ФорумСообществоФлейм → Где вы храните настройки сайта?

Где вы храните настройки сайта?

  • sap

    Сообщения: 2701 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 3 июня 2009 г. 18:40, спустя 1 час 49 минут 35 секунд

    пздц
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 11 июня 2009 г. 9:18, спустя 7 дней 14 часов 37 минут

    На пхпклубе читал аналогичную тему и там один из авторов озвучил такое решение spyc. Основанное на YAML. Сталкивался ли кто. Меня реально заинтересовало такое решение, т.к. есть и запись и чтение из этого файла.
  • Baboot

    Сообщения: 440 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 11 июня 2009 г. 9:30, спустя 11 минут 54 секунды


    На бобинах)
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 11:47, спустя 2 часа 17 минут 52 секунды

    disc, ну YAML очень хорошо читабелен, почему в нем просто не хранить?
    adw/0
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 16:28, спустя 4 часа 40 минут 28 секунд

    а почему не хранить конфиг в XML файле ?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 16:41, спустя 13 минут 30 секунд

    NRG, например потому. что в XML расходы на ращметку значительно больше. Хотя для конфига маломальского это и не так страшно.
    adw/0
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 11 июня 2009 г. 23:50, спустя 7 часов 8 минут 16 секунд

    а почему бы не хранить конфиг в виде готового к употреблению массива php и не ебать мозг окружающим всякими модными словами :)
    ιιlllιlllι унц-унц
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июня 2009 г. 0:05, спустя 15 минут 14 секунд


    а почему бы не хранить конфиг в виде готового к употреблению массива php и не ебать мозг окружающим всякими модными словами :)
    +1
    Сапожник без сапог
  • NRG

    Сообщения: 4761 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июня 2009 г. 4:19, спустя 4 часа 14 минут 28 секунд


    а почему бы не хранить конфиг в виде готового к употреблению массива php и не ебать мозг окружающим всякими модными словами :)
    удобнее хранить сам конфиг в XML'е , а вот после считывания можно записать его в файл как пхп код или как сериализованую строку…
    типа кеш своего рода.
    а почему XML, потому что он гибок. и на нем можно построить конфиг любой сложности

    NRG, например потому. что в XML расходы на ращметку значительно больше

    если кешить, то на эти расходы можно смело забить
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 июня 2009 г. 4:58, спустя 38 минут 58 секунд

    adw0rd, spyc это php класс перевода yaml <> array
  • disc

    Сообщения: 843 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 12 июня 2009 г. 5:03, спустя 4 минуты 24 секунды


    а почему бы не хранить конфиг в виде готового к употреблению массива php и не ебать мозг окружающим всякими модными словами :)


    раньше в протых проектах у меня был файл config.php с примерным содержимым:
    return array(
    array("database"=>array("user"=>"user1", "password"=>"pass12345", "host"=>"localhost")),
    array("admin"=>array("user"=>"admin", "password"=>"adminus"))
    )


    из плюсов - простота использования - из минусов, сложно сохранить изменения на постоянку. Из перечисленых выше полей ничего менять не надо, на пример инсталера какого-либо сайта такие данные будут необходимы, наприер запрос все перечисленных выше данных у юзера и сохранения их для дальнейшего использования.
  • artoodetoo

    Сообщения: 5139 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июня 2009 г. 10:49, спустя 5 часов 45 минут 45 секунд

    imho, когда есть выбор, когда никто не ковыряет твою жопу паяльником, стоит выбирать самое простое решение
    ιιlllιlllι унц-унц
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 12 июня 2009 г. 15:24, спустя 4 часа 35 минут 34 секунды


    adw0rd, spyc это php класс перевода yaml <> array
    полезно, сенк! Говорят парсер в symfony хороший
    adw/0

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!