ФорумПрограммированиеПыхнуть хотите?F.A.Q. → Фишки и мелочи PHP

Фишки и мелочи PHP

  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 12:51, спустя 37 секунд


    adw0rd, Дуд как всегда, хуйни накой-то нахимичил сипе ))))
    сам ты хуйня)) ахуенная идея. убика тоже согласилсо что ахуенная идея.
    Сапожник без сапог
  • Mr.Pihto

    Сообщения: 1386 Репутация: N Группа: Адекваты

    Spritz 16 апреля 2009 г. 13:44, спустя 52 минуты 46 секунд


    Givi, что такое сипе? )

    adw0rd, себе наверно :)
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 21:32, спустя 7 часов 48 минут 16 секунд



    phpdude, какой идентификатор, где?
    hidden поле в форме + сессионную переменную о полях формы. хак устойчивость повышается + офрмы и обработчики даже географически в разных файлах могут быт ь:)


    Больше гемора чем плюсов?
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 16 апреля 2009 г. 21:32, спустя 35 секунд



    adw0rd, Дуд как всегда, хуйни накой-то нахимичил сипе ))))
    сам ты хуйня)) ахуенная идея. убика тоже согласилсо что ахуенная идея.

    А где он кстати? И я думал он "убийца" :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2009 г. 0:24, спустя 2 часа 52 минуты 1 секунду

    adw0rd, теоретически он убика. практически мне он всяко прощает))

    гемора нет. у мну специальный {form} плагин для смартей)
    Сапожник без сапог
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2009 г. 0:31, спустя 6 минут 11 секунд

    гемора нет. у мну специальный {form} плагин для смартей)
    гемора нет, только лишняя абсракция теперь :) ну если удобно, то гууд :)
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2009 г. 0:35, спустя 4 минуты 3 секунды

    adw0rd, удобно - писать код в виде форм и их обработчиков, а не в виде

    file.php
    <?
    if($_POST) ….
    Сапожник без сапог
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2009 г. 0:55, спустя 19 минут 56 секунд

    есть форму и нее есть обработчик. плагин делает полезное - чистит данные для обработчика, тримит, валидирует и тп.
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11960 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 17 апреля 2009 г. 0:58, спустя 3 минуты 1 секунду


    adw0rd, теоретически он убика. практически мне он всяко прощает))

    гемора нет. у мну специальный {form} плагин для смартей)
    скинь плагин на [email protected]
    все умрут, а я изумруд
  • adw0rd

    Сообщения: 22959 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2009 г. 0:02, спустя 1 день 23 часа 3 минуты


    есть форму и нее есть обработчик. плагин делает полезное - чистит данные для обработчика, тримит, валидирует и тп.


    пример в студию )
    https://smappi.org/ - платформа по созданию API на все случаи жизни
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 19 апреля 2009 г. 1:10, спустя 1 час 8 минут 17 секунд

        		{#form}
    <div f:allerrors="true" class="errors"></div>
    <label>{_Your login_}:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input class="login" name="userlogin[login]" type="text" size="30" f:pattern="^[\w_]{2,}$" f:pattern_error="{_Please enter login_}"/></label><br/>
    <div f:error="userlogin[login]" class="fielderror"></div>
    <label>{_Your password_}:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input class="password" name="userlogin[password]" f:require="true" f:error="{_Please enter password._}" type="password" size="30" /></label><br/>
    <div f:error="userlogin[password]" class="fielderror"></div>
    <label>{_Remember me_}:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="checkbox" name="userlogin[remember]" class="remember"/></label>
    <input type="image" class="button" src="images/design/ok-login.gif" alt="ok"/>
    {/#}


    <?php
    $db = MM::get("DB");

    $form = $_POST['userlogin'];

    $user = $db->get("users",array("login"=>$form['login']));
    if(!$user)
    {
    $errors[] = _("This user doesn't exists");
    return;
    }

    if($user['state'] != "confirmed")
    {
    $errors[] = _("Please confirm user first. Check your email box.");
    return;
    }

    if($user['banned'])
    {
    $errors[] = sprintf(_("User is banned. Ban reason: %s."),$user['banreason']);
    return;
    }

    if($user['password'] != md5($form['password']))
    {
    $errors[] = _("Please enter correct password");
    return;
    }

    $token = "";
    for($i = 0;$i < 10;$i++)
    {
    $token .= rand(0,8) + 1;
    }

    $update['token'] = $token;
    $update['logintime'] = time();
    $update['lastactive'] = time();
    $update['lastip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $update['loginip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $update['loginremember'] = @$form['remember'] ? 1 : 0;

    $db->update("users",$update,$user['id']);
    setcookie("bp_token",$token,time() + 31536000,"/");

    $_SERVER['HTTP_REFERER'] = basename($_SERVER['HTTP_REFERER']) == "login.html" ? "" : $_SERVER['HTTP_REFERER'];

    location($_SERVER['HTTP_REFERER'] ? $_SERVER['HTTP_REFERER'] : "../profile.html");


    обработчик соответственно
    Сапожник без сапог

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!