ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → что с функцией str_ireplace ?

что с функцией str_ireplace ?

  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 3:05, спустя 1 минуту 37 секунд

    phpdude, а чем ты поиск делал? вижу морфология есть
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2009 г. 8:13, спустя 5 часов 8 минут 5 секунд

    дуд, а че 100 результатов и в постах?))
    adw/0
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 31 мая 2009 г. 11:52, спустя 3 часа 39 минут 47 секунд

    я тут подумал может явой замену делать?
  • adw0rd

    Сообщения: 22905 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 31 мая 2009 г. 12:47, спустя 54 минуты 42 секунды

    smackthat, javascript?
    adw/0
  • Lirck

    Сообщения: 1658 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 31 мая 2009 г. 13:33, спустя 46 минут 1 секунду

    preg_replace
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 1 июня 2009 г. 4:48, спустя 15 часов 14 минут 28 секунд

    adw0rd, да, там вроде есть соответствующие функции и сервак разгружается слегка, так как подсветка на компе клиента

    aivee,
    а можно пример как заменить одно русское слово на другое без учета регистра этой функцией?
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 июня 2009 г. 6:05, спустя 13 дней 1 час 17 минут

    я вот делаю через preg_replace, всеравно не работает:

        $res='Токио, токио. .Токио. ТОКИО.. ,токио.';
       echo "<p>$res</p>";
       $res=preg_replace('#токио#i','<span class="search_highlight">!!!токио!!!</span>',$res);
       echo "<p>$res</p>";    

    а оно мне выводит:
    Токио, токио. .Токио. ТОКИО.. ,токио.
    Токио, !!!токио!!!. .Токио. ТОКИО.. ,!!!токио!!!.

    А должно все слова с !!! быть, я ведь поставил модификатор i - без чувствительности к регистру
    что не так?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 6:14, спустя 8 минут 52 секунды


    я вот делаю через preg_replace, всеравно не работает:

        $res='Токио, токио. .Токио. ТОКИО.. ,токио.';
       echo "<p>$res</p>";
       $res=preg_replace('#токио#i','<span class="search_highlight">!!!токио!!!</span>',$res);
       echo "<p>$res</p>";    

    а оно мне выводит:
    Токио, токио. .Токио. ТОКИО.. ,токио.
    Токио, !!!токио!!!. .Токио. ТОКИО.. ,!!!токио!!!.

    А должно все слова с !!! быть, я ведь поставил модификатор i - без чувствительности к регистру
    что не так?
    кодировка какая?
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 июня 2009 г. 6:21, спустя 7 минут 20 секунд

    UTF-8 кодировка
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 июня 2009 г. 8:25, спустя 2 часа 3 минуты 50 секунд

    господа, есть идеи как это исправить?
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 8:33, спустя 7 минут 50 секунд

    preg_replace('#токио#iu','<span class="search_highlight">!!!токио!!!</span>',$res);
    Сапожник без сапог
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 июня 2009 г. 8:40, спустя 6 минут 54 секунды

    чувак, работает! бугага!! спасибо!
  • md5

    Сообщения: 11949 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 8:45, спустя 5 минут 38 секунд

    smackthat, бугага?
    фак по регекспам читать надо
    u модификатор для утф
    все умрут, а я изумруд
  • smackthat

    Сообщения: 464 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 14 июня 2009 г. 9:02, спустя 16 минут 17 секунд

    этот чтоли http://pyha.ru/forum/topic/19.0 ?
    так я его читал и там не слова про этот модификатор
  • phpdude

    Сообщения: 26624 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 14 июня 2009 г. 9:16, спустя 14 минут 37 секунд

    нет, вот это

    http://ru2.php.net/manual/ru/reference.pcre.pattern.modifiers.php
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!