) = select refererid from users where id=10. сложно? имхо очевидно
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:23, спустя 1 минуту 28 секунд


    привык не считать память :))

    причем тут память? считай трафик…


    50 килобайт в наше время - хуйня из хуин имхо. железо ничего не стоит, стоит только раб время, которое тратится дополнительно каждый раз, когда приходится переписать id, username => * в силу появившейся необходимости вывести ещ 4 поля у пользователя. кстати, сразу на засыпку - как ты тогда будешь выводить 100 пользователей, если необходимо вывести всю информацию о них? тут используют не еблю за поля имхо, а unbuffered queries + while fetch().

    ты явно не разрабатывал нагруженные сервисы…
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!