ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Организация БД для хранения истории.

Организация БД для хранения истории.

  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 июня 2009 г. 23:42

    В общем надо хранить историю изменения данных.

    Допустим есть логин, пароль и имя.

    Какие варианты сохранения истории изменения этих полей:
    1) (сейчас так и делаю)
    записываю в отдельную таблицу
    id юзверя который изменяет информацию, дату изменения, и массивом в формате json измененные данные.

    2) Можно сделать такую же таблицу как и та, где хранятся данные,и добавить поле, id юзверя который изменяет информацию, дату изменения,

    Что посоветуете? Может еще чего нибудь?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июня 2009 г. 23:44, спустя 1 минуту 47 секунд


    В общем надо хранить историю изменения данных.

    Допустим есть логин, пароль и имя.

    Какие варианты сохранения истории изменения этих полей:
    1) (сейчас так и делаю)
    записываю в отдельную таблицу
    id юзверя который изменяет информацию, дату изменения, и массивом в формате json измененные данные.

    2) Можно сделать такую же таблицу как и та, где хранятся данные,и добавить поле, id юзверя который изменяет информацию, дату изменения,

    Что посоветуете? Может еще чего нибудь?
    посмотри как устроен вордпресс, с виду оптимально для этих целей. я так понимаю что изменения - текстовой информации
    Сапожник без сапог
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 5 июня 2009 г. 23:48, спустя 4 минуты 55 секунд

    ну да.
    Я с вордпрессом буду очень долго разбераться. Понятия не имею что и где там находится.
    Я даже не знал что там история сохраняется=)
    а В 2х словах объяснишь?
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 5 июня 2009 г. 23:49, спустя 56 секунд


    ну да.
    Я с вордпрессом буду очень долго разбераться. Понятия не имею что и где там находится.
    Я даже не знал что там история сохраняется=)
    а В 2х словах объяснишь?
    "кропай вордпресс" = 2 слова)
    Сапожник без сапог
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июня 2009 г. 4:56, спустя 5 часов 7 минут

    Professor, в отдельную таблицу да и все
  • Professor

    Сообщения: 2089 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 6 июня 2009 г. 5:14, спустя 17 минут 18 секунд

    Это понятно что в отдельную таблицу.
    Вопрос как организовать ее.
  • ubica

    Сообщения: 530 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 6 июня 2009 г. 5:25, спустя 11 минут 29 секунд


    Это понятно что в отдельную таблицу.
    Вопрос как организовать ее.

    id, guyid, itemid, (old_values_serialized либо если одно поле то его), timestamp
    нах усложнять велосипед то?)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!