ФорумПрограммированиеPHP для идиотов → Как реализовать "сейчас читают тему: ..."

Как реализовать "сейчас читают тему: ..."

  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2009 г. 9:19

    мои предположения

    создавать у пользователя в базе поле с айди темы\категории, в которой он находится, а в самой теме делать запрос SELECT * FROM users WHERE id_theme_cat = 'this.id'

    или есть варианты получше?
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • Troy

    Сообщения: 2532 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2009 г. 9:21, спустя 2 минуты 4 секунды

    На каждой страницы сделать всплывающее окно с надписью "Где ты ?" и формой для ввода = ))
  • Frozzeg

    Сообщения: 5641 Репутация: N Группа: Джедаи

    Spritz 26 мая 2009 г. 9:22, спустя 1 минуту 21 секунду

    хаха)
    You can be anything you want to be. Just turn yourself into anything you think that you could ever be.
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 9:23, спустя 1 минуту 1 секунду


    На каждой страницы сделать всплывающее окно с надписью "Где ты ?" и формой для ввода = ))
    ахуенный ответ
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 9:23, спустя 8 секунд

    в сессии (которая хранится в бд) писать, где юзер находится
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 9:25, спустя 1 минуту 9 секунд


    в сессии (которая хранится в бд) писать, где юзер находится
    зачем так сложно? )) проще на мемкеш складывать userid=>themeid,topicid и все. или themeid=user1,user2,user3 topicid=user1,user2,user3. или как предложил ТС
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 9:36, спустя 11 минут 31 секунду

    phpdude, это если есть мемкеш
    все умрут, а я изумруд
  • phpdude

    Сообщения: 26646 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 9:37, спустя 31 секунду


    phpdude, это если есть мемкеш
    ну это какбы факт …. а мне вот интересно, apc или xcache часто стоят?
    Сапожник без сапог
  • md5

    Сообщения: 11958 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 9:39, спустя 2 минуты 39 секунд

    phpdude, это смотря где
    все умрут, а я изумруд
  • artoodetoo

    Сообщения: 5147 Репутация: N Группа: в ухо

    Spritz 26 мая 2009 г. 12:58, спустя 3 часа 18 минут 51 секунду


    в сессии (которая хранится в бд) писать, где юзер находится

    однозначно. только не факт что она в бд, но смысл такой
    ιιlllιlllι унц-унц

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы написать комментарий!