ФорумРазработкаБазы данных → goDB vs DudeSql

goDB vs DudeSql

  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 17:47, спустя 9 минут 57 секунд



    как часто ты пишешь select * from table where id=10 ?


    когда надо сделать запрос к базе тогда и пишу, как часто - не знаю
    ))))

    вы бд редко юзаете?))
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 17:52, спустя 5 минут 54 секунды

    phpdude, ну написал один раз запрос и все, я не понимаю твоего вопроса
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 17:54, спустя 1 минуту 48 секунд

    Часто это сколько? Раз в минуту? В день десять запросов… как измерять то?
    Чаще чем кто? с чем сравнивать?
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 17:54, спустя 15 секунд


    phpdude, ну написал один раз запрос и все, я не понимаю твоего вопроса
    и каждый раз пишешь типа

    $user = $goDb->q("select * from users where id=?i",$_GET[1]); ?

    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 17:55, спустя 19 секунд


    Часто это сколько? Раз в минуту? В день десять запросов… как измерять то?
    Чаще чем кто? с чем сравнивать?
    с колвом других запросов)))))) я имею ввиду часто - % их
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 17:57, спустя 1 минуту 49 секунд

    phpdude, пишу в модели запрос, если он необходим и юзаю модель где надо..


    $user = $db->query('select `name`, `surname` from `users` where `user_id` = ?i', array($userId), 'el');
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 17:57, спустя 36 секунд

    phpdude, приведи пример других запросов
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 17:59, спустя 1 минуту 33 секунды

    Сколько времени пройдет с момента, когда тебя заебет DudeSqlBulder и ты напишешь для него обертку?))
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:02, спустя 3 минуты 41 секунду


    Сколько времени пройдет с момента, когда тебя заебет DudeSqlBulder и ты напишешь для него обертку?))
    это уже обертка. больше у меня нет идей наскчет оберток по скл теме))) и считаю этот класс превосходным началом превосходной жизни =))))

    на самом деле, если сократить указанный тобой копипаст до sql:c("users",$id); к примеру (это я просто переобозвал функции и сократил имя класса) то становится более лаконично, неправда ли? :) нежели эти громоздние ?i', array($userId), 'el'); кстати, почему ты увазал явно поля, которые запрос должен вернуть? в чем смысл сего действия? почему не используешь * ?
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:10, спустя 7 минут 59 секунд

    на самом деле, если сократить указанный тобой копипаст до sql:c("users",$id);

    у меня метод еще короче get($userId)…
    А чем короче твоя обертка, тем она менее понятна и менее лаконична. Покажи мне все виды запросов (SELECT, INSERT, UPDATE хотябы)
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:11, спустя 1 минуту 4 секунды

    то становится более лаконично, неправда ли? :)
    не, не правда. Покажи мне свои запросом мой запрос в гоДБ
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:12, спустя 35 секунд

    нежели эти громоздние ?i'
    да ты сам юзаешь их в where()
    xD
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:13, спустя 33 секунды


    на самом деле, если сократить указанный тобой копипаст до sql:c("users",$id);

    у меня метод еще короче get($userId)…
    А чем короче твоя обертка, тем она менее понятна и менее лаконична. Покажи мне все виды запросов (SELECT, INSERT, UPDATE хотябы)
    так у тебя это метод контроллера, а у мну более низкоуровневая вещь - метод класса бд(билдер наследовал эту идеологию).
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:13, спустя 11 секунд

    кстати, почему ты увазал явно поля, которые запрос должен вернуть? в чем смысл сего действия? почему не используешь * ?

    потомучто я выбираю только то, что мне надо, а не пол таблицы ненужной хуйни ;)
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 18:14, спустя 48 секунд


    нежели эти громоздние ?i'
    да ты сам юзаешь их в where()
    xD
    это всего лишь метод написать кастом вере, по дефолту все вере соединяются через AND,а более удобного метода чем маска я не представляю (по крайней мере пока)))
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!