ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Позиционирование по вертикали

Позиционирование по вертикали

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июня 2009 г. 14:24

    Вобщем не хочет vertical-align: middle;
    работать. =(

    <li>
    <a href=""></a>
    </li>
    li
    {
    display:block;
    height:100px;
    width:100px;
    }


    Что то подобное у меня.

    В чем может быть проблема и как решить?

    Так же вопрос, Про Imagick.

    Как мне сделать превьюшку так чтоб при сжатии создавалась картинка с белым фоном а превью накладывалась на нее по центру?

    И вобще, поделитесь ссылочкой нормальной где про функции Imagick по русски написанно
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июня 2009 г. 15:29, спустя 1 час 5 минут 34 секунды


    Вобщем не хочет vertical-align: middle;
    работать. =(

    <li>
    <a href=""></a>
    </li>
    li
    {
    display:block;
    height:100px;
    width:100px;
    }


    Что то подобное у меня.

    В чем может быть проблема и как решить?

    не понял, они же и так по умолчанию идут по вертикали, ты может быть захотел по горизонтали? :)
  • mario

    Сообщения: 6067 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 10 июня 2009 г. 15:32, спустя 2 минуты 52 секунды

    а по имажику я так и не нашел по русски :)
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июня 2009 г. 15:45, спустя 12 минут 55 секунд

    а по имажику я так и не нашел по русски :)

    Хреново =(

    не понял, они же и так по умолчанию идут по вертикали, ты может быть захотел по горизонтали? :)


    Да мне не список позиционировать нужно =)
    у меня элемент li квадратный 100x100? а внутри него картинка допустим 50x50. Так вот нужно чтоб картинка по центру была.
    ХЗ почему не работает =(
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 15:49, спустя 3 минуты 43 секунды

    vertical-align:middle; и не будет работать
    честно говоря, кроме как в <td> выравнивание по высоте я не нигде не видел, чтобы работало…
    все умрут, а я изумруд
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 15:49, спустя 30 секунд

    юзай padding сверху
    все умрут, а я изумруд
  • Trej Gun

    Сообщения: 5299 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 15:52, спустя 3 минуты 4 секунды

    юзай лайн-хейт
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 16:54, спустя 1 час 1 минуту 24 секунды

    Так же вопрос, Про Imagick.
    Как мне сделать превьюшку так чтоб при сжатии создавалась картинка с белым фоном а превью накладывалась на нее по центру?

    А зачм создавать фон, который ты потом перекроешь? Объясни нормально что ты хочешь сделать.

    И вобще, поделитесь ссылочкой нормальной где про функции Imagick по русски написанно

    Я только начинаю писать ман на русском. А сейчас ты даже на английском ничего нормально не найдешь! Даже в оф. мане одни пробелы…
    adw/0
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июня 2009 г. 17:01, спустя 7 минут 8 секунд

    Я только начинаю писать ман на русском. А сейчас ты даже на английском ничего нормально не найдешь! Даже в оф. мане одни пробелы…


    во обрадовал на пiха.ру

    Фото галерею делаю. Заказчик хочет чтоб картинки сжимались по ширине.
    Вобщем такого эфекта надо добиться как в приаттаченом файле
    1. foto.jpg (52)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 17:02, спустя 1 минуту 8 секунд

    Professor, так зачем тебе фон? центруй CSS-ом
    adw/0
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июня 2009 г. 17:06, спустя 3 минуты 42 секунды

    Professor, так зачем тебе фон? центруй CSS-ом

    Так вот я и спрашиваю как это зацентровать! =)
    vertical-align: middle; не работает =(
    padding тоже не нравится
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 17:08, спустя 2 минуты 23 секунды


    vertical-align:middle; и не будет работать
    честно говоря, кроме как в <td> выравнивание по высоте я не нигде не видел, чтобы работало…
    я думаю просто надо указать "height"
    adw/0
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 10 июня 2009 г. 17:08, спустя 26 секунд

    юзай лайн-хейт

    Ща погуглим =)
    Пшел гуглить нах
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 17:09, спустя 36 секунд

    adw0rd, ну-ну :)
    ps. насчет доктайпов не уверен
    но вертикал-алигн — неадекватная хуета
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 10 июня 2009 г. 17:13, спустя 4 минуты 2 секунды

    md5, я только предположил :)
    я не особо дружу с версткой, все делаю методом тыка :)
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!