ФорумРазработкаБазы данных → goDB vs DudeSql

goDB vs DudeSql

  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 22:27

    Кроме "гавно" какие причины? Дай нормальное объяснение…

    дам, не вопрос, только чуток попожже…
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 2:41, спустя 4 часа 14 минут 16 секунд

    NRG, надеешься забудем?))

    зы. 7000
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 3:29, спустя 47 минут 59 секунд


    NRG, надеешься забудем?))

    зы. 7000
    adw0rd, я помню.
    Просто сейчас занимаюсь оформлением документов со старой на новую работу, мечусь тут блять по Киевской жаре…
    сука, асфальт плавится!!!

    я все напишу, только позжее, ближе к вечеру))
    Спасибо что помните)))
    цемки. :-*
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 3:59, спустя 29 минут 57 секунд

    NRG, цёмки :)
    adw/0
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 8:24, спустя 4 часа 24 минуты 42 секунды

    goDB - отличная либа. Я долго голову ломал над вопросом: "Что же мне требуется от библиотеки для работы с БД?", и так и не придумал какого-то радикально отличного функционала и идеологии от goDB. Конечно ее можно и нужно расширять, если потрбебуются какие-либо специфические вещи, но это, во первых, редко нужно, во вторых делается без особого труда …

    Так что ,ИМХО, NRG не прав.

    Хотя один недостаток у нее есть. Точнее, не недостаток, а несовершенство. Насколько я помню, mysqli недостаточно полнофункционально используется. Например, плейсхолдеры анализируются на уровне PHP, хотя mysqli сам по себе обладает этим механизмом.
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 8:36, спустя 12 минут 20 секунд

    Да вы заебали на NRG наезжать
    для пары простейших запросов, как у нас в библиотеке, я бы тоже не стал никакие либы юзать
    хотя, если мы делаем все под одну гребенку…
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 8:38, спустя 1 минуту 39 секунд

    goDB - отличная либа.

    Спасибо :)

    Так что ,ИМХО, NGR не прав.

    Самое печальное, что он это никак не мотивирует.

    mysqli недостаточно полнофункционально используется

    Основа godb в том, что она просто расширяет mysqli. Если что-то из mysqli нужно - оно там в целости остаётся.

    Хотя один недостаток у нее есть.

    Ну, недостатков полно, нужно совершенствовать. Писали бы чего не хватает :)
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 11:55, спустя 3 часа 17 минут 4 секунды

    Я долго голову ломал над вопросом: "Что же мне требуется от библиотеки для работы с БД?"

    имхо, класс mysql должен обладать лишь методами connect, disconnect, query, fetch, freeResult. это конечно грубо сказано но с базой работать надо именно так(это я так считаю)

    Так что ,ИМХО, NRG не прав.

    AlexB, не торопись с выводами.
    как уже подметил мд5, для написания примитивных двух запросов использовать целую либу - не рационально.
    вот то что надо писать все в одном ключе, то да, именно тут я может быть и не прав.

    а, и еще одно, меня убил синтаксис составления запросов.
    по моему личному мнению, такие классы создают либо ради удобства в использовании, либо ради производительности, либо и то и другое вместе.
    Особой производительности я не увидел…
    Зато увидел тяжело понятный синтаксис.
    васа_ц не обижайся, я не хочу чтобы ты сказал: "НРГ - мудак, он нихуйя не понимает в высоких технологиях", просто вдруг своим скромным постом я подтолкну тебя к тому что ты сделаешь его более юзерфрендли…
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 12:01, спустя 6 минут 9 секунд

    NRG, не юзал DudeSqlBuilder ?:D

    посмотри мб тебе это понравитсо?
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 12:10, спустя 6 минут 19 секунд

    phpdude, в любом случае ты ахуенен!!1 =))
    но чесно говоря, мне твой скл билдер чуток напомнил принцип составления запросов в известных ORM )))
    признавайся откуда спиздил)))

    а вообще впечатление гут, вот только я не видел самих исходников и как он работает(там линк неправильный на класс стоит), меня просто интересует там пару моментов
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 12:14, спустя 4 минуты 40 секунд


    phpdude, в любом случае ты ахуенен!!1   =))
    но чесно говоря, мне твой скл билдер чуток напомнил принцип составления запросов в известных ORM )))
    признавайся откуда спиздил)))

    а вообще впечатление гут, вот только я не видел самих исходников и как он работает(там линк неправильный на класс стоит), меня просто интересует там пару моментов
    он ахуенен. ОРМ я никакие не брал в счет по простой причине - я с ними даже не работал ни разу. кода там порядка 400 строк вроде. ООП, легко расширяем,

    вот ядро
    https://src.helldude.ru/projects/PHP/DudeSql/trunk/libs/dudesql/DudeSql.php

    оно умеет собирать данные в массивы которые ты захочешь + кстати ОРМЫ сосут по удобству(осали в 2004ом :))) - поэтмоу их я и не юзаю все еще(зря?! да ну нахуй)

    а вот "плагины" - скл команды

    https://src.helldude.ru/projects/PHP/DudeSql/trunk/libs/dudesql/commands/Insert.php
    https://src.helldude.ru/projects/PHP/DudeSql/trunk/libs/dudesql/commands/Select.php

    пока реализовал две, поюзал нашел пару неудобств, но для беты вполне ничего себе :)

    комментарии к основному билдеру в стиле phpDoc так что даже syntax highlighter подсказывает :)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 13:29, спустя 1 час 15 минут 7 секунд

    NRG, покажи пример - неюзерфрендли? O_o
    adw/0
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 13:38, спустя 8 минут 25 секунд

    phpdude, я не вижу кайфа от твоей либы… надо 10 строк кода накидать, чтобы простой селект вымудрить… всякие SQL_DUDE_BUILDER_CREATE - вобще непонятно нахуй они там… Где документация, которая все разъясняет?


    // Создаем таблицу? запись? поле?
    $sql = DudeSql::create(”users”);

    // SQL_MASK_WHERE это в WHERE вставляется?
    $sql->mask(SQL_MASK_WHERE,”? AND ? AND (? OR ?) AND ?”);

    // И вот нахуй это поочереди? Нельзя все сразу и пихнуть, например в массив?
    $sql->lala222 = “10″;
    $sql->lala = “10″;
    $sql->lala20 = “10″;

    // Что такое "a"?
    // SQL_MASK_WHERE сюда передает маску?
    $sql->where(”a”);
    adw/0
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 13:47, спустя 9 минут 38 секунд


    phpdude, я не вижу кайфа от твоей либы… надо 10 строк кода накидать, чтобы простой селект вымудрить… всякие SQL_DUDE_BUILDER_CREATE - вобще непонятно нахуй они там… Где документация, которая все разъясняет?


    // Создаем таблицу? запись? поле?
    $sql = DudeSql::create(”users”);

    // SQL_MASK_WHERE это в WHERE вставляется?
    $sql->mask(SQL_MASK_WHERE,”? AND ? AND (? OR ?) AND ?”);

    // И вот нахуй это поочереди? Нельзя все сразу и пихнуть, например в массив?
    $sql->lala222 = “10″;
    $sql->lala = “10″;
    $sql->lala20 = “10″;

    // Что такое "a"?
    // SQL_MASK_WHERE сюда передает маску?
    $sql->where(”a”);

    до документации не хватило еще времени. будет, я еще обкатываю :))

    $sql = dudesql::create("users") = select * from users.
    $sql->id = 10; = select * from users where id=10
    $sql->username = "dude" = select * from users where id=10 and username='dude'

    $sql->mask(dudesql_mask_where,"? or ?"); = тогда все присвоеные поля подставляются в маску и получаем select * from users where id=10 OR username='dude'


    нечто такое :)
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!