ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → распределенная система подбора пароля

распределенная система подбора пароля

  • Unique

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2007 г. 10:25

    Надо создать распределенную систему подбора пароля. В роли исходной информации выступают пароль, зашифрованный алгоритмом MD5, длина пароля, используемый алфавит. Программу подбора пароля желательно написать на php. Типа один комп одну часть пароля подбирает, второй - другую,тртий-третью и т.д.
    Алгоритм шифрования MD5 приведен по адресу http://quazer.ssea.ru/teach/tnp/

    Мучаюсь около месяца и ничего не могу сделать….
    Может это для кого-то как орешки, поэтому помогите пожалуйтса, срочно нужно.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2007 г. 10:31, спустя 5 минут 46 секунд

    Уже пора в FAQ добавить. :)

    MD5 при длинне пароля более 7-8 символов взломать практически невозможно. И уж PHP для таких вещей абсолютно неподходящее решение.

    Таких сервисов в вебе гора и маленькая тележка. И все они бесполезны при сложных, оригинальных и несловарных паролях.

    Вывод: Перестань страдать херней и займись каким-нибудь более полезным делом.
  • Unique

    Сообщения: 3 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2007 г. 10:43, спустя 11 минут 51 секунду

    Думаешь мне по приколу сидеть и ломать голову уже месяц над этой задачей. Просто эта задача - вопрос жизни и смерти. Если не сдам в четверг - вылет мне обеспечен из универа. эта задача - условие для дальнейшего продолжения учебы….
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2007 г. 11:41, спустя 58 минут 7 секунд

    а что ты уже сделал за месяц?
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2007 г. 13:18, спустя 1 час 36 минут 41 секунду

    MD5 при длинне пароля более 7-8 символов взломать практически невозможно. И уж PHP для таких вещей абсолютно неподходящее решение.

    полностью согласен

    Таких сервисов в вебе гора и маленькая тележка. И все они бесполезны при сложных, оригинальных и несловарных паролях.

    точно!

    Рейнбоу базы, веб-сервисы и алгоритмы поиска коллизий:
    http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=37964
    http://www.freerainbowtables.com/phpBB2/search.php?search_author=Tristan&sid=2295e15ffd142836ba7a364639b4c309
    http://rt.callmetom.net/files/
    http://mirror3.fpux.com/
    http://rcrack.ac3bf1.org/
    http://www.antsight.com/zsl/rainbowcrack/
    http://umbra.shmoo.com:6969/
    http://mirror3.fpux.com/
    http://passcracking.ru/ru/index.php
    http://www.cits.rub.de/MD5Collisions/
    http://www.fileformat.info/tool/hash.htm


    http://ru.wikipedia.org/wiki/MD5
    http://zeleboba.ru/files/Hash_md5_collision.zip

    Вывод: Перестань страдать херней и займись каким-нибудь более полезным делом.

    это относительно, для кого что херня, но распределенные атаки по перебору на пхп это глупо! вот поиск коллизий это интересно, а сборка (можно взять готовую) рейнбоу-базы это практично. но во втором случае размер базы очень огромен!!!
    adw/0
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2007 г. 13:28, спустя 10 минут 10 секунд

    Уже пора в FAQ добавить. :)


    да уж по мойму русским по белому… =)
    http://forum.pyha.ru/topic/68.0
    все умрут, а я изумруд
  • vasa_c

    Сообщения: 3127 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2007 г. 13:29, спустя 1 минуту 17 секунд

    Что за дисциплина? Что за задача?
    Какая длина, какой алфавит? Если, например, 5 латинских символов в одном регистре — 11 млн. комбинаций, вполне можно и перебрать.
  • AlexB

    Сообщения: 4290 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 9 октября 2007 г. 14:18, спустя 48 минут 53 секунды


    да уж по мойму русским по белому… =)
    http://forum.pyha.ru/topic/68.0


    Виноват, запамятовал … действительно можно было ограничиться ссылкой. )))

    Хотя в данном случае, как я понимаю, важен процесс, а не результат. Но честно говоря, какой -то стройной модели реализации распределенных вычислений на php в голове нету. Действительно, можно поподробней рассказать про задачу?
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2007 г. 16:24, спустя 2 часа 6 минут 7 секунд

    подобрать то словарное слово особого труда не составит, но вот как сделать распределённую систему на php, для меня загадка…
  • speedleader

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2007 г. 16:56, спустя 31 минуту 58 секунд


    подобрать то словарное слово особого труда не составит, но вот как сделать распределённую систему на php, для меня загадка…


    Ну…э..как… отдельные ноды, с центральным узлом. центральный узел раздает задания (диапазоны), ноды - возвращают результат. Тем же иксэмэлем можно сообщение сделать, или даже GET/POST-ом. Вопрос в том, где столько компов набрать )) Но я думаю, в данном контексте задача чисто теоретическая, раз для универа. Исключим попытку взломать таким образом базу данных по оценкам универским ))
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2007 г. 17:33, спустя 36 минут 54 секунды

    иксэмэлем можно сообщение сделать

    по подробней!!!

    А вообще как ты будешь компам в сети на php давать сообщения????? GET/POST ??? бред! Пусть препод идёт учить мат часть….
  • speedleader

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2007 г. 18:05, спустя 32 минуты 16 секунд


    иксэмэлем можно сообщение сделать

    по подробней!!!

    Вот так:
    1) В сети стоит главный сервер, узлы A,B,C….[n] (назовем - клиенты). На всех поставлены либо апачи с PHP, либо в PHP-cli открыты сокеты на определенном порту.
    2) Когда у узла появилось желание обработать новое задание (например, освободился от старого) - он стукается к серверу, с просьбой выдать таковое. Просьба формализована в виде XML.
    3) …обрабатывает задание….
    4) Стукается к серверу, отдает результат, опять же в XML.

    для желающих можно и обратное сделать - сервер может стучаться к узлам (например, чтобы остановить процесс перебора).


    А вообще как ты будешь компам в сети на php давать сообщения????? GET/POST ??? бред! Пусть препод идёт учить мат часть….


    Не понял реплики. ) Расписанная выше методика на HTTP-протоколе чем не устраивает? )
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2007 г. 20:14, спустя 2 часа 8 минут 58 секунд

    Не понял реплики. ) Расписанная выше методика на HTTP-протоколе чем не устраивает? )

    ну во первых такие вещи на php не делаются…
    во вторых XML не самый лучший формат для передачи php-сервера php-клиенту….
    в третьих, зае… писать… проверка "заснувших" клиентов, само распеделение нагрузки, управление ресурсами и т.д.
    ЗЫ а про сокеты и забыл даже)))
  • speedleader

    Сообщения: 28 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2007 г. 20:20, спустя 5 минут 33 секунды

    1) Задача стояла конкретная - сделать на PHP. Ты, кроме того, попросил разгадать "загадку распределенной системы на PHP", я предложил вариант.
    2) Какой же лучший? ) Это конечно оффтоп для этой темы )) но все же?
    3) Проблемы я думаю почти любой распределенной системы…к пхп не имеет отношения.
  • Patrick

    Сообщения: 506 Репутация: N Группа: Кто попало

    Spritz 9 октября 2007 г. 20:25, спустя 5 минут 17 секунд


    1) Задача стояла конкретная - сделать на PHP. Ты, кроме того, попросил разгадать "загадку распределенной системы на PHP", я предложил вариант.
    2) Какой же лучший? ) Это конечно оффтоп для этой темы )) но все же?
    3) Проблемы я думаю почти любой распределенной системы…к пхп не имеет отношения.

    1) как вариант на php да….
    2) я бы сериализовывал массивы, гораздо меньше занимает, да и разбор быстрей чем xml.
    3) опять же, я не представлю как это всё написать на php…

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!